Наверх ##
27 августа 2009 23:27 KRAN написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] В связи с проведением в Нижнем Новгороде генеалогической выставки в октябре 2009 года, интересуют копии любых документов по Вачскому району Муромский уезд. [/q]
Постараюсь связать вас с Макаровым Евгением Сергеевичем, уроженцем тех мест и автором кнгиги "Муромское Заочье", у него "огромная" подборка материалов.[/q]
Здравствуйте, уважаемые KRAN и форумчане! Мне тоже очень нужно «Муромское Заочье», мои корни как раз из Вачского района, в частности из с. Дьяково. Как купить эту книгу или связаться с автором (я из Тольятти)? А еще мне нужна помощь во Владимирской архиве, чтобы разыскать своего прапрапрадеда Лизякина Филиппа Ивановича, ок. 1805 года рождения. Он «появился» в исповедальной росписи1840 года с женой Дарьей Антоновной и четырьмя детьми среди местных Лизякиных (потомков Никифора Федоровича 1722 г.р. и Лукерьи Сидоровны). В росписях 1810, 1815, 1825 г., в ревизии 1811 года его не было. 8-я ревизия 1834 года из-за плохого состояния не выдается. Как узнать, откуда он переведен? Село в составе Вачской вотчины с 20.01.1830 принадлежало графине Юлии Павловне Самойловой по наследству от бабушки Екатерины Васильевны Литта, а до 1816 года –Нарышкиным. Еще располагаю сведениями за 1865 год о Нижегородском купце 2-й гильдии и ратлере сиротского суда Лизякине Николае Ивановиче (размер капитала, состав семьи, адрес). Купцы, как правило, из крестьян выдвигались. Как узнать, откуда он родом? В обывательской книге за 1855-58 г. его нет. Заранее благодарна за любые сведения. --- Рощу дерево Лизякиных, Орловых, Седовых, Дружининых, Козловых, Морозовых, Аржановых, Бирюковых и др. из земли Вачского района Нижегородской обл.(Горбатовского уезда, Муромского уезда Владимирской губ.) |