Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
О Столыпинских - я имел ввиду регистрацию смерти, судя по запросам в архивы ФСБ внуки и правнуки этих жертв с завидным упорством ищут их среди осужденных в годы Советской власти. Зато поле мнжду "Владимирским централом" и д. Архангелка (до Христианская - Ярилова долина) засыпана захоронениями того периода. О масштабах ярче всего говорит народный фольклер сохранивший а памяти людей - "Столыпинские вагоны" (для перевозки арестантов)  и "Столыпинские галстуки" (виселицы).

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Mihailo [/B]

Ельтесуново (Эльтесуново) - Стопинской волости в 9 км от Черкутино. Вы имеете в виду его?

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Konst[/B]

Посмотрите том 3 или 5 (на память не помню) "Историко-статистическое описание церквей и пиходов Владимирской епархии" за 1898 год, там свыше 10 страниц по истории села Иворово, Юрьево-Польского.

Среди жителей области достаточно много Константиновых.

По вашему селу и по Пестову заявку я уже передал девушке которая цифрует метрические книги Юрьев Польского уезда.

Я лично делаю в настоящее время метрики Слоболдской волости Владимирского  уезда и ревизские сказки помещичьих крестьян всего этого уезда.

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Mihailo [/B]

Отвлекся, переход от господ в монастырь обычный - жалование (дарение). Я постараюсь посмотреть интересующую вас грамоту. Но она может оказаться в РГИА или РГАДА.

---
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
KRAN
Спасибо большое и Вам, и девушке!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 193
KRAN
Только сейчас прочитала информацию, данную на 4 сообщения выше (хорошо, вернулась к форуму еще раз!) Спасибо огромное за столь подробную информацию! Для изысканий это ценнейшая инфо! Спасибо!!!! Здоровья Вам и удачи!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Mihailo

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5
KRAN
Совершенно верно, Ельтесуново Стопинской волости. Ну а до образования Стопинской - Чековской. Кстати по образованию Стопинской волости вопрос для повышения моей образованности: почему она собсно стала Стопинской, а не Калетеевской, например, администрация то вся сидела в Калетеево, а при Советской власти какое-то время даже все метрики вели в Калетеево. А Стопино - село то совсем небольшое, Ельтесуново раза в три поболее, Калетеево тоже крупнее. Может проплатили? ;-)))
Нет ли у Вас какой информации.
Что же касается Ельтесуново, то вы вот пишите по В.Ландеху нашли 5 страниц информации, по другому селу - 10 страниц. А по Ельтесунову в Историко-статистическом описани всего страница и по окрестным селам тоже. Даже обидно. История его с домонгольских времен берет начало. Вот я и спрашиваю, в какой книге так подробно все расписано? Интересно было бы узнать, может и по нашему там что написано, чего я не знаю, подробности какие? Спасибо заранее и про Орину Нитичну, если удастся что узнать.
Лайк (1)
Konst
Участник

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
KRAN Огромное спасибо. Кстати в с. Иворово тоже был роскошный вишневый сад на берегу пруда.
---
Константин
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]RODGER [/B]

В 2002 году была проведена краеведческая конференция по теме "История населенных пунктов". В изданых материалах этой конференции в частности две крупные статьи посвящены селу Матренино, негода большое село сначало было забыто, а потом почти исчезло (в настоящнн время только 4 дома) по банальной причине: вплотную к нему расположено село Андреевское - имение Воронцовых ( Владимирского губернатора и первого министра иностраных дел России). Радищев посещая эти места описывая Матренино называл его Андреевское. А когда церковь передали в ведение монастырских поселениц  из Рощино, то и ее в литературе стали называть Рощинской. Так село существуя полностью исчезло из упоминания. Но каждый год 9 мая бывшие жители села собираются вместе и они хранят память о нем.

---
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
[B]Mihailo [/B]

Источноков достаточно много, в области всегда было развито краеведение вообще и изучение конкретных мест проживания в частности, практически нпе существует не только деревень но и отдельных улиц в городах о которых, что либо не написано.

Причин влияющих на выбор административного центра много, вот примеры из новейшей истории Владимирщины:
1. После революции Владимирская губерния реорганизована в Ивановскую рабочую область, по причине, что село Иваново-Вознесенское родина первого в истории совета рабочих и крестьянских депутатов.

2. Некоторое время существовал Владимирский район, центром которого было село Боголюбово, дабы избежать концентрации административного ресурса в одном месте.

3. Стопинская волость не одна такая "странная", одна из волостей "родная" мне Погребищенская, спроси у сегодняшних жителей этого места (а их более 1000, там сейчас инстиитут ВНИПТИОУ) где то село Погребище, 99 % незнают. Расположеная рядом деревня Вяткино имеет более благозвучное название и оно и перешло к институтскому поселку.

По вашему селу спецально сегодня день посвящу, посмотрю внимательно.

Поа писал вспомнил, Один из источников которым пользовался по церковным уделам: "Акты феодального землевладения XIV-XVI в. Владимирский уезд", Москва, 1951 год.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈