Mihailo Москва Сообщений: 96 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5
| Наверх ##
23 декабря 2004 11:31 KRAN Совершенно верно, Ельтесуново Стопинской волости. Ну а до образования Стопинской - Чековской. Кстати по образованию Стопинской волости вопрос для повышения моей образованности: почему она собсно стала Стопинской, а не Калетеевской, например, администрация то вся сидела в Калетеево, а при Советской власти какое-то время даже все метрики вели в Калетеево. А Стопино - село то совсем небольшое, Ельтесуново раза в три поболее, Калетеево тоже крупнее. Может проплатили? ;-))) Нет ли у Вас какой информации. Что же касается Ельтесуново, то вы вот пишите по В.Ландеху нашли 5 страниц информации, по другому селу - 10 страниц. А по Ельтесунову в Историко-статистическом описани всего страница и по окрестным селам тоже. Даже обидно. История его с домонгольских времен берет начало. Вот я и спрашиваю, в какой книге так подробно все расписано? Интересно было бы узнать, может и по нашему там что написано, чего я не знаю, подробности какие? Спасибо заранее и про Орину Нитичну, если удастся что узнать. |