Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
ElenokНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 мая 2017 20:32 24 мая 2017 20:45 Доня написал: [q] [/q]
Подскажите друзья -фамилии Жаворонковы и Кочушковы встречаются сейчас во Владимирской губернии? Мои предки Жаворонковы из д. Толстиково Меленковского уезда. По моим сведениям, там есть 3 ветви, пока не связанных друг с другом, 2 семьи прослеживаются от 1850-х, одна пока только с начала ХХ века. --- Ищу Володиных (Егоровых), Жаворонковых, Карповых (Фенечевых), Фунтовых (Владимирская область, Меленковский район) | | |
МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 121 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
24 мая 2017 20:45 24 мая 2017 20:48 ygv написал: [q] Интересно,что Владимирский архив на мой запрос ответил-"сведений не найдено". Может надо запрашивать московские архивы ?
[/q]
а что Вы хотели узнать (что указали в запросе)? метрики по этому приходу действительно есть в ЦИАМе (но не все годы, по моим записям с 1900 по 1917). а информацию об училище пока нигде не встречала. Надо смотреть различную литературу по Переславскому уезду (отчеты собраний, заседания управы и пр.) --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
Yalena Ярославль Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
30 мая 2017 20:13 30 мая 2017 20:20 Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Не смотрел ли кто из вас в архиве ревизские сказки Переславского уезда, интересует село Петровское вотчина Кошанской на 1850-е гг.? Может поделитесь №№ дел и листов.
Ф. 301 оп.5 дд. 804а, 809, 810, 812 по 10-й ревизии?
Другие ревизии тоже интересуют.
Так же в Петровском вотчины Макаровых и Скиадан. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6346 | Наверх ##
30 мая 2017 21:22 Yalena написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый вечер!
Не смотрел ли кто из вас в архиве ревизские сказки Переславского уезда, интересует село Петровское вотчина Кошанской на 1850-е гг.? Может поделитесь №№ дел и листов.
Ф. 301 оп.5 дд. 804а, 809, 810, 812 по 10-й ревизии?
Другие ревизии тоже интересуют.
Так же в Петровском вотчины Макаровых и Скиадан.
[/q]
Yalena, возможно, для вас будет интересна тема "с. Петровское (Переславский у., Владимирская губ. / Переславский р-н, Ярославская обл.)" на форуме ЯрИро http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry211568 --- Вера Надежда Любовь | | Лайк (1) |
31 мая 2017 7:08 эленКНИПЗЭто моя тема, спасибо --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | Лайк (1) |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1694 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6346 | Наверх ##
31 мая 2017 9:11 Yalena написал: [q] эленКНИПЗ
Это моя тема, спасибо [/q] Конспирация - ВЕЛИКОЕ дело --- Вера Надежда Любовь | | |
1 июня 2017 16:26 Давно дело было. То ли ник этот здесь занят был, то ли этот на том форуме, не помню уж... Но не получалось одинаково везде регистрироваться.
Офф топ это здесь. Простите. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | |
16 июня 2017 9:01 Так никому не попадалось Петровское Переславского уезда в ревизских? Жаль.
С владельцами почти разобралась. Интересно Задаево-Кошанских на З или К искать? В метриках просто Кошанская указана. Только в 1 год целиком ФИО с титулом нашла.
С 1830го мне точно нужна вотчина Задаево-Кашанской (еще Скиадан, Русскони, Макаровы в владельцах), 1781-1805 Макаровых. В исповедной 1762 года владелец не указан почему-то, метрик в Ярославле и Ростове нет. До Макаровых вроде принадлежало Бутурлиным, но в каком году произошла смена владельца не знаю. По Добронравову - до середины 18-го века Бутурлины. --- ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р | | Лайк (1) |
avi777 Москва Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
16 июня 2017 15:07 Модераторам: может быть создать тему "Древний Владимирский уезд" (до 1775 года) и как-то выделить туда все сообщения к этому периоду относящиеся?
Тогда уезд был больше и включал в себя почти всю территорию Шатурского района МО.
--- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
IrisaIva Новичок
28 июня 2017 12:38 Здравствуйте!
Ищу хоть какие нибудь документы из архивов о моих прапрадедушках - Давыдовы Михаил Иванович и Иван Иванович. Они родные братья жили в г. Владимир, после переехали в г. Оренбург. Были купцами. Моя прабабушка Софья Михайловна, дочь Михаила и жены его Марии. Но Михаил и Мария довольно рано умерли. И Соню удочерил Иван Иванович, родной дядя ее. Приемную маму Сони звали Александра. Своих детей у Ивана и Александры не было. Возможно ранее у них была фамилия Давидовы.
Помогите, пожалуйста найти о них документы или подскажите где их можно найти.
Спасибо заранее за помощь!
| | |
|
Во времена Киевской Руси южная часть современного Шатурского района входила в Черниговское княжество, с 1127 года в Муромо-Рязанское княжество, а после его распада в середине XII века значительная часть этих земель вошла в Муромское княжество. Лишь небольшая юго-западная часть района вошла в Коломенское княжество, которое являлось уделом Рязанского. Северная часть района находилась в Ростово-Суздальском княжестве (с середины XII века во Владимиро-Суздальском). В первой половине XIII века вся Владимиро-Суздальская земля, в том числе и земли Шатурского района, была завоёвана монголо-татарами.
К концу XIV века территория района вошла в состав Московского княжества.
В 1708 году образована Московская губерния, куда вошла территория района. После образования в 1719 году провинций район вошёл во Владимирскую провинцию, а с 1727 года во вновь восстановленный Владимирский уезд.
В 1778 году образованы Владимирское и Рязанское наместничества (с 1796 года губернии). Впоследствии вплоть до начала XX века основная территория района входила в Егорьевский уезд Рязанской губернии, а северо-восточная часть района в Покровский и Судогодский уезды Владимирской губернии....
Все регионы на форуме есть.