Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

МИИРА написал:
[q]
Если название училища прочитано верно
[/q]

СПАСИБО !!!
В деле о назначении на священническое место (1880 г) название училища приводится несколько раз -Подлипское училище, народный учитель. Я в своём сообщении от 6 мая с.г. привёл скан наиболее официального документа.
Интересно,что Владимирский архив на мой запрос ответил-"сведений не найдено".
Может надо запрашивать московские архивы ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ищу сведения о Муромском ремесленном училище, где учились мои прадед (1914 г.р.) и прабабушка (1915 г.р.), предположительно после 20-х годов. Есть ли какая нибудь информация. Куда можно обратиться с запросом о личном деле учащихся?
Спасибо!
С Уважением, Антон.

Комментарий модератора:
http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/murom/i/48-1-0-2436 история училища.
На официальном сайте ГАВО (Гос. архив Владимирской области) есть "Путеводитель по фондам", поработайте с ним.

---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
Elenok
Новичок

Elenok

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Доня написал:
[q]
[/q]
Подскажите друзья -фамилии Жаворонковы и Кочушковы встречаются сейчас во Владимирской губернии?

Мои предки Жаворонковы из д. Толстиково Меленковского уезда. По моим сведениям, там есть 3 ветви, пока не связанных друг с другом, 2 семьи прослеживаются от 1850-х, одна пока только с начала ХХ века.
---
Ищу Володиных (Егоровых), Жаворонковых, Карповых (Фенечевых), Фунтовых (Владимирская область, Меленковский район)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

ygv написал:
[q]
Интересно,что Владимирский архив на мой запрос ответил-"сведений не найдено".
Может надо запрашивать московские архивы ?
[/q]

а что Вы хотели узнать (что указали в запросе)?
метрики по этому приходу действительно есть в ЦИАМе (но не все годы, по моим записям с 1900 по 1917).

а информацию об училище пока нигде не встречала. Надо смотреть различную литературу по Переславскому уезду (отчеты собраний, заседания управы и пр.)
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Не смотрел ли кто из вас в архиве ревизские сказки Переславского уезда, интересует село Петровское вотчина Кошанской на 1850-е гг.?
Может поделитесь №№ дел и листов.

Ф. 301 оп.5 дд. 804а, 809, 810, 812 по 10-й ревизии?

Другие ревизии тоже интересуют.

Так же в Петровском вотчины Макаровых и Скиадан.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6348

Yalena написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Не смотрел ли кто из вас в архиве ревизские сказки Переславского уезда, интересует село Петровское вотчина Кошанской на 1850-е гг.?
Может поделитесь №№ дел и листов.

Ф. 301 оп.5 дд. 804а, 809, 810, 812 по 10-й ревизии?

Другие ревизии тоже интересуют.

Так же в Петровском вотчины Макаровых и Скиадан.

[/q]

Yalena, возможно, для вас будет интересна тема "с. Петровское (Переславский у., Владимирская губ. / Переславский р-н, Ярославская обл.)" на форуме ЯрИро

http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry211568
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
эленКНИПЗ

Это моя тема, спасибо biggrin1.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

Лайк (1)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6348

Yalena написал:
[q]
эленКНИПЗ

Это моя тема, спасибо
[/q]

Конспирация - ВЕЛИКОЕ дело101.gif
---
Вера Надежда Любовь
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Давно дело было. То ли ник этот здесь занят был, то ли этот на том форуме, не помню уж... Но не получалось одинаково везде регистрироваться.

Офф топ это здесь. Простите.
---

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Так никому не попадалось Петровское Переславского уезда в ревизских? Жаль.

С владельцами почти разобралась. Интересно Задаево-Кошанских на З или К искать? В метриках просто Кошанская указана. Только в 1 год целиком ФИО с титулом нашла.

С 1830го мне точно нужна вотчина Задаево-Кашанской (еще Скиадан, Русскони, Макаровы в владельцах), 1781-1805 Макаровых. В исповедной 1762 года владелец не указан почему-то, метрик в Ярославле и Ростове нет. До Макаровых вроде принадлежало Бутурлиным, но в каком году произошла смена владельца не знаю. По Добронравову - до середины 18-го века Бутурлины.
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈