Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
metis78474
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте разрешите представиться меня зовут Максим, я собираю информацию о своих предках в частности о роде Гагашкиных, в частности меня интересует Александр Кузьмич Гагашкин 1881 г.р , знаю что , его жена Гомзина(Гагашкина) Мария Алексеевна 1883 г. р имели двоих детей Гагашкин Иван Александрович 1916 года и Гагашкин Алексей Александрович 1922 года проживали в с.Иворово Юрьев-Польского уезда Владимирской губернии(данные известны из личного дела Гагашкина Алексея Александровича по запросу из ЦАМО г.Подольск) больше мне ничего не известно, в общем помогите чем сможете датами рождения, ссылками, фото, статьями, буду очень признателен, потому как не хотелось бы чтобы их память канула во времени.
---
Ищу сведения о гагашкиных
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

ygv написал:
[q]
Уважаемые форумчане !
Помогите разобраться.
Мой пра...в 1877-1880гг работал учителем в Подлипском училище Переславского уезда.
Посмотрел Списки насел.мест за разные годы-Погост Подлипа насчитывал 15-20 человек ; о каком училище может идти речь ?
[/q]

Здравствуйте! Если название училища прочитано верно, то не думаю, что с учениками была проблема. К погосту тянулось несколько деревень.

Из издания «Историко-статистического описания церквей и приходов Владимирской епархии. Выпуск 2. Переславский и Александровский уезды». Автор: Добронравов В.Г.. Издательство: Типо-Литография В. Паркова, г. Владимир, 1895 г.

Подлипскій приходъ.

Приходъ состоитъ изъ погоста Подлипы, сельца Зиновьева (0,5 версты отъ церкви), сельца Трехселищъ (3 версты) 1***, местечка Федотова (1 верста) и деревень: Мухарева (5 верстъ), Новой (близъ церкви) 2***, Дубровъ (3 версты), Ваулина (3 версты), Становищъ (3 версты), Григорьева (1 верста), Малинокъ (1 верста), Климова (2 версты), Дубровокъ (2 версты), Горокъ (3 версты) и Боблова (4 версты) 3***, въ коихъ по клировымъ ведомостямъ числится 639 душь мужскаго пола и 673 женскаго; все православные.
При церкви имеется церковно-приходская библіотека и находится съ 1877 года земская народная школа; учащихся въ 1893 году было 46.

Храм сегодня существует, восстанавливается.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...вая_Шурма)

---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9302

МИИРА написал:
[q]
Если название училища прочитано верно
[/q]

СПАСИБО !!!
В деле о назначении на священническое место (1880 г) название училища приводится несколько раз -Подлипское училище, народный учитель. Я в своём сообщении от 6 мая с.г. привёл скан наиболее официального документа.
Интересно,что Владимирский архив на мой запрос ответил-"сведений не найдено".
Может надо запрашивать московские архивы ?
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Maksimov84

Maksimov84

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ищу сведения о Муромском ремесленном училище, где учились мои прадед (1914 г.р.) и прабабушка (1915 г.р.), предположительно после 20-х годов. Есть ли какая нибудь информация. Куда можно обратиться с запросом о личном деле учащихся?
Спасибо!
С Уважением, Антон.

Комментарий модератора:
http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/murom/i/48-1-0-2436 история училища.
На официальном сайте ГАВО (Гос. архив Владимирской области) есть "Путеводитель по фондам", поработайте с ним.

---
Ищу сведения:Рязан. гб., Скоп-й у.,с. Ермолово: Максимов, Головин, Звонов. Смол .губ., Демид. р-он.: Ануфриев. Украина, Полт-я обл. гребен-й р-он, с. Майорщина: Крамаренко, Луценко. Нижегор-я губ., ардатов-й у., с. Личадеево: Жуков, Овсов. Саранск Рубизов
Elenok
Новичок

Elenok

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Доня написал:
[q]
[/q]
Подскажите друзья -фамилии Жаворонковы и Кочушковы встречаются сейчас во Владимирской губернии?

Мои предки Жаворонковы из д. Толстиково Меленковского уезда. По моим сведениям, там есть 3 ветви, пока не связанных друг с другом, 2 семьи прослеживаются от 1850-х, одна пока только с начала ХХ века.
---
Ищу Володиных (Егоровых), Жаворонковых, Карповых (Фенечевых), Фунтовых (Владимирская область, Меленковский район)
МИИРА

Сергиев Посад
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 90

ygv написал:
[q]
Интересно,что Владимирский архив на мой запрос ответил-"сведений не найдено".
Может надо запрашивать московские архивы ?
[/q]

а что Вы хотели узнать (что указали в запросе)?
метрики по этому приходу действительно есть в ЦИАМе (но не все годы, по моим записям с 1900 по 1917).

а информацию об училище пока нигде не встречала. Надо смотреть различную литературу по Переславскому уезду (отчеты собраний, заседания управы и пр.)
---
Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Не смотрел ли кто из вас в архиве ревизские сказки Переславского уезда, интересует село Петровское вотчина Кошанской на 1850-е гг.?
Может поделитесь №№ дел и листов.

Ф. 301 оп.5 дд. 804а, 809, 810, 812 по 10-й ревизии?

Другие ревизии тоже интересуют.

Так же в Петровском вотчины Макаровых и Скиадан.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6346

Yalena написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Не смотрел ли кто из вас в архиве ревизские сказки Переславского уезда, интересует село Петровское вотчина Кошанской на 1850-е гг.?
Может поделитесь №№ дел и листов.

Ф. 301 оп.5 дд. 804а, 809, 810, 812 по 10-й ревизии?

Другие ревизии тоже интересуют.

Так же в Петровском вотчины Макаровых и Скиадан.

[/q]

Yalena, возможно, для вас будет интересна тема "с. Петровское (Переславский у., Владимирская губ. / Переславский р-н, Ярославская обл.)" на форуме ЯрИро

http://forum.yar-genealogy.ru/...ntry211568
---
Вера Надежда Любовь
Лайк (1)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
эленКНИПЗ

Это моя тема, спасибо biggrin1.gif
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Лайк (1)
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6346

Yalena написал:
[q]
эленКНИПЗ

Это моя тема, спасибо
[/q]

Конспирация - ВЕЛИКОЕ дело101.gif
---
Вера Надежда Любовь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈