Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
4 февраля 2016 0:16 KRAN Спасибо --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
4 февраля 2016 12:57 camy написал: [q] Церковь Николая Чудотворца в Верхнем Ландехе Церковь Илии Пророка в Верхнем Ландехе Церковь Петра и Павла в Верхнем Ландехе (кладбищенская)[/q]
Благодарю за ответ на мой вопрос. Мне в описях метрические книги по указанным церквям не попадались. Если я, конечно, там смотрела. А судя по переписке выше, надеяться на работников архива не стоит. Но запрос, наверно, напишу. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
4 февраля 2016 13:39 продублирую здесь. интересно ваше мнение.
родилась Анна в 1871 году, отец записан как Лев Леонтьев далее около десятка раз как отец, поручитель, восприемник записан как Лев Леонтьев в подворной переписи 1898 года Лев Леонтьев Леонтьев, на сельских сходах Леф Левонтьев (ну это грамотность писавшего) и наконец, в записи о смерти 1903 - Леонтий Леонтьев Зеленов (умер не в родном приходе, а в Черкутине, возможно, в межъуездной амбулатории черкутинской, т.е. другой священник заполнял) получается пока был жив, всем говорил, что он Лев, а как умер, тутже его и записали как Леонтий
Анна впервые стала Анна Леонтьева в восприемниках в 1889, в записи о браке она Анна Леонтьева Зеленова в 1894, как мать Анна Леонтьева; на ее метрике пометка - выдано свид. о рожд. в 1936 г., вот тут то я думал она и станет Львовна, ничего подобного - и в личной деле ее сына-офицера она - Анна Леонтьевна, и умерла, по данным ЗАГСа - в 1943 Анна Леонтьевна в возрасте 75 лет (тоже не совпадает, на иждивении у сына с 1930 года, приписки?)
других детей проследить не удалось, кто-то умер в детстве, есть только одна запись в метриках с 1871 по 1917 о некой Прасковья Львова в 1882, брак, воспр. Степан Леонтьев (видимо, брат)
принимаем ставки - кем будет Лев Леонтьев при рождении и в ревизии, исповедках, если найдутся) - Лев или Леонтий
а списки пациентов в каких-нибудь фондах можно найти? | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
4 февраля 2016 13:53 YuliaYa написал: [q] А судя по переписке выше, надеяться на работников архива не стоит. Но запрос, наверно, напишу.
[/q] Юлия, добрый день. Не все так плохо Мне находили не один раз. Я очень благодарна сотрудникам архива, особенно Т.А.Лашмановой и А.А.Арескину. Алексей Александрович нашел очень важную для меня выписку из ИВ 1850г., о семье моего прадеда. Это было началом поиска моих предков. Надежда умирает последней А если Вы не верите сотрудникам, то и заказывать не надо. Мысль материальна и Ваше неверие передастся исполнителю. Дело ведь ещё в наличии документов по нашим запросам. С пожеланием успеха в поисках, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3953 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:50 YuliaYa
читайте советы, делайте выводы, "мотайте на ус", даже если никому не верите-пишите, ищите..не опускайте руки... и всё у вас получится! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
4 февраля 2016 17:36 YuliaYa написал: [q] Но запрос, наверно, напишу.[/q]
Под лежащий камень вода не течет. Если не пытаться ни чего не получится, а так есть шанс. А что уперлось в это десятилетие? Минуя его ни как? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4125 | Наверх ##
4 февраля 2016 18:04 YuliaYa Юлия,у меня был в прошлом году такой случай:попросил по эл.почте поискать в ГАВО запись о рождении прапрадеда.и тишина..подождал,потом позвонил в архив.меня переадресовали на исполнителя-Шевелева Александра Анатольевича.и он по телефону мне поведал,что просмотрели и пограничные года с искомым 1861,но ничего не нашли..а через неделю прислали счет.я,конечно,оплатил-ведь в любом случае люди работали,искали,хоть и не нашли..пришел ответ-а там запись о рождении Иоанна!всё-таки отыскали!и заодно сообщили,что в наличии есть листы переписи 1895г по его семье.так что сомневаться в усердии работников ГАВО не нужно.это из личного опыта. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 21:55 KRAN написал: [q] А что уперлось в это десятилетие? Минуя его ни как?[/q]
Упёрлась я в прабабушку, родившуюся в 1903 году в д.Строво. По запросам в ГАВО и ГАИО отрицательные результаты о венчании родителей, рождении отца по д. Строва, рождении матери (по одной из деревень запрашивала, т.к. по "отчеству" предположила, что одна из восприемниц сестра). По времени охватила максимально возможный период. Но запрашивала только по Вознесенской церкви, в приходе которой была деревня. Пошла иным путём. Сделала запросы о рождении других детей. Нашлись. Родились в д.Строво, крестили в Вознесенской церкви. Предположительно первый ребёнок 1888 г.р., т.е. период брака примерно ясен. Т.к. венчание родителей по Вознесенской церкви ранее не нашлось, остаётся предполагать другую церковь. Недавно писала здесь, что лично меня удивляет, что у 7 детей все восприемники разные. И только у "первого" восприемник родственник - брат отца. Когда-то были заказаны копии исповедной росписи по д. Строво за 1860 год. Отца прабабушки (и его брата) там нет, но есть предполагаемая семья. Если он родился с 1861 по 1865, то по этим годам метрические книги в архив "на хранение не поступали". В районной администрации получала сведения из похозяйтсвенных книг и в военкомате запрашивала учётную карточку по сыну, но без нужных результатов. Всех ответивших благодарю за участие. Решила было уже махнуть рукой на очень интересную мне ветку, но ваши ободряющие слова настроили на продолжение поисков. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
5 февраля 2016 8:47 YuliaYa написал: [q] Если он родился с 1861 по 1865, то по этим годам метрические книги в архив "на хранение не поступали".[/q]
Что бы поднять вам уверенность в успехи сообщу, что как минимум за 1863 я нашел в своих записях не успев позавтракать. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2016 9:23 KRAN написал: [q] Что бы поднять вам уверенность в успехи сообщу, что как минимум за 1863 я нашел в своих записях не успев позавтракать.[/q]
Я округлила. 1860-1862- нет, 1863 есть, 1864-1865 нет. | | |
|