Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
3 февраля 2016 21:29 camy написал: [q] жить надо во Владимире, ходить в архив как на работу и "шерстить" дела с заголовком "МК вашего уезда", что бы узнать есть ли в нем МК конкретно нужного вам прихода [/q]
Ваш случай трудоемок, но дает шанс. Гораздо чаще ситуация когда предки староверы, вот где информация собирается годами по крупицам из самых невероятных источников. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
3 февраля 2016 22:41 KRAN Вы написали: Гораздо чаще ситуация когда предки староверы, вот где информация собирается годами по крупицам из самых невероятных источников.
У меня такая ситуация. Примерно напишите из каких источников --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
| Наверх ##
3 февраля 2016 23:34 fen написал: [q] Примерно напишите из каких источников[/q]
Лично меня бог миловал. Но каждый день вижу одного-двух человек, которые не листают МК, а целыми днями читают различные сводки, доклады, что бы время от времени обрадоваться тому что нашли упоминание предка по поводу изъятия у него лошади для армии во время Русско-турецкой войны или участия в драке отмеченной в полицейских документах. Из того чего сам касался - дело о наследстве, претенденты для доказательства прав собственноручно расписали все родственные связи на три поколения. Здесь на ВГД есть тема о старообрядцах, там спецы которые "собаку" съели в этом вопросе. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
fen Гомель Сообщений: 204 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
4 февраля 2016 0:16 KRAN Спасибо --- ищу сведения о Тропин, Маркелов, Фенюк, Дятлович, Пчеляков, Сокунов, Мольков | | |
YuliaYa Псков Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
4 февраля 2016 12:57 camy написал: [q] Церковь Николая Чудотворца в Верхнем Ландехе Церковь Илии Пророка в Верхнем Ландехе Церковь Петра и Павла в Верхнем Ландехе (кладбищенская)[/q]
Благодарю за ответ на мой вопрос. Мне в описях метрические книги по указанным церквям не попадались. Если я, конечно, там смотрела. А судя по переписке выше, надеяться на работников архива не стоит. Но запрос, наверно, напишу. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
4 февраля 2016 13:39 продублирую здесь. интересно ваше мнение.
родилась Анна в 1871 году, отец записан как Лев Леонтьев далее около десятка раз как отец, поручитель, восприемник записан как Лев Леонтьев в подворной переписи 1898 года Лев Леонтьев Леонтьев, на сельских сходах Леф Левонтьев (ну это грамотность писавшего) и наконец, в записи о смерти 1903 - Леонтий Леонтьев Зеленов (умер не в родном приходе, а в Черкутине, возможно, в межъуездной амбулатории черкутинской, т.е. другой священник заполнял) получается пока был жив, всем говорил, что он Лев, а как умер, тутже его и записали как Леонтий
Анна впервые стала Анна Леонтьева в восприемниках в 1889, в записи о браке она Анна Леонтьева Зеленова в 1894, как мать Анна Леонтьева; на ее метрике пометка - выдано свид. о рожд. в 1936 г., вот тут то я думал она и станет Львовна, ничего подобного - и в личной деле ее сына-офицера она - Анна Леонтьевна, и умерла, по данным ЗАГСа - в 1943 Анна Леонтьевна в возрасте 75 лет (тоже не совпадает, на иждивении у сына с 1930 года, приписки?)
других детей проследить не удалось, кто-то умер в детстве, есть только одна запись в метриках с 1871 по 1917 о некой Прасковья Львова в 1882, брак, воспр. Степан Леонтьев (видимо, брат)
принимаем ставки - кем будет Лев Леонтьев при рождении и в ревизии, исповедках, если найдутся) - Лев или Леонтий
а списки пациентов в каких-нибудь фондах можно найти? | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6353 | Наверх ##
4 февраля 2016 13:53 YuliaYa написал: [q] А судя по переписке выше, надеяться на работников архива не стоит. Но запрос, наверно, напишу.
[/q] Юлия, добрый день. Не все так плохо Мне находили не один раз. Я очень благодарна сотрудникам архива, особенно Т.А.Лашмановой и А.А.Арескину. Алексей Александрович нашел очень важную для меня выписку из ИВ 1850г., о семье моего прадеда. Это было началом поиска моих предков. Надежда умирает последней А если Вы не верите сотрудникам, то и заказывать не надо. Мысль материальна и Ваше неверие передастся исполнителю. Дело ведь ещё в наличии документов по нашим запросам. С пожеланием успеха в поисках, Елена. --- Вера Надежда Любовь | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
4 февраля 2016 14:50 YuliaYa
читайте советы, делайте выводы, "мотайте на ус", даже если никому не верите-пишите, ищите..не опускайте руки... и всё у вас получится! --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
4 февраля 2016 17:36 YuliaYa написал: [q] Но запрос, наверно, напишу.[/q]
Под лежащий камень вода не течет. Если не пытаться ни чего не получится, а так есть шанс. А что уперлось в это десятилетие? Минуя его ни как? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 574 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4126 | Наверх ##
4 февраля 2016 18:04 YuliaYa Юлия,у меня был в прошлом году такой случай:попросил по эл.почте поискать в ГАВО запись о рождении прапрадеда.и тишина..подождал,потом позвонил в архив.меня переадресовали на исполнителя-Шевелева Александра Анатольевича.и он по телефону мне поведал,что просмотрели и пограничные года с искомым 1861,но ничего не нашли..а через неделю прислали счет.я,конечно,оплатил-ведь в любом случае люди работали,искали,хоть и не нашли..пришел ответ-а там запись о рождении Иоанна!всё-таки отыскали!и заодно сообщили,что в наличии есть листы переписи 1895г по его семье.так что сомневаться в усердии работников ГАВО не нужно.это из личного опыта. --- Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии | | |
|