Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6346 | Наверх ##
29 января 2014 10:48 31 марта 2014 22:10 Эти события происходили во Владимирской губернии в период 1920-30х годов. Возможно, у кого-то в семейных альбомах сохранились такие фотографии. Хотелось бы подробнее узнать об этих событиях. Хронология назначений и мест работы моего дедушки Кирилла Ивановича Звибула (взято из протоколов допросов): В январе 1919г. его направляют на работу, заведующим совхоза «Великово», Камешковского района, Владимирской губернии. В июне 1920г. вновь направлен на работу в г.Ковров, инструктором–животноводом. В мае 1922 года новое назначение–член правления Губсельтреста, в г.Владимире. В апреле 1924г. назначен директором совхоза«Коммунар», г.Владимира. В этой должности работал до июня 1931г. Эта фотография сделана точно в 1927 году, т к. на задней стене висит лозунг "Да здравствует 10-я годовщина Октябрьской революции". Дедушка сидит во втором ряду за мужчиной, у которого на руках девочка. [ Изображение на стороннем сайте: zvirbul002_5481303_10657380.jpg ] В июне 1931г. опять новое назначение, на должность зам. директора молочно-овощеводческого треста ИПО в г. Иваново. С октября 1932 года до 4января 1938 года Кирилл Иванович работал директором совхоза «Гигант», Ковровского района, Ивановской области. На этой фотографии дедушка стоит справа. Предположений нет. [ Изображение на стороннем сайте: zvirbul004_6639919_10657414.jpg ] А на этой фотографии, Кирилл Иванович стоит во втором ряду в середине. Предполагаю, что это в с/х "Гигант", т.к. на работу были приглашены немцы Поволжья. А работники одеты не так, как одевались наши крестьяне. [ Изображение на стороннем сайте: img041jpg_7592050_10657454.jpg ] А это в конторе с/х "Гигант". Дедушка сидит за столом первый слева. [ Изображение на стороннем сайте: img077jpg_6879334_10657484.jpg ] Кирилл Иванович в третьем ряду третий слева. Предположений нет. [ Изображение на стороннем сайте: zvirbul001_3276059_10657518.jpg ] --- Вера Надежда Любовь | | |
алексей шустов Участник
29 января 2014 20:19 MOM написал: [q] Нет, к почетным гражданам это не относится.
[/q]
Отчего же? Если сын священноцерковнослужителя пошёл в статскую службу, он по сословию перешёл как раз в почётные граждане. | | |
алексей шустов Участник
29 января 2014 20:28 Natalia Prokofieva написал: [q] Прикрепленный файл (Шиповские в Суздале.doc, 23552 байт, скачан: 1 раз)
[/q]
Наталия, почему-то файл php. а не doc. | | |
алексей шустов Участник
29 января 2014 20:39 Natalia Prokofieva написал: [q] Может, кто-то сможет подсказать направление дальнейшего поиска сведений о Шиповском Илье Дмитриевиче
[/q]
Посмотрите списки служащих Владимирской губ. Некоторые размещены в Сети. А то, что в избират. списке указ. именно жена, а не муж, говорит о том. что именно жена была домовладелицей. т.е. недвижимость была "записана" на неё. И часто это было связано с наследством, которое получила жена от/после своих родителей. | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 890 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 393
| Наверх ##
29 января 2014 22:01 алексей шустов MOM
Спасибо за участие!
Алексей, не знаю, что с файлом! У меня он doc.Я его брала с Интернета, и он размещен на "Суздаль-Онлайн" Максом. Мы с ним уже разобрались: я невнимательно смотрела кажется и решила, что Шиповская Н.В., жена губ. секр, относится к "почетным гражданам Суздаля".
Но у меня сегодня новая проблемка "нарисовалась" по моей прапрабабушке Вере Ильиничне Шиповской! Удалось выбраться в архив, чтобы посмотреть кое-что по линии других предков в именном каталоге ( до этого его не смотрела вообще). Попутно , на всякий случай, посмотрела фамилию Шиповская, и вдруг нашлась единственная карточка на В.И.Шиповскую, в которой написано-"личн. двор." со ссылкой на фонд " Новгородское дворянское депутатское собрание" , где есть "Список дворян по уездам Новгородской губернии и сведения об экономическом положении (1904 год). Уж этот фонд я вообще и не думала никогда смотреть. Казалось, что по прапрабабушке своей я уже в ГАНО все пересмотрела , что есть, начиная с 1868 года и до ее смерти в 1912.. В основном , к сожалению, только в фондах городской управы и городской Думы нашла информацию, причем для меня очень полезную. И везде она записана или просто как "дочь губернского секретаря", иногда как "девица В.И. Шпиповская, дочь губернского секретаря " ( хотя у нее уже дети были). Поэтому и считала, что Шиповская -это фамилия по отцу. И откуда не возьмись эта запись о личном дворянстве. Теперь вообще "каша в голове" и никаких мыслей, как искать дальше. Дело заказала на понедельник, посмотрю, что там. Знаю, что детям личное дворянство не передавалось, а передавалось от мужа жене. Или я опять что-то путаю? Разъясните,кто может!!!! А списки служащих Владимирской губернии посмотрю. Может, ссылочку "кинете" для ускорения процесса? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
MOM Сообщений: 250 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
29 января 2014 23:47 --- С уважением, Макс.
http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27 | | |
30 января 2014 0:04 алексей шустов написал: [q] MOM написал:
[q]
Нет, к почетным гражданам это не относится.
[/q]
Отчего же? Если сын священноцерковнослужителя пошёл в статскую службу, он по сословию перешёл как раз в почётные граждане.
[/q]
Да, Вы правы. Чин Губернского секретаря даёт его обладателю право на личное почётное гражданство и, соответственно, жене тоже. Тогда надо смотреть документы в РГИА, там может быть дело о присвоении почетного гражданства. Ф. 1343 оп. 41, если я не ошибаюсь. --- С уважением, Макс.
30 января 2014 0:07 Да, вот еще информация с сайта РГИА:
"Персоны / Шиповский М.И. выпускник Владимирской духовной семинарии Общая информация Дела:2
Шифр: Ф. 1400 Оп. 2 Д. 58. ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ). Подробнее... Шифр: Ф. 1400 Оп. 2 Д. 286. ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ). --- С уважением, Макс.
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
30 января 2014 1:52 Здравствуйте, МИИРА! Спасибо за участие! Скажите, пожалуйста- о священнике Лебедеве можно узнать имя, отчество и время служения?С 1873 ( или 1876) г. он служил в с. Самарово Переславского уезда. А где был до этого - не известно?Если не трудно, сообщите, пожалуйста, что Вам известно. С уважением, Бабушкина Галина
--- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
Галина_Бабушкина Москва Сообщений: 163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
30 января 2014 2:03 Спасибо, CAMY ! К сожалению, не мой Лебедев. Мой прапрадед,, Сергей Дмитриевич Лебедев служил в с. Самарово Переславского уезда с 1873 г. - 1895 г. ( до своей кончины), не известен период до 1873 г. и где учился. С уважением, Бабушкина Галина --- Ищу сведения о представителях владимирского духовенства: Лебедевы, Комлевы, Лихаревы, Соколовы.
( Переславский, Александровский и Покровский уезды ). | | |
|