Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1637

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Serg33
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
vova Спасибо Вам! А не подскажите по ревизским сказкам д. Случок, Старадубский уезд ,какие вообще описи имеются в ГАБО. И если делать запрос в архив, мне придет выписка из дела на мою персону? А бумажную копию можно будет заказать?(такая услуга в архиве предусмотрена?) С ув.Сергей. P.S. А по метрическим книгам я спрашивал о восприемниках. Мне пришла архивная справка о рождении Никиты Гутор 25 мая 1900г.,крещенный 28 мая. Родители: отец - казак деревни Случок ( так в документе) Александр Григорьев Гутор, мать - Иулиания Иаковлева. Оба православные.
А восприемники не указаны, даётся ли информация о восприемниках в архивной справке или эти сведения можно узнать только при заказе генеалогического исследования?
---
Ищу Денисовых (д. Канищево, Раненбургский уезд, Рязанская губ.),
Гутор-казаки из Старадубского полка (д. Случок, Старадубский уезд,), Радченко(д. Петровская Буда, Суражский уезд) - Черниговская губ..
annensen
Новичок

annensen

Украина, Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Есть ли в расписании фамилии священников. Мой прадед служил священников вс. Чемлыж, Покровский Василий. Хочу найти его могилу где похоронен, узнать его судьбу и в какой церкви служил. Возможно такое узнать?
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

ЛенаВаря написал:
[q]
ищу любую информацию о Скорцове Сергее и его семье.(репрессирован, 1937 году расстрелян) в книгах памяти я его не нашла
[/q]

ЛенаВаря
Если речь идет о Скворцове Сергее,
то посмотрите здесь http://213.171.53.29/bin/code....otextdecor
(там есть фотография)
Скворцов Сергей Александрович
Год рождения 1875
Место рождения Орловская губ., Мало-Архангельский у., с.Дубровка
протоиерей
Служение
Брянская о., Мглинский р., с.Ново-Романовка (до закрытия церкви)
протоиерей
Аресты
Брянская о.
Год ареста 1938
День ареста 15
Месяц ареста 2
Осуждения
././1938
Приговор высшая мера наказания - расстрел
Места заключения
Брянская о., г.Клинцы
Год начала 1938
День начала 15
Месяц начала 2
Год окончания 1938
День окончания 13
Месяц окончания 3
Кончина
1938
День 13
Месяц 3
расстрел
Место Брянская о., г.Клинцы
Реабилитация Кем реабилитирован Прокуратура Брянской обл.
Заявители Скворцов Игорь Сергеевич сын

Посмотрите на форуме темы о священнослужителях, там подскажут, как вести поиск.
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ЛенаВаря
Новичок

На сайте с 2011 г.
NoTA, Вам огромное спасибо за быстрый ответ и фотография наша, я просторах инета совсем потерялась.А не подскажите начинающему, куда обратиться, чтобы узнать информацию о Варваре Скворцовой, его жене. Спасибо
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
annensen мои мужские предки около 260 лет живут в Чемлыже. Владею некоторой информацией о Василии Покровском и о Чемлыже. Чуть позже напишу.
E04
тоже интересует этот вопрос ,если что выясню то сообщу. Вообще в Севском уезде много сел этой вотчины.
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1040

ЛенаВаря написал:
[q]
А не подскажите начинающему, куда обратиться, чтобы узнать информацию о Варваре Скворцовой, его жене. Спасибо
[/q]

ЛенаВаря
Вам нужно вот в этот раздел - "Сословия, вероисповедания, этносы" https://forum.vgd.ru/232/
задайте вопросы там в теме "Генеалогия священников", я не специалист по священнослужителям, а там профи 101.gif
Кстати, по священникам (и членам их семей) можно много чего найти и в интернете, Памятные книжки губернии за разные годы, например, - скачать и искать своих...
Еще можно в архив ФСБ обратиться, чтобы с делом ознакомиться, но это, если вы родство подтвердить сможете. О том, как это делается, в разделе о репрессированных можно найти https://forum.vgd.ru/625/.
Вот здесь тема о процедуре ознакомления с делами в ФСБ https://forum.vgd.ru/625/7615/
Но сначала лучше в тему о священнослужителях....
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
annensen
Новичок

annensen

Украина, Днепропетровск
На сайте с 2011 г.
Спасибо, буду очень благодарна за информацию, жду с нетерпением.
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Анна, написал Вам в личку
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Господа! Может кто встречал информацию о приютах Севского уезда в 19 веке. Или их не было в природе...
Заранее всем спасибо.
---
Ходосов
Waldek

Waldek

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 276
С 10 по 30 мая в ГАБО будет проходить практика студентов БГУ, так что читальный зал в этот период работать не будет (
---
ROMAN
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈