Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
Я бы Севский уезд и Комарицкую волость перекинул бы в Брянску область. Ибо центр этого всего Севск и большая часть уезда сейчас в Брянской области.

Комментарий модератора:
Сейчас речь идет о наборе команды модераторов. Потом будем думать куда и что переносить и что открывать....
Если команду не набираем, то структура региона остается прежняя.
[q]
Севский уезд — административная единица в составе Орловской губернии Российской империи, а с 1920 года — Брянской губернии РСФСР.
[/q]

Аналогичная просьба по уездам прозвучала в разделе по Белгородской области Сообщение
Смотрите комментарий модератора, не дублирую ответ.

---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
b999
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер, Господа!
Ищу информацию о своем деде, пытаюсь понять где ее запрашивать - он родился в 1918 году в поселке Жуковка Брянского уезда Орловской области
Запрос в ЗАГС г Жуковка по ФИО ничего не дал, но прояснил точную дату рождения, видимо в акте записи о смерти обнаружили - узнал от них, что дед родился 8 апреля 1918 года.
По моим данным, родители деда могли быть как православными, но более вероятно лютеране.
Вопрос - где стоит искать хоть какую-то информацию насчет него, если в ЗАГСе ничего, кроме а/з о смерти нет.
Буду благодарен за любые советы, большое спасибо!
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2096
Доброго времени суток. Возможно сохранились метр.книги, где указаны его родные.
В Жуковском храме во имя святого благоверного князя Александра Невского до 1898 года не было своего священника.

Церковь была приписана к старейшей волостной Николаевской, построенной в 1795 году в селе Фошня, что в 15 верстах от станции Жуковка. Самостоятельный приход был открыт в Жуковке в 1898 году и состоял из поселка Жуковки и деревень: Жуковки, Месковичей, Сидоровки, Титовки, Орловки и Вышковичей. Количество прихожан обоего пола было 1369 душ

Церкви Брянского уезда Святейший Синод Орловская духовная консистория Брянский уезд, Орловская губерния 16 в. - 1917 г.

Фонд № 543.
Крайние даты документов 1781–1921
Электронные копии документов отсутствуют

с. Фошня
Церковь св. Святителя и Чудотворца Николая
МКЦ с. Фошня №264 1785-1801,1810,1812-20г. 276л
МКЦ с. Фошня №265 1851-1860г. 496л
МКЦ с. Фошня №267 1864г.
Лайк (2)
MarinaBorisovna

MarinaBorisovna

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 669

b999 написал:
[q]
родился в 1918 году в поселке Жуковка Брянского уезда Орловской области
Запрос в ЗАГС г Жуковка по ФИО ничего не дал, но прояснил точную дату рождения, видимо в акте записи о смерти обнаружили - узнал от них, что дед родился 8 апреля 1918 года.
Вопрос - где стоит искать хоть какую-то информацию насчет него, если в ЗАГСе ничего, кроме а/з о смерти нет.
[/q]

С учетом того, что написали выше, по метрическим книгам записи о рождении найти не получится: метрики церкви с.Фошня за очень ранние годы, метрик церкви Жуковки просто нет.
Поэтому надо пробовать документы косвенного плана, где могут быть списки жителей населенных пунктов по Брянскому (Бежицкому) уезду: уездная управа, попечительство - из досоветских, из советских - уисполком, (ВИКа, кажется, нет), отдел образования и все такое.

[q]
По моим данным, родители деда могли быть как православными, но более вероятно лютеране.
[/q]

если все-таки лютеране, можно попробовать запросить орловский архив, у них документы костела частично сохранены.
---
Люблю искать и находить
Консультации по документам ГАБО
*Общаюсь и в Телеграм*

Лайк (3)
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459
>> Ответ на сообщение пользователя Tasha56 от 1 декабря 2021 8:21

Может быть было бы правильным объединить Клинцовский и Суражский уезды? Все же это одна и та же территория.
Но выделить отдельно Новозыбковский/Новоместский уезд

Комментарий модератора:
Дельное предложение по объединению Клинцовского уезда (образованного в 1921 г.) с Суражским (АТД до 1920 г.). Спасибо. Что касается Новоместского уезда.
Сообщение >>> Если по АТД в разделе Суражского уезда будет открыта тема по географии Новоместской сотни.. чревато последствиями; т.к. новички, не разобравшись в АТД, объединят одно с другим... Давайте не будем рисковать. Тем более, что Новоместский уезд с 1802 года был сформирован на основе территории Топальской сотни Стародубского полка с частичным изменением её границ. По Новозыбковскому уезду раздел отмечен как самостоятельный.

---
С уважением, Евгений
Лайк (2)
b999
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaBorisovna от 3 декабря 2021 8:48

savkoval, MarinaBorisovna - большое спасибо за советы, попробую
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 163

serenovo1 написал:
[q]
Трубчевский уезд в РГАДА, Ф. 350, Опись 2:

Основные дела:
Дела 3651, 3652 и 3653 - здесь в этих трёх делах все люди в Трубчевском уезде 1722-23 гг.(общий объём 1602 листа). Это 1я РС.
Дело 3658 - дело без начала и конца(утрачены листы), тоже по всему уезду, но из-за утраты листов не все в этом деле будут. 1748 год. (общий объем 539 литов). Это 2я РС.
Дело 3660 - только удельные крестьяне, да и вряд ли все. 1763 год.(общий объём 48 листов). Это 3я РС.

В Трубчевском уезде было 2 стана: Подгородный и и Запосорный. Нигде не встречал указания о том, какие у них границы. Единственно, что можно предположить, что Трубчевск находился в Подгородном стане.
[/q]

Не удалось посмотреть РС 2 (дело 3658)? Если да, то имеющиеся листы в нормальной сохранности?
IrinaTarutina

Брянск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Добрый день!

Черновая схема поиска (Поколенная роспись)

1. Хохлов Савелий
жена-?
1.1. Хохлов Тарас Савельевич
жена-?
1.1.1. Хохлов Алексей Тарасович ( рожден в Алтухово Брасовской волости Севского уезда) (прадед)
жена-?

Метрические книги села Крапивны, куда относилось и Алтухово, за период с 1856 по 1896 год не сохранились.
Просмотрела МК за 1847-1855г.г., там Хохловы мне вообще не встречались. В МК за 1897-1900 г. есть единственная запись о Хохловых - запись о рождении младшего брата моего прадеда в 1900 году. Записи о рождении моего прадеда в 1898 году нет.

Тарас Савельевич, по семейной легенде, был сиротой. Возможно, в Алтухово жила его жена, а он переехал к ней. ЕЕ девичью фамилию я тоже не знаю. Но как я понимаю, мои Хохловы появились в Алтухово ближе к 1900 году. По Алтухово в 9-й и 10-й ревизии числятся только рекрутки. По Брасово числятся две семьи Хохловых, но Савелия там нет. И в одной из доп. РС нашла, что одна из этих семей, которая была официально переведена в Брасово, переехала в другой населенный пункт.

Смотрела также РС по Салтановке (Трубчевский уезд), Литовне, Лугани, Семеновке, Избичне, Погребы Севского уезда. Хохловы есть. Но нигде не упоминается Савелий Хохлов.
Обращалась в группу "Севский уезд". Безрезультатно. Хохловых на территории Брянской области очень много. Много Хохловых в Карачевском уезде, на территории нынешнего Погарского района.

Для меня это единственная возможность восстановить информацию о своих предках.
Может, кто-то встречал записи в МК и РС? Или в каких-то других документах? Буду очень благодарна за помощь.
Буду очень благодарна также за любые советы по поиску.

Комментарий модератора:
Диалог начат в другой теме >>>

Пожалуйста, не дублируйте свои сообщений по разным темам. Через опцию "Непрочитанные темы" участникам видны все новые посты (сообщения)..
Тем более, Вам в других темах уже оставили ответы.
Сообщение отредактировано модератором..

У Вас нет ни одной даты рождения. Укажите сыновей (или сына, т.к. традиционный поиск идет по мужской линии) с полными "координатами поиска" (ФИО, год рождения, место рождения, родители)..
Тема форума - Трубчевский уезд Орловской губернии https://forum.vgd.ru/5705/

Tasha56

---
Мои предки: Хохловы, Холеменковы, Лысёнковы, Кривогины,Ковалевы, Домасевы, Заикины, Терновские, Колесневы, Качановы - Трубчевский уезд Орловской губернии, Черепановы, Берловы, Грамотчиковы, Ивановы - Ишимский уезд Тобольской губернии, Волобуевы - Мценский уезд Орловской губернии
Tashullka
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Куровщина Брянской области Унечского района?
---
Ищу сведения о Водовозовых, Симановых из Кладовицы Симанихи Вологодской обл., Костюченко из Куровщины Брянской обл. Варенцовых из Селятино
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459

Tashullka написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Куровщина Брянской области Унечского района?
[/q]

Добрый день. В разное время это были церкви сел Лыщичи, Найтоповичи и Старая Гута. Какая фамилия Вас там интересует?
---
С уважением, Евгений
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 281 282 283 284 285 * 286 287 288 289 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈