По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5744 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1633 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 21835 | Наверх ##
6 февраля 2009 20:02 JekaterinaВам большое спасибо и плюс в знак благодарности. | | |
| stran Новичок
zanzibar Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 февраля 2009 1:26 Добрый день, мои предки были грекокатолическими и жили в Долбежи ИЛИ Дольбежи в Черниговскoи губерни Мглинского уезда. Я не нашлa имя деревни в вашем списке. От какой церкви зависели - они? | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
8 февраля 2009 18:05 Ki-ReelВ Чернигов звонил в октябре-ноябре 2008 г. С "иностранцами" все было в порядке  В Киевский архив имею пропуск. Уверен, большинство проблем - надуманные. Для меня основная проблема - уйти в отпуск. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| Наверх ##
8 февраля 2009 19:31 stran Есть такая деревня - Долбежи! Сейчас она относится к Почепскому р-ну. Ревизские сказки по ней в ГАБО охватывают в основном помещичьих крестьян (1811-1858 г.г.). Специально я не интересовался, но о "грекокатолическом" в этих местах на слуху ничего нет. Но, предупреждаю: я лишь любитель! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
9 февраля 2009 11:10 vovaНе подскажете ли как брянчанин  , где можно искать краеведческие материалы по Ширяевке Гордеевского района? Не занимались ли Вы этими краями? Где могут быть метрические книги Покровской церкви - в Черниговском, Брянском архиве, что можно искать на местах? Это чернобыльская зона, народ оттуда отселяли, насколько я знаю. Что может быть в Брянском краевеческом музее? Есть ли краеведческий музей в Гордеевке? Есть ли издание типа "История городов и сел Брянской обл.?" Конечно, грех приставать с глупыми вопросами, сначала надо пойти в библиотеку и поискать самой, но возделывать свой сад трудно - вдруг сосед поделится яблочком? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
9 февраля 2009 20:50 kbg_dneprУх, ну и загрузили! Увы мне, но не залезал я в Гордеевский район никогда - нет пока у меня там "бубнового" интереса. Потому и сказать мне вам нечего --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
10 февраля 2009 17:40 kbg_dnepr Музеи ищите в нете. Напр. www.museum.ru Гордеевка уездом никогда не была. Вам нужен Суражский. Книжки ищите по www.nlr.ru, www.rsl.ru, books.google.ru и пр. Обращайте внимание на фамилию "Лазаревский" и организацию "Черниг. губ. учен. арх. комиссия" метрики - в основном Брянске. См. вышеприведенные сообщения Jekaterina Ширяевка - место известно и частоупоминаемое. Удачи в поисках.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
10 февраля 2009 18:07Ширяевка Ki-Reel
Большое спасибо! Что Ширяевка Суражского уезда, я уже знаю, и церковь благодаря тезке тоже увидела. Но нынешняя-то Ширяевка входит в Брянскую область и Гордеевский район, разве нет? Это я про то, что если ехать на родину предков и искать на месте, то где?? За ссылки спасибо, но если Вам попадется Ширяевка, сделайте милость, свистните! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Юлия ЧижевскаяНовичок D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\  Екатеринбург Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 февраля 2009 19:16ищу Чижевских с.Ширки Здравствуйте. Есть ли у кого то информация о Чижевских из села Ширки Красногорского р-на Брянской области (ранее Суражского уезда). Семейная легенда гласит, что в конце восемнадцатого века, после Пугачевских событий. Екатерина Великая назначала верных людей управлять землями, граничащие с казаками, дабы прекратить их набеги. Так моему предку Михаилу Чижевскому досталось с.Ширки, а его брату Григорию - с.Гордеевка тогоже Суражского уезда (ныне Клинцовского р-на). После революции мой прадед был раскулачен, семья оказалась на Урале. Сведения весьма недостоверны, а любые разговоры на эту тему, до недавнего времени, были строжайше запрещены. Теперь же и спрашивать особо не у кого. Заранее благодарю за любую помощь. --- Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка | | |
| Наверх ##
10 февраля 2009 21:37 kbg_dneprЕсли Вы натурально собираетесь именно "ехать", то начните с Брянского архива, а далее - Чернигов и Киев. По приоритету в генеалогическом плане они, пожалуй, равны. Это я по своему мглинскому опыту Вам говорю  . --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
|