Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21834
Ki-Reel
Я читала те работы Перекрестова, которые выставлены на клинцовском сайте http://www.klintsy.ru/history/. Вы их имели в виду или еще что-то?
Вообще я совсем недавно узнала, что Клинцы и Мезеричи были местом обитания моих предков.
По ревизиям я Мезеричи не искала. Немецкие рабочие числились прусскими поданными, и налогов не платили, так что переписывать их было ни к чему. А вот лютеранские метрические книги я нашла - спасибо мормонам - и очень много оттуда почерпнула. Хотя повозиться с немецким языком и готическим шрифтом пришлось изрядно.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21834
Jekaterina
Вам большое спасибо и плюс в знак благодарности. 101.gif
stran
Новичок

zanzibar
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,
мои предки были грекокатолическими и жили в Долбежи ИЛИ Дольбежи в Черниговскoи губерни
Мглинского уезда. Я не нашлa имя деревни в вашем списке. От какой церкви зависели - они?
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Ki-Reel
В Чернигов звонил в октябре-ноябре 2008 г. С "иностранцами" все было в порядке biggrin1.gif В Киевский архив имею пропуск. Уверен, большинство проблем - надуманные. Для меня основная проблема - уйти в отпуск.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
stran
Есть такая деревня - Долбежи! Сейчас она относится к Почепскому р-ну. Ревизские сказки по ней в ГАБО охватывают в основном помещичьих крестьян (1811-1858 г.г.). Специально я не интересовался, но о "грекокатолическом" в этих местах на слуху ничего нет. Но, предупреждаю: я лишь любитель!
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
vova

Не подскажете ли как брянчанин a_003.gif, где можно искать краеведческие материалы по Ширяевке Гордеевского района?
Не занимались ли Вы этими краями? Где могут быть метрические книги Покровской церкви - в Черниговском, Брянском архиве, что можно искать на местах? Это чернобыльская зона, народ оттуда отселяли, насколько я знаю. Что может быть в Брянском краевеческом музее? Есть ли краеведческий музей в Гордеевке? Есть ли издание типа "История городов и сел Брянской обл.?"
Конечно, грех приставать с глупыми вопросами, сначала надо пойти в библиотеку и поискать самой, но возделывать свой сад трудно - вдруг сосед поделится яблочком? a_003.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
kbg_dnepr
Ух, ну и загрузили! biggrin1.gif
Увы мне, но не залезал я в Гордеевский район никогда - нет пока у меня там "бубнового" интереса. Потому и сказать мне вам нечего cray.gif
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 848
kbg_dnepr
Музеи ищите в нете. Напр. www.museum.ru
Гордеевка уездом никогда не была. Вам нужен Суражский.
Книжки ищите по www.nlr.ru, www.rsl.ru, books.google.ru и пр.
Обращайте внимание на фамилию "Лазаревский" и организацию "Черниг. губ. учен. арх. комиссия"
метрики - в основном Брянске. См. вышеприведенные сообщения Jekaterina
Ширяевка - место известно и частоупоминаемое.
Удачи в поисках.

---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Ki-Reel

Большое спасибо! Что Ширяевка Суражского уезда, я уже знаю, и церковь благодаря тезке тоже увидела. Но нынешняя-то Ширяевка входит в Брянскую область и Гордеевский район, разве нет? Это я про то, что если ехать на родину предков и искать на месте, то где??
За ссылки спасибо, но если Вам попадется Ширяевка, сделайте милость, свистните!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Юлия Чижевская
Новичок
D:\\Мои документы\\Мои рисунки\\я декабрь 2008\\

Юлия Чижевская

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Есть ли у кого то информация о Чижевских из села Ширки Красногорского р-на Брянской области (ранее Суражского уезда). Семейная легенда гласит, что в конце восемнадцатого века, после Пугачевских событий. Екатерина Великая назначала верных людей управлять землями, граничащие с казаками, дабы прекратить их набеги. Так моему предку Михаилу Чижевскому досталось с.Ширки, а его брату Григорию - с.Гордеевка тогоже Суражского уезда (ныне Клинцовского р-на). После революции мой прадед был раскулачен, семья оказалась на Урале. Сведения весьма недостоверны, а любые разговоры на эту тему, до недавнего времени, были строжайше запрещены. Теперь же и спрашивать особо не у кого. Заранее благодарю за любую помощь.
---
Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈