Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
---
Ищу Стелковых - Татарстан, Елабужский уезд, Кураковская волость, д. Максимково; Голубковых - Рузский уезд МО, Литвяковых и Закаблуковых - Белгородская область, Прохоровский район, с. Прелестное; Дергачёвых Рязанская область, Бахмачеевская волость, д. Свис
alexika
Участник

alexika

Красноград (Белёвская крепость)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Добрый вечер! У кого есть информация о ПОЛЯНСКИХ в Брянской обл в период 1700-1850гг?
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер.
Есть ли у кого то информация о ДУКА с села Сачковичи Брянской области (ранее Черниговской губернии), буду очень благодарен
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
seeren
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
делала запрос в архив. пришел ответ: "генеалогические запросы на 2009 г не принимаем" а когда начнут?Кто нибудь сроки знает? sad.gif
seeren
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
ищу ВОЛОШИНых (г Климов), ПАНКОВых (г. Новозыбков), КАМЕНЕЦ (Климовский р-н ), ЧУРКИНых (г Брянск)
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21809
Уважаемые коллеги!
Интересует поселок Мизиричи Клинцовского района, бывшие Ново-Мезеричи . Сохранились ли в поселке какие-то следы немецкой колонии и немецкое кладбище?
Буду благодарна за любую информацию
lukash
Начинающий

Ukraine
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7

seeren написал:
[q]
делала запрос в архив. пришел ответ: "генеалогические запросы на 2009 г не принимаем" а когда начнут?Кто нибудь сроки знает?
[/q]

Я звонил сегодня в архив, сказали, что ответы на генеалогические запросы это не основное их занятие. Также сказали, что на весь 2009 год у них есть что искать. Так что вот такая вот песня.

Есть ли у кого-то информация по селу Сачковичи Новозыбковского уезда (за первую половину 19-го века)?
А то в том же архиве сказали, что данных у них практически нет :(
---
Ищу: Дука (Черниговская и Херсонская), Ищенко, Юраш, Машкевич, Топор (Херсонская), Лукашенко, Песщанский(Полтавская)

Готов оплатить работу специалиста!
Надой найти данные о рядовом участвовавшем в РЯВ, данных о месте службы - нет
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
lukash
Если Вы про общую информацию - то ее валом, думаю. Списки, газеты (с 186х до 193х включно),
а вот если про ревизии - то да, с ними по 19-му веку полная труба. 4 дела только по г. Новозыбков.
А вот зато метрики - как повезет. По Новоз. уезду кое-что есть. Румянцевская опись опят-же. Экономические примечания в РГАДА и в РГИА с подробным описанием нас. места, если оно тогда
существовало, а уж по "хозяевам", если владельческое - то копать, копать-неперекопать. ... и т.д. и т.п.
(ничего не забыл...)

Nathalie
да, где-то это совсем рядом со мной... слыхали-слыхали.
№3475 Мезиричи (Мезеричи, Новые Мизиричи),колон.(-ия).
Часть населенiя состоить изъ Немцевъ (38 муж., 35 жен.), вызванныхъ владЪльцемъ на суконную фабрику в поселенныхъ на собственной его землЪ.
Как-нибудь попробую мимо проехать, если получиться.

vova Простите, я так и не сел набрать обещанную опись фонд Клинцовской волости.
Теперь понимаю, что подвел, наверное. Но наберу обязательно - только немного разгребусь
с текучкой. Кризис...:-D
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21809
Ki-Reel
Спасибо! 101.gif
Если не секрет, из какого источника и за какой год информация о 38 мужчинах и 35 женщинах? Это очень интересно. Мне было известно только, что Исаев (владелец) построил 40 домов для немецких рабочих.
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 847
Nathalie
Собственно, не за что. Я сам удивился прочитанному тогда и решил записать на память.
См. комменты lukash. Это списки, списки нас. мест за 1866. Всего-ничего. Еще существуют
за 1903, 1904, 191х, плюс земские книжечки, кои чрезвычайно богаты на самые разнообразные
сведения по каждому нас. пункту.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 306 307 308 309 310 311 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈