Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

azpyc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Я право сказать, даже и не знаю с каким поселком имею дело. Отец говорит, что его отец и дед из ныне Брянской области, Навлинский р-н, Синезерки. Мой отец говорит, что мы раньше его называли так, Синезерки, а теперь он называется Синезерский. Моя цель проследить цепочку по отцу от прадеда и в глубь. Глубь. Тут в связи с тем, что Синезерки, а как мне представляется это все таки поселек при ж/д станции, то ни о какой глуби не может быть и речи. Насколько я понимаю, мне нужны метрики на деда, прадеда, прапрадеда и т.п. желательно с родней, но дилемма архив не выполняет эти запросы до 14 года, а сам я сейчас, временно в сша. Спасибо за информацию о вторых Синезерках. Нужно его изучить. А метрики в сеть выкладывают?
---
DNA - E1b1b1a1b E-V13
Милан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мои родственники бабушка Ольшевская Лидия Кузьминична 1915 г.р. и дедушка Шевкунов Яков Павлович 1910 г.р. были раскулачены и высланы из деревни Нижний Городец Брянской области,но к сожалению почти ничего мне об этом неизвестно.Помогите найти хоть какую то зацепку об их проживании там, может еще кто-то из родственников остался и живет там до сих пор.
---
Ищу сведения о дедушке Вахтинском Николае Александровиче,был призван в армию в 1940 году с Широкопадского леспромхоза Иркутской области,после войны проживал в Москве, больше ничего о нем неизвестно. Ищу дедушку Пескова Виктора Григорьевича,1924 года рожде
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Anna007
На мой взгляд, Вы все делаете правильно. теперь главное - уверенно разобраться с географией и точно определиться, к приходу какой церкви относилась Ваша деревня. Если знаете год рождения кого-то из Ваших прямых предков (или смерти) пишите запрос в обл. архив, начитайте с того, в админподчинении которого Ваше село в настоящее время. Если же даты после 1912г. - запросы в ЗАГС. Подробности в соотв. теме.
Думаю, у Вас все получится.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Anna007,
вопреки логике, все церковные архивы Рославльского уезда (а Александровка действительно входила в этот уезд и Корсиковскую волость) находятся не в Брянске, а в Гос. архиве Смоленской области. Это я сам проверял. И по крайней мере по 1915 году у них есть метрические книги по храму в Корсиках. И дер. Александровка там встречается. К сожалению, больше ничем Вам помочь не могу. А самое большое огорчение - Смоленский архив уже больше года занят переездом в новое здание, прием посетителей пока не ведется, и в этом году вряд ли туда можно будет попасть. Так мне ответили по телефону.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
azpyc,
как мне видится ситуация, население поселков при железнодорожных станциях возникало преимущественно из числа жителей ближайших сел и деревень, и там же, в этих селах и деревнях, продолжало до 1917 г. числиться "на учете" в церковных приходах. Советую Вам узнать, из какого села/деревни происходит нужная фамилия, и покопаться в метриках той церкви, к которой были приписаны носители этой фамилии. Хорошую подсказку по фамилиям/деревням дают Книги памяти (погибших в войне) и сайт ОБД "Мемориал". Не обязательно это будет одноименная старая деревня Синезерки, хотя - очень возможно. А входила деревня Синезерки (нынешнее Приволье) в приход села Чичково. Это всё был Карачевский уезд.
Anna007
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

gk10 написал:
[q]
[/q]

ммм, интересно, спасибо... )))
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
Здравствуйте!
Помогите найти телефон в Брянске - Благонравов Иван Иванович, полковник, и в Брянской области -Благонравова Михаила Ивановича
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163
Gala написал ссылка на сообщение
[q]
Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области.
[/q]

Со мной работает Шишкунова Ирина Владимировна , только она живёт в с. Меленск)) оно находится рядом с Гриденками ))
---
С уважением Д. Г.
anna trigub
Новичок

anna trigub

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Увожаемые форумчане!!!может кто поможет мне с поисками моих предков,они все с Бянской области,Клинцовского района,село Горчаки!Рожнов,Иваньков,Панушко!Заранее спасибо!!!!!!!
---
Трегубенко.Заморий.Чуев.Шебанов.Иваньков.Панушко.Рожнов.Тригуб.Бондаренко.Бородин
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1022

anna trigub написал:
[q]
может кто поможет мне с поисками моих предков,они все с Бянской области,Клинцовского района,село Горчаки!Рожнов,Иваньков,Панушко!Заранее спасибо!!!!!!!
[/q]

Отчего ж не помочь... biggrin1.gif

ИВ С. Горчаки, ц. Св. Троицы, 1831 г.
ГАЧО, Ф.679, Оп. 1, Д. 535, лл. 1480-1493
.

Номер двора, ФИО главы двора
ВОЕННЫЕ И ИХ ДОМАШНИЕ:
1. Евдокия Павлова дочь Якименкова, вдова
2. Васса Калистратова Якименкова, вдова
3. Дмитрий Моисеев Якименок
4. Федор Терентев Якименок
5. Игнатий Иоаннов Якименок
6. Архип Иоаннов Косарев
7. Мина Васильев Позняк
8. Павел Иоакимов Позняк
9. Стефан Андреев Позняк
10. Агафья Козмина дочь Мартиненкова
11. Екатерина Иоаннова дочь Мартиненкова
12. Корней Павлов Панушка 41,
Ж. его Пелагея Харитонова 39
Дети их: Христина 16
Евдокия 8
Иустиния 6
Варвара 5
Анастасия 1

13. Дарья Леонтьева Мартиненкова
14. Елена Емельянова Якименкова, вдова
15. Иулитта Зиновьева Якименкова
16. Ефим Демьянов Даниленок
17. Ксения Димитриева Даниленок, вдова
18. Елисей Иаковлев Даниленок
19. Матрона Никитина Пилявская, вдова
20. Татьяна Андреева Зайковская, вдова
21. Григорий Андреев Зайковский
22. Евстафий Иоаннов Зайковский
23. Андрей Яковлев Гудим
24. Георгий Алексеев Леоненок
25. Корнилий Иоаннов Леоненок
26. Никита Самуилов Леоненок
27. Михаил Данилов Пилявский
28. Матрона Матвеева Суровиха
29. Симеон Яковлев Суровый
30. Иоанн Данилов Иваньков 60
Жена его Фекла Демьянова 57
Дети их: Петр 26
Евфросинья девица 21
Евфросинья 18
Марко 12
Жена Петра Гликерия Иоаннова 25
Сын их Евмений 2
Во дворе их:
Леонтий Зиновьев Рак 52
Жена егоСофья Андреева 51

31. Федор Ильин Белявский

ПОСПОЛИТЫЕ И ИХ ДОМАШНИЕ:
32. Андрей Моисеев Слободенко
33. Демьян Моисеев Слободенко
34. Матвей Моисеев Уласенок
35. Мавра Романова Душинская(Душкинская?), вдова
36. Моисей Иоанникиев Варашила
37. Тарасий Феодорович Ковзель
38. Петр Игнатьев Варашила
39. Павел (???) Варашила
40. Матрона Самуилова Варашила, вдова
41. Феодор Дмитриев Шпынь
42. Матрона Кодратова Шпынь, вдова
43. Иоанн Васильев Костяной
44. Гавриил Крилин Рожон 55
Жена его Наталья Федорова 53
Дети их: Никифор 26
Матрона 18
Андрей 15
Жена Никифора Агафья Андреева 26
Дети их: Дмитрий 7
Марфа 3
Ксения 2

45. Марко Яковлев Рожон, вдов 55
Племянник его Трофим Николаев Рожон 31
Жена его Александра Яковлева 30
Дети их: Андрей 8
Никифор 5
Дарья 2

46. Павел Спиридонов Свириденок
47. Марья Яковлева Мелюханиха, вдова
48. Сергий Иоакимов Уласенок
Во дворе его Федор Иоаннов Буланый.
Верхняя часть исповедки повреждена, читается оч. плохо.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈