Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Anna007
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я только начала свои изыскания.

Мой пра-прадед был сослан в деревню Александрвка, Клетнянского района Брянской области примерно в 1870-1880 году . Исходя из того что он приехал один и из Александровки не переезжал, фамилия там пошла от него и мне в принципе благодаря сайтам мемориал и подвиг народа удалось восстановить частично родственников. Еще у меня есть записи моего деда (он в 1914 родился) , там тоже частично информацию наскребла..

В итоге я имею:1) все ФИО до пра-прадеда
2) Года рождения-смерти..частично
3) Адрес собственно: деревня Александровка, Клетнянского района , Брянской области ( это сейчас так)

Дед мой писал в своих записях что Александровка раньше относилась к Корсиковской волости, Рославльского уезда, Смоленской губернии. Относилась к Корсиковской приходской церкви ( Рождества Пресвятой Богородицы), а потом при новом районировании я так понимаю после революции, доки были переданы в Ершичи Смоленской области..

Может кто подскажет где искать документы теперь??? Ну и вообще буду благодарна любым мыслям по направлению поиска, я только начала, не знаю как подступиться честно говоря..
azpyc
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Я право сказать, даже и не знаю с каким поселком имею дело. Отец говорит, что его отец и дед из ныне Брянской области, Навлинский р-н, Синезерки. Мой отец говорит, что мы раньше его называли так, Синезерки, а теперь он называется Синезерский. Моя цель проследить цепочку по отцу от прадеда и в глубь. Глубь. Тут в связи с тем, что Синезерки, а как мне представляется это все таки поселек при ж/д станции, то ни о какой глуби не может быть и речи. Насколько я понимаю, мне нужны метрики на деда, прадеда, прапрадеда и т.п. желательно с родней, но дилемма архив не выполняет эти запросы до 14 года, а сам я сейчас, временно в сша. Спасибо за информацию о вторых Синезерках. Нужно его изучить. А метрики в сеть выкладывают?
---
DNA - E1b1b1a1b E-V13
Милан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мои родственники бабушка Ольшевская Лидия Кузьминична 1915 г.р. и дедушка Шевкунов Яков Павлович 1910 г.р. были раскулачены и высланы из деревни Нижний Городец Брянской области,но к сожалению почти ничего мне об этом неизвестно.Помогите найти хоть какую то зацепку об их проживании там, может еще кто-то из родственников остался и живет там до сих пор.
---
Ищу сведения о дедушке Вахтинском Николае Александровиче,был призван в армию в 1940 году с Широкопадского леспромхоза Иркутской области,после войны проживал в Москве, больше ничего о нем неизвестно. Ищу дедушку Пескова Виктора Григорьевича,1924 года рожде
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
Anna007
На мой взгляд, Вы все делаете правильно. теперь главное - уверенно разобраться с географией и точно определиться, к приходу какой церкви относилась Ваша деревня. Если знаете год рождения кого-то из Ваших прямых предков (или смерти) пишите запрос в обл. архив, начитайте с того, в админподчинении которого Ваше село в настоящее время. Если же даты после 1912г. - запросы в ЗАГС. Подробности в соотв. теме.
Думаю, у Вас все получится.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
Anna007,
вопреки логике, все церковные архивы Рославльского уезда (а Александровка действительно входила в этот уезд и Корсиковскую волость) находятся не в Брянске, а в Гос. архиве Смоленской области. Это я сам проверял. И по крайней мере по 1915 году у них есть метрические книги по храму в Корсиках. И дер. Александровка там встречается. К сожалению, больше ничем Вам помочь не могу. А самое большое огорчение - Смоленский архив уже больше года занят переездом в новое здание, прием посетителей пока не ведется, и в этом году вряд ли туда можно будет попасть. Так мне ответили по телефону.
gk10

Брянск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 166
azpyc,
как мне видится ситуация, население поселков при железнодорожных станциях возникало преимущественно из числа жителей ближайших сел и деревень, и там же, в этих селах и деревнях, продолжало до 1917 г. числиться "на учете" в церковных приходах. Советую Вам узнать, из какого села/деревни происходит нужная фамилия, и покопаться в метриках той церкви, к которой были приписаны носители этой фамилии. Хорошую подсказку по фамилиям/деревням дают Книги памяти (погибших в войне) и сайт ОБД "Мемориал". Не обязательно это будет одноименная старая деревня Синезерки, хотя - очень возможно. А входила деревня Синезерки (нынешнее Приволье) в приход села Чичково. Это всё был Карачевский уезд.
Anna007
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17

gk10 написал:
[q]
[/q]

ммм, интересно, спасибо... )))
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
Здравствуйте!
Помогите найти телефон в Брянске - Благонравов Иван Иванович, полковник, и в Брянской области -Благонравова Михаила Ивановича
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
STARBURG

Стародуб Брянская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 163
Gala написал ссылка на сообщение
[q]
Интересуют Шишкуновы(Шашкун, Шишкун, Шашкуновы) из деревни Гриденки Гриневской волости Стародубского уезда Черниговской губернии. Сейчас это Стародубский район Брянской области.
[/q]

Со мной работает Шишкунова Ирина Владимировна , только она живёт в с. Меленск)) оно находится рядом с Гриденками ))
---
С уважением Д. Г.
anna trigub
Новичок

anna trigub

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Увожаемые форумчане!!!может кто поможет мне с поисками моих предков,они все с Бянской области,Клинцовского района,село Горчаки!Рожнов,Иваньков,Панушко!Заранее спасибо!!!!!!!
---
Трегубенко.Заморий.Чуев.Шебанов.Иваньков.Панушко.Рожнов.Тригуб.Бондаренко.Бородин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈