По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| Alex_hist Провожу поиск в архивах Украины
канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 902 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1327 | Наверх ##
30 января 2013 22:27 himic617 написал: [q] [/q]
Если мне не изменяет память метрик по Святску в ГАЧО за этот период нет. | | |
IndigopapaНачинающий  Сообщений: 51 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 января 2013 17:52Генеалогам привет Дорогие коллеги! Я живу в Москве. Мне нужна информация по моим предкам из 7 (или 6) ревизии по Севскому уезду. Предлагаю бартер: я могу в РГАДА "прокопать" ваши корни по 3 ревизии, а вы в ГАБО - мои. Экономим время и деньги. Моё предложение ограничено во времени, т.к. летом РГАДА закрывается на ремонт, надо торопиться. Или же обращайтесь в личку, чтобы решить вопрос в одностороннем порядке. --- Ищу Минаевых из Ефремовского уезда Тульской губернии и Гришаковых из Севского уезда | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1927 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
4 февраля 2013 10:17 Alex_hist написал: [q] Если мне не изменяет память метрик по Святску в ГАЧО за этот период нет.[/q]
Спасибо большое! --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| Chenako Участник
Украина Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 февраля 2013 12:13 Уважаемые знатоки, здравствуйте!
Буквально на днях узнала, что семья моей бабушки переселилась в Сибирь из Стародубского уезда.
Может, кто знает, подскажите, пожалуйста, к приходам церквей каких селений относились деревни Пестриково и Шняк.
| | |
| gk10 Брянск Сообщений: 226 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
7 февраля 2013 15:00 Chenako
Пестриково - приход с.Артюшково, Шняки - приход с.Ковалево. Вроде так! | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
7 февраля 2013 19:38 Скажите, может быть кто знает когда образовался поселок Галчинский Севского района, который недалеко от с Шведчики и к какому приходу относился этот поселок. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
| Chenako Участник
Украина Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
7 февраля 2013 21:55 gk10 написал: [q] [/q]
Спасибо большое! Похоже так, эти села наиболее близко расположены к деревням. | | |
| Наверх ##
8 февраля 2013 14:58 Черемных Галина[q] кто знает когда образовался поселок Галчинский Севского района, который недалеко от с Шведчики[/q]
Тот посёлок Галчинский, который упразднен в 1978 году, возник в 1920-е годы, т.е. уже при Советской власти, когда уже ни о каком причислении к приходу речи быть не могло. | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
8 февраля 2013 22:13 8 февраля 2013 22:13 gk10, здравствуйте! Спасибо за информацию. Не могли бы вы сообщить откуда сведения о времени возникновении поселка. Отец говорит, в начале 19 века семья Медведевых жила в Новоямской слободе. Во время столыпинской реформы дядя моего дедушки переехал на Галчинский поселок из Новоямской слободы. Затем семья моего дедушки тоже перебралась туда. Я сначала строила жизнеописание семьи из этой версии. Но потом из Брянского архива мне пришел ответ на мой запрос сведений из подворных списков 1901 года, что на то время семья Медведевых в списках не значится. Теперь проверяю другие версии. Дело в том, что я достоверно не знала когда он был создан поселок Галчинский и нигде не могла найти сведений. Речь идет именно о том поселке, который был упразднен в 1978 году. Мои родственники жили в нем до последнего, брат моего деда там и умер в 1975 году. А семья брата моей бабушке была расстреляна в этом поселке во время войны, там и могилка их осталась. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
| Наверх ##
9 февраля 2013 18:37 Галина, ответил Вам через личное сообщение. | | |
|