| Черемных Галина Почетный участник
г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 243 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 338 | Вверх #8 февраля 2013 22:13 8 февраля 2013 22:13 gk10, здравствуйте! Спасибо за информацию. Не могли бы вы сообщить откуда сведения о времени возникновении поселка. Отец говорит, в начале 19 века семья Медведевых жила в Новоямской слободе. Во время столыпинской реформы дядя моего дедушки переехал на Галчинский поселок из Новоямской слободы. Затем семья моего дедушки тоже перебралась туда. Я сначала строила жизнеописание семьи из этой версии. Но потом из Брянского архива мне пришел ответ на мой запрос сведений из подворных списков 1901 года, что на то время семья Медведевых в списках не значится. Теперь проверяю другие версии. Дело в том, что я достоверно не знала когда он был создан поселок Галчинский и нигде не могла найти сведений. Речь идет именно о том поселке, который был упразднен в 1978 году. Мои родственники жили в нем до последнего, брат моего деда там и умер в 1975 году. А семья брата моей бабушке была расстреляна в этом поселке во время войны, там и могилка их осталась. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия |