По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.
Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/ АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/
Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции 1. Лайк за сообщение 2. Рейтинг +/- 3. Отзыв |
✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5727 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:58 [q]
Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться. Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/[/q]
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
11 сентября 2012 19:38 himic617"Такие данные" нигде невозможно достать. Первое, что приходит на ум - это отослать Вас в раздел "для чайников", уж не обижайтесь  Все-таки необходимо кое-что почитать, поверьте. Вы бы хоть написали, какой населенный пункт Вас интересует... --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
12 сентября 2012 21:42 vova, обижаться - удел слабых! а нужен мне п. святск суражского (новозыбковского) района черниговской губернии. по нему в ГАЧО есть исповедки. за 1914 год у меня уже есть данные, в ГАБО есть несколько МЦК, а вот есть ли другие данные с указанием жителей сего нас. пункта - вот чего хотелось бы узнать. вот и интересуюсь наличием подобных документов, например результатами переписи 1897 года. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| vova Брянск Сообщений: 668 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
13 сентября 2012 20:00 13 сентября 2012 20:13 himic617Очень хорошо, что Вы уже меете опыт работы в архиве! Но списков в том виде, в каком Вы их ищете, не существует вообще, тем более в мелких нас. пунктах. В городских фондах могут встретиться т.н. "Обывательские книги", но там будет информация только по мещанам разных сортов, купцам, ремесленникам... т.е. по более-менее состоятельным сословиям. Поэтому данные придется собирать из многочисленных разрозненных источников. Посмотрите вот здесь https://forum.vgd.ru/490/44334/Я тут выложил те описи ГАБО, по которым у меня есть информация. Это, конечно, не полный массив, но все-таки... Мне кажется, Ф. 102 - это максимально близко к тому, что Вам нужно. Возможно, многие дела расшиты и не выдаются в читальный зал. В этом случае можно заказать сканирование (тут нужно будет денег подкопить - операция платная) или всего дела, или отдельных листов. Кроме того, постарайтесь посмотреть в ГАБО фонд волостного исполнительного комитета (ВИК) Верещакской волости (или других смежных с нею). Там много чего может найтись. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1928 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 899 | Наверх ##
15 сентября 2012 11:13 vova, я так понял, что Святск не такой уж и маленький нас. пункт. Если верить исповедной описи 1914 года, хранящейся в ГАЧО, то мои как раз мещане. Насчет работы в ГАБО, я писал им запрос в начале июля, получил ответ, что он будет выполнен в 4 квартале 2012 г (исп. Чеплянская Е.А.). У самого пока возможности посетить архив нет, но при наличии времени обязательно хотелось бы съездить, может быть перед НГ получится. С уважением Голяков А.М. --- Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012 | | |
| Ekaterina87 Сообщений: 275 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
20 сентября 2012 12:19 обращусь и к Вам, уважаемые знатоки Брянской области. Помогите, пожалуйста, понять. У меня на руках есть свидетельство о рождении деда. где имеется запись - место рождения Орловская область, Злынсковский район, Лысое. дата рождения 20.06.1925 хочу найти родителей деда. т.к. в свидетельстве они не записаны!!!!
(в графе "выдано" запись - для получения паспорта. и штамп "паспорт выдан 15.01.1942г")
на карте Орловской области найти не смогла. может данное село теперь в Брянской области.
если у кого имеются данные, знания истории данного села. поделитесь пожалуйста. | | |
| Shopova Москва Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1072
| Наверх ##
20 сентября 2012 12:46 Ekaterina87
Сейчас это с. Лысые Злынковского р-на Брянской обл., прямо на границе с Белоруссией. В 1942 г., когда была выдана копия свидетельства о рождении, эта территория входила в состав Орловской обл.
Справка об АТД: Почти вся территория нынешнего Злынковского района до 1919 года входила в Новозыбковский уезд Черниговской губернии, а в 1919 году была передана в состав Гомельской губернии РСФСР. В 1926 году, в связи с расформированием Гомельской губернии, вошла в состав Брянской губернии. В 1929 году, с введением нового административного деления, губернии и уезды были ликвидированы. Был образован Злынковский район, который первоначально вошёл в Клинцовский округ Западной области с центром в г. Смоленске. В 1937-1944 годах Злынковский район входил в Орловскую область. 5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Злынковский район. В 1959 году район был упразднён, в 1988 году — восстановлен. --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
| Наверх ##
20 сентября 2012 13:31 Shopova написал: [q] Сейчас это с. Лысые Злынковского р-на Брянской обл., прямо на границе с Белоруссией. В 1942 г., когда была выдана копия свидетельства о рождении, эта территория входила в состав Орловской обл. .....[/q]
вот это дааааа %)) спасибо Вам большое прибольшое. теперь надо несколько раз прочесть... въехать.. и сообразить. а где ж родителей его искать и еще раз, спасибо | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
20 сентября 2012 13:47 20 сентября 2012 14:06ЛЫСЫЕ Екатерина, добрый день! Просьба указать ФИО полное Вашего деда, так будет правильно. Село владельческое(т.е. крестьяне - помещичьи, крепостные) Лысые/Лысое/Лысых по "Спискам населённых мест Черниговской губернии 1866 г." на речке Грязливке имело церковь Успения Пресвятой Богородицы, дворов 285, 580 м., 679 ж., помещики в 1860 г. были Федор🎰(469 душ) и Алекс. и Алекс. Савельевы(?) (у них же в Денисковичах, Карпиловке, Лысых и хут. Ворон - более 1000 душ). В пересчёте в Лысых на двор приходится 4,5 человека(весьма обеспеченно!) В соседних Денисковичах - 6,5, в Спиридоновой Буде - 6,8, в Карпиловке - 6, 9. Может, конечно опечатка, а может добрый барин был... В ГАБО имееется только одна метрическая книга по с. Лысые с.Лысые Церковь Успения Пресвятой Богородицы МК с. Лысые №65 1898г. 44л Кроме этого есть ещё посемейные списки 1920 года в ГАБО, ФОНД 102, Брянское губернское статистическое бюро 1919-1931 г.г., Опись 1, https://forum.vgd.ru/490/44334/ --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
| Наверх ##
20 сентября 2012 14:25 serenovo1ФИО деда Рудов Павел Михайлович. и как уже писала 20 июня 1925 года рождения. спасибо за информацию! вот только надо разобраться во всем этом. а я все больше запутываюсь  и удивляюсь, как Участники данного форума находят информацию о своих предках? как разбираются во всех памятных книгах по губерниям? зачем нужны адреса-календари? и как найти на сайте этого самого ГАБО инфо о этих самых фондах?? наверное, это про меня "не умеешь, не лезь!" простите плаксу | | |
| serenovo1 С-Петербург Сообщений: 818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
20 сентября 2012 17:36 Ekaterina87 Нашёл на ОБД Мемориал одного Рудова из Вашего селения: Рудов Пётр Ефимович, мать Рудова Анна Кондратьевна, с. Лысые, Злынковского р-на Орловской области. Значит, Рудовы в с. Лысое действительно имелись. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
|