Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Труды Кафедры Отечественной истории древности и средневековья Брянского государственного университета

В т.ч.:
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ НАСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОГО КРАЯ В КОНЦЕ XIX – ПЕРВОЙ ЧЕТВЕРТИ ХХ В.
© 2007 А.М.Дубровский

О НЕКОТОРЫХ ОБРЯДАХ И ВЕРОВАНИЯХ, БЫТОВАВШИХ В ЧЕРНИГОВСКОЙ ГУБЕРНИИ НАЧАЛА XIX ВЕКА
© 2007 Д. А. Карпов
(с. Нивное Мглинского у.)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Друзья!
Подскажите пожалуйста. Есть ли в ГАБО данные по переписи населения в 1897 году? Меня интересуют не статистические данные, а данные по населенным пунктам: что-то типа такого - улица/дом/двор, глава семьи и его домашние/родные.
Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
himic617
Такого не имеется
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
vova? скажите пожалуйста, а где такие данные можно достать? куда нужно писать запрос? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
himic617
"Такие данные" нигде невозможно достать. Первое, что приходит на ум - это отослать Вас в раздел "для чайников", уж не обижайтесь 101.gif Все-таки необходимо кое-что почитать, поверьте. Вы бы хоть написали, какой населенный пункт Вас интересует...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
vova, обижаться - удел слабых!
а нужен мне п. святск суражского (новозыбковского) района черниговской губернии. по нему в ГАЧО есть исповедки. за 1914 год у меня уже есть данные, в ГАБО есть несколько МЦК, а вот есть ли другие данные с указанием жителей сего нас. пункта - вот чего хотелось бы узнать. вот и интересуюсь наличием подобных документов, например результатами переписи 1897 года.
---
Мой дневник
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
himic617
Очень хорошо, что Вы уже меете опыт работы в архиве! Но списков в том виде, в каком Вы их ищете, не существует вообще, тем более в мелких нас. пунктах. В городских фондах могут встретиться т.н. "Обывательские книги", но там будет информация только по мещанам разных сортов, купцам, ремесленникам... т.е. по более-менее состоятельным сословиям. Поэтому данные придется собирать из многочисленных разрозненных источников.
Посмотрите вот здесь https://forum.vgd.ru/490/44334/
Я тут выложил те описи ГАБО, по которым у меня есть информация. Это, конечно, не полный массив, но все-таки... Мне кажется, Ф. 102 - это максимально близко к тому, что Вам нужно. Возможно, многие дела расшиты и не выдаются в читальный зал. В этом случае можно заказать сканирование (тут нужно будет денег подкопить - операция платная) или всего дела, или отдельных листов. Кроме того, постарайтесь посмотреть в ГАБО фонд волостного исполнительного комитета (ВИК) Верещакской волости (или других смежных с нею). Там много чего может найтись.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
vova, я так понял, что Святск не такой уж и маленький нас. пункт. Если верить исповедной описи 1914 года, хранящейся в ГАЧО, то мои как раз мещане. Насчет работы в ГАБО, я писал им запрос в начале июля, получил ответ, что он будет выполнен в 4 квартале 2012 г (исп. Чеплянская Е.А.). У самого пока возможности посетить архив нет, но при наличии времени обязательно хотелось бы съездить, может быть перед НГ получится. С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
обращусь и к Вам, уважаемые знатоки Брянской области.
Помогите, пожалуйста, понять. У меня на руках есть свидетельство о рождении деда.
где имеется запись - место рождения Орловская область, Злынсковский район, Лысое. дата рождения 20.06.1925
хочу найти родителей деда. т.к. в свидетельстве они не записаны!!!!

(в графе "выдано" запись - для получения паспорта. и штамп "паспорт выдан 15.01.1942г")

на карте Орловской области найти не смогла. может данное село теперь в Брянской области.

если у кого имеются данные, знания истории данного села. поделитесь пожалуйста.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Ekaterina87

Сейчас это с. Лысые Злынковского р-на Брянской обл., прямо на границе с Белоруссией. В 1942 г., когда была выдана копия свидетельства о рождении, эта территория входила в состав Орловской обл.

Справка об АТД:
Почти вся территория нынешнего Злынковского района до 1919 года входила в Новозыбковский уезд Черниговской губернии, а в 1919 году была передана в состав Гомельской губернии РСФСР. В 1926 году, в связи с расформированием Гомельской губернии, вошла в состав Брянской губернии.
В 1929 году, с введением нового административного деления, губернии и уезды были ликвидированы. Был образован Злынковский район, который первоначально вошёл в Клинцовский округ Западной области с центром в г. Смоленске. В 1937-1944 годах Злынковский район входил в Орловскую область.
5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Злынковский район. В 1959 году район был упразднён, в 1988 году — восстановлен.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈