Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
knigi1.jpg 4nx7bxsos5embwf54gb7bqqto8eafwfofoopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfi.png
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться выбранной (участниками форума) схемы для открытия новых тем.

Раздел на форуме по Архиву Брянской области (ГАБО) https://forum.vgd.ru/490/
АЛГОРИТМ поиска по Черниговской губернии (совр. Брянская обл.) https://forum.vgd.ru/792/137577/

Для "спасибо" и "благодарю" на форуме предусмотрены опции
1. Лайк за сообщение
2. Рейтинг +/-
3. Отзыв

✔ БРЯНСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634

[q]

i.gif Если Вы не знаете уезд и волость (АТД до 1920-х годов) изучаемого населенного места, крепите свой вопрос в этой теме, поможем разобраться.
Подразделы по уездам Черниговской губернии (совр. Брянская область) ___ https://forum.vgd.ru/5768/
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 899
Друзья!
Подскажите пожалуйста. Есть ли в ГАБО данные по переписи населения в 1897 году? Меня интересуют не статистические данные, а данные по населенным пунктам: что-то типа такого - улица/дом/двор, глава семьи и его домашние/родные.
Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
himic617
Такого не имеется
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
vova? скажите пожалуйста, а где такие данные можно достать? куда нужно писать запрос? Заранее благодарю, с уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
himic617
"Такие данные" нигде невозможно достать. Первое, что приходит на ум - это отослать Вас в раздел "для чайников", уж не обижайтесь 101.gif Все-таки необходимо кое-что почитать, поверьте. Вы бы хоть написали, какой населенный пункт Вас интересует...
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
vova, обижаться - удел слабых!
а нужен мне п. святск суражского (новозыбковского) района черниговской губернии. по нему в ГАЧО есть исповедки. за 1914 год у меня уже есть данные, в ГАБО есть несколько МЦК, а вот есть ли другие данные с указанием жителей сего нас. пункта - вот чего хотелось бы узнать. вот и интересуюсь наличием подобных документов, например результатами переписи 1897 года.
---
Мой дневник
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
himic617
Очень хорошо, что Вы уже меете опыт работы в архиве! Но списков в том виде, в каком Вы их ищете, не существует вообще, тем более в мелких нас. пунктах. В городских фондах могут встретиться т.н. "Обывательские книги", но там будет информация только по мещанам разных сортов, купцам, ремесленникам... т.е. по более-менее состоятельным сословиям. Поэтому данные придется собирать из многочисленных разрозненных источников.
Посмотрите вот здесь https://forum.vgd.ru/490/44334/
Я тут выложил те описи ГАБО, по которым у меня есть информация. Это, конечно, не полный массив, но все-таки... Мне кажется, Ф. 102 - это максимально близко к тому, что Вам нужно. Возможно, многие дела расшиты и не выдаются в читальный зал. В этом случае можно заказать сканирование (тут нужно будет денег подкопить - операция платная) или всего дела, или отдельных листов. Кроме того, постарайтесь посмотреть в ГАБО фонд волостного исполнительного комитета (ВИК) Верещакской волости (или других смежных с нею). Там много чего может найтись.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
vova, я так понял, что Святск не такой уж и маленький нас. пункт. Если верить исповедной описи 1914 года, хранящейся в ГАЧО, то мои как раз мещане. Насчет работы в ГАБО, я писал им запрос в начале июля, получил ответ, что он будет выполнен в 4 квартале 2012 г (исп. Чеплянская Е.А.). У самого пока возможности посетить архив нет, но при наличии времени обязательно хотелось бы съездить, может быть перед НГ получится. С уважением Голяков А.М.
---
Мой дневник
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229
обращусь и к Вам, уважаемые знатоки Брянской области.
Помогите, пожалуйста, понять. У меня на руках есть свидетельство о рождении деда.
где имеется запись - место рождения Орловская область, Злынсковский район, Лысое. дата рождения 20.06.1925
хочу найти родителей деда. т.к. в свидетельстве они не записаны!!!!

(в графе "выдано" запись - для получения паспорта. и штамп "паспорт выдан 15.01.1942г")

на карте Орловской области найти не смогла. может данное село теперь в Брянской области.

если у кого имеются данные, знания истории данного села. поделитесь пожалуйста.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1072
Ekaterina87

Сейчас это с. Лысые Злынковского р-на Брянской обл., прямо на границе с Белоруссией. В 1942 г., когда была выдана копия свидетельства о рождении, эта территория входила в состав Орловской обл.

Справка об АТД:
Почти вся территория нынешнего Злынковского района до 1919 года входила в Новозыбковский уезд Черниговской губернии, а в 1919 году была передана в состав Гомельской губернии РСФСР. В 1926 году, в связи с расформированием Гомельской губернии, вошла в состав Брянской губернии.
В 1929 году, с введением нового административного деления, губернии и уезды были ликвидированы. Был образован Злынковский район, который первоначально вошёл в Клинцовский округ Западной области с центром в г. Смоленске. В 1937-1944 годах Злынковский район входил в Орловскую область.
5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область, в состав которой, наряду с другими, был включен и Злынковский район. В 1959 году район был упразднён, в 1988 году — восстановлен.
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 229

Shopova написал:
[q]
Сейчас это с. Лысые Злынковского р-на Брянской обл., прямо на границе с Белоруссией. В 1942 г., когда была выдана копия свидетельства о рождении, эта территория входила в состав Орловской обл.
.....
[/q]

вот это дааааа %)) спасибо Вам большое прибольшое.
теперь надо несколько раз прочесть... въехать.. и сообразить. а где ж родителей его искать confused.gif

и еще раз, спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 307 308 309 310 311 312 Вперед →
Модераторы: Андрей Ф1976, INGA V, Tomilina
Вверх ⇈