Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Яблоновский уезд (Раздел Белгородская обл.)
В XVIII веке Яблоновский уезд входил сначала в состав Киевской (с 1708 г.), а затем Белгородской (с 1727 г.) губернии.
| nataly777555 Участник
19 октября 15:16 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 13 сентября 2020 10:58 Здравствуйте. Вижу фамилию Колегаев/Калегаев. Как думаете, откуда переводили казаков в Яблонов и когда? У меня казаки Колегаевы в Новосили в этот период. Фамилия не из частых, может найдем точки соприкосновения. | | |
Dim-ev Сообщений: 2084 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2527 | Наверх ##
22 октября 2:55 22 октября 3:02 nataly777555 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 13 сентября 2020 10:58
Здравствуйте. Вижу фамилию Колегаев/Калегаев. Как думаете, откуда переводили казаков в Яблонов и когда? У меня казаки Колегаевы в Новосили в этот период. Фамилия не из частых, может найдем точки соприкосновения.[/q]
Переводили из 32 разных городов примерно с 1638 г. По Колегаевым пока информация не найдена. Первые выявленные представители Колегаевых - стрельцы Васка и Якимко в начале 1640-х гг. | | |
shakermaker8 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
28 октября 18:13 londmitrij написал: [q] Yaroslav_Don написал:
[q] Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов
[/q]
Проработал это дело РГВИА 14-1-1715 (слобода Михайловка Яблоновского уезда) более подробно. Выписал полные имена и названия населённых пунктов исхода.
Полный документ - по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/8LWKadxuA_QSkQ
А список населённых пунктов исхода такой (названия повторяются):
[/q]
подскажите, пожалуйста, у вас в списке населенных мест они идут по тому порядку, как описаны в деле? --- Гаевые
- Куяновка Белопольский уезд Сумский полк до 1747 ор-чно
- Староивановка Воронежское наместничество Ливенская округа до 1794
- Даниловка ОВД с 1795 | | |
| londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
29 октября 9:31 >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 28 октября 2025 18:13 Да, там же номера листов указаны в левом столбце. --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
shakermaker8 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
30 октября 17:51 londmitrij написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 28 октября 2025 18:13 Да, там же номера листов указаны в левом столбце.
[/q]
в раскрывающемся списке только названия населенных пунктов --- Гаевые
| londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415
| Наверх ##
30 октября 18:58 shakermaker8 написал: [q] londmitrij написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 28 октября 2025 18:13 Да, там же номера листов указаны в левом столбце.
[/q]
в раскрывающемся списке только названия населенных пунктов
[/q]
Вы скачайте файл по ссылке в сообщении. Все населённые пункты из раскрывающегося списка приведены в этом файле, там же указаны номера листов --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
shakermaker8 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129 | londmitrij написал: [q] shakermaker8 написал:
[q]
londmitrij написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 28 октября 2025 18:13 Да, там же номера листов указаны в левом столбце.
[/q]
в раскрывающемся списке только названия населенных пунктов
[/q]
Вы скачайте файл по ссылке в сообщении. Все населённые пункты из раскрывающегося списка приведены в этом файле, там же указаны номера листов
[/q]
Полный документ - по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/8LWKadxuA_QSkQсейчас по это ссылке индексация по селу. имена, фамилии. другого там ничего нет. --- Гаевые
| >> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 1 ноября 2025 15:22 Вся информация, которой я владею, представлена в этом самом файле. Ничего дополнительного я сообщить не могу, этого дела целиком у меня нет... --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
shakermaker8 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129 | londmitrij написал: [q] Да, там же номера листов указаны в левом столбце.[/q]
а можете скан приложить, как у вас номера листов выглядят? --- Гаевые
| Babayga Новичок
11 декабря 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя Dim-ev от 29 августа 2018 14:26 Здравствуйте, а есть ли ещё какая нибудь информация по Масленниковым из с Куськино или где можно посмотреть эту информацию. Я только в начале поиска. Это мои / наши Масленниковы хотелось бы знать больше, хотя бы для начала имена... Ищу Масленниковых (Куськино) Лукьяновых (Н.Хмелевое.Хмелевое) | | |
|