Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) Географический раздел по Белгородскому региону разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе. 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ 8) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/501/17253/p700184.htm#pp700184 |
Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.
Dim-ev Сообщений: 2162 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2675 | >> Ответ на сообщение пользователя Xander26 от 28 июля 2026 13:30 Так же и была в Корочанском уезде. Только 2-я ревизия по малороссиянам Корочанского уезда не сохранилась, а 3-я не проводилась. В РГВИА должна быть перепись 1760 г., а в ГАКО за 1732 г. | | Лайк (4) |
Xander26Новичок  Изобильный, Ставропольский край Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Dim-ev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Xander26 от 28 июля 2026 13:30 Так же и была в Корочанском уезде. Только 2-я ревизия по малороссиянам Корочанского уезда не сохранилась, а 3-я не проводилась. В РГВИА должна быть перепись 1760 г., а в ГАКО за 1732 г.
[/q]
Большое спасибо! Не сориентируете по фондам в РГВИА и ГАКО? --- Ищу Шипицыных (деревня Упоровка, Кемеровская область), Глуховцовых, Выскворка (Изобильненский район Ставропольского края), Голубовских, Кончаковых (село Обильное Ставропольского края), Возовик (Возовиков) и Малик (село Большая Халань Белгородской области) | | |
| BDV14 Новичок
2 августа 23:48 >> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 13 мая 2026 22:45 Случаем не встречалась ли вам фамилия Шестимировы? Дочь моей пра(3)бабушки крестила бывшего дворового крестьянина Курской губернии Корочанского уезда Герасима Ивановича Шестимирова дочь девица Евдокия, а саму пра(3)бабушку звали Мария Герасимовна. Однако села не указали...Вдруг родственники, пытаюсь найти её девичью фамилию. | | |
Dim-ev Сообщений: 2162 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2675 | Наверх ##
3 августа 15:20 Xander26 написал: [q] Dim-ev написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Xander26 от 28 июля 2026 13:30 Так же и была в Корочанском уезде. Только 2-я ревизия по малороссиянам Корочанского уезда не сохранилась, а 3-я не проводилась. В РГВИА должна быть перепись 1760 г., а в ГАКО за 1732 г.
[/q] Большое спасибо! Не сориентируете по фондам в РГВИА и ГАКО?[/q]
В ГАКО тот же 184 фонд, а в РГВИА - Фонд 14. | | Лайк (1) |
ksenix Санкт-Петербург Сообщений: 434 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
3 августа 16:41 Xander26
Перепись РГВИА - Ф.414 Оп.1 д.462 Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов
Перепись ГАКО, доступна в АИС - Ф. 184, Оп.4, Д.16 Переписная книга городов Корочи и Яблонова, Белгородской провинции за 1732г. (Селения Корочанского и Яблоновского станов, населенные малороссиянами. (в деле слобода Екатериновка на стр. 131-178 оборот) --- Поиск в РГИА Санкт-Петербург. По обмену интересует архив Волгоградской области. | | Лайк (3) |
forward_2002 Белгород Сообщений: 360 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 474 | Наверх ##
4 августа 12:40 BDV14 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя forward_2002 от 13 мая 2026 22:45 Случаем не встречалась ли вам фамилия Шестимировы? Дочь моей пра(3)бабушки крестила бывшего дворового крестьянина Курской губернии Корочанского уезда Герасима Ивановича Шестимирова дочь девица Евдокия, а саму пра(3)бабушку звали Мария Герасимовна. Однако села не указали...Вдруг родственники, пытаюсь найти её девичью фамилию.[/q]
Такую фамилию не встречал. На сайте gwar.mil.ru тоже не выдается никаких записей по Курской губернии. Может не верная запись\прочтение фамилии? --- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.) | | |
| СимановаМарина Нижневартовск Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
4 августа 18:49 4 августа 18:52 Люди добрые, подскажите, пожалуйста, деревня Трубецкая кому-то попадалась в ГАКО? Не могу найти 4 РС. Ищу однодворцев Звегинцевых и Головачевых. Заранее благодарю тех, кто откликнется, чтобы не засорять тему. --- Болучевские, Карякины, Конёвы, Кукушкины, Селеменевы, Стародубцевы, Тарасовы,Трубниковы, Филоновы, Харламовы, Александровы, Романовы, Полькины, Макаровы | | |
Xander26Новичок  Изобильный, Ставропольский край Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
4 августа 22:49 ksenix написал: [q] Xander26
Перепись РГВИА - Ф.414 Оп.1 д.462 Поданные скаски к переписи моэору Веревкину от разных владелцов Белгородского дистрикта о подданных малоросиянах 1760 и 761 годов
Перепись ГАКО, доступна в АИС - Ф. 184, Оп.4, Д.16 Переписная книга городов Корочи и Яблонова, Белгородской провинции за 1732г. (Селения Корочанского и Яблоновского станов, населенные малороссиянами. (в деле слобода Екатериновка на стр. 131-178 оборот)
[/q]
Большущее спасибо!!!! --- Ищу Шипицыных (деревня Упоровка, Кемеровская область), Глуховцовых, Выскворка (Изобильненский район Ставропольского края), Голубовских, Кончаковых (село Обильное Ставропольского края), Возовик (Возовиков) и Малик (село Большая Халань Белгородской области) | | Лайк (1) |
|