Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30110

lenalas написал:
[q]
Добрый вечер. Я ищу родственников из Шахово Корочанский район. Знаю, что метрики в Белгородском архиве. Но пока они интересуют мало, тк есть восстановленные копии свидетельства о рождении на рубеже 20 века, а ищем информацию, начиная с этого периода. Хотелось бы узнать кем были родственники, тк есть определенная загадка. Могли бы пролить свет с/х переписи, возможно ревизские сказки или еще что-то. Подскажите, есть ли они в Белгородском архиве? или может быть мне повезет и я найду оцифрованные копии в Курском?
[/q]

Нет, в Белгороде по Шахово за вторую половину XIX века их нет. Всё в Курске, а ревизии в частности оцифрованы и на компьютерах в читальном зале.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 9 февраля 2022 22:59

спасибо за ответ. Я просмотрела в Курском архиве ф.184 оп.2, но что-то не нашла. Может быть сориентируете?
Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал
darveter
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

tapusa2010 написал:
[q]
darveter
На сайте Герои Первой Мировой Воеводские встречаются и в Дмитриевском уезде https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
Может быть попробовать там посмотреть? Книги в АИС доступны

[/q]

Спасибо! Имеется в виду АИС "Элар-архив" в Белгородском архиве, в читальном зале? То есть надо лично просматривать или есть онлайн метрические книги по Дмитриевскому уезду? На сайте Белгородского архива указано, что доступ только в читальном зале к АИС.

И вроде бы у меня в моем запросе не отражено, что, по воспоминаниям, их населенный пункт назывался станция Воеводская, и она сгорела, тогда родственники увезли Анну и Василия в Сибирь с собой. Станция на железных дорогах могла быть, наверное.
---
Воеводский, Курская губерния
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2072
darveter
АИС архива Курской области - метрические книги Дмитриевского уезда (или поселенные списки 1911-1912 гг, если они есть по этим населенным пунктам).

В Белгороде вам по предположительным населенным пунктам ответили - нет представителей фамилии.
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
Лайк (1)
tapusa2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2072
darveter
Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут
---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt
darveter
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

tapusa2010 написал:
[q]
darveter
Если плохо ориентируетесь - обратитесь за помощью к тем, кто работает по Курскому архиву, подскажут
[/q]

Все понятно, в Курском архиве буду смотреть.
---
Воеводский, Курская губерния
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30110

lenalas написал:
[q]
Кстати, мне еще ф.184 оп.2 д.995 - почему-то не дает посмотреть онлайн, активна лишь кнопка-заказать. Что это значит: не оцифрованы? и как можно заказать? только в читальный зал
[/q]

Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны".

Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

РоманС написал:
[q]

lenalas написал:
[q]

[/q]

Да, ревизии можно смотреть только в читальном зале Курского архива на мониторах. Однако, и с ними нужно аккуратнее, бывает что там при сканировании 3-5 нижних персон "обрезаны".

Так что, Вам прямая дорога туда. Или с кем-то договаривайтесь.
[/q]

спасибо за информацию
shporishka

shporishka

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 76
Потеряшка:
в МК с. Гуляйполя Александровского уезда Екатеринославской губ
Курской губ. г. Корочи мещанин Александр Васильев Бочаров умер 21.12.1897 (39 лет) от порока сердца.
---
Свидовские, Ауловы (Лихая Поляна Курской губ.), Дрог(в)овозы (Хижня Киевской губ.), Жук (Санжаровка, Александровский уезд), Фесенко, Сиренко (Деренковец, Черкасская обл.), Вербоноль, Глод, Писаренко (Федоровка Александровский уезд), Дзивановские (Ракитное, Васильковский уезд), Левенко (Белополье)
Georgias

Georgias

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Коллеги, добрый вечер!

Подскажите, кто знает шифр 3-ей ревизии по Короче и уезду в РГАДА?

В каталоге 350 фонда по полнотекстовому поиску нашел диапазон дел в 350-2-1501-1504. Но это 1 и 2 я ревизии.

Больше ничего по Короче нет. Проверял весь каталог 350 фонда.

Может она в РС по соседним уездам?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈