Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Корочанский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1924). Уездным центром был город Короча.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30228

azhilnikov1980 написал:
[q]
Коллеги, подскажите, по Корочанскому уезду переписные листы по переписи 1897 года остались? Может кто знает.
[/q]

Нет, вообще по Курской губернии эти листы в архивах Белгорода и Курска на хранении отсутствуют. Есть только сводные статистические данные в Курском архиве.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
azhilnikov1980
Новичок

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Понял, спасибо.
---
Ищу сведения о Поповченковых (Старочеркасская), Малютины (Корочанский уезд Курской губернии, Тюкалинский уезд Тобольская губерния ), Жильниковы (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд, д.Саратово), Костецкие (Тобольская губерния, Тюкалинский уезд)
gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Дорогие друзья, будьте добры, поделитесь, если кто-то владеет хоть какой-то информацией по селу Красное .Курская губерния. .Корочанский уезд
Подолешанская волость
Начала поиск предков, а все, что есть на данный момент - только ФИО дедушки 8.02.1930 г.р. Кузнецов Алексей Никитович.
Знаю, что родственников было пол села.
Есть информация, что во время ВОВ он помогал при битве у Прохоровки, за это был награждем. Чем - не знаю, заню,что был реенком 12-13 лет.
И, возможно, кто-то знает, что за хутор Мордовка? Нигде не могу найти информацию.
Благодарю
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

gunaydin написал:
[q]
Дорогие друзья, будьте добры, поделитесь, если кто-то владеет хоть какой-то информацией по селу Красное .Курская губерния. .Корочанский уезд
Подолешанская волость
Начала поиск предков, а все, что есть на данный момент - только ФИО дедушки 8.02.1930 г.р. Кузнецов Алексей Никитович.
Есть информация, что во время ВОВ он помогал при битве у Прохоровки, за это был награждем. Чем - не знаю, заню,что был реенком 12-13 лет.
И, возможно, кто-то знает, что за хутор Мордовка? Нигде не могу найти информацию.
Благодарю
[/q]

Красное Корочанского уезда- это село Красное, ныне Прохоровского района. Мордовка- это может быть хутор Мордовинка Яковлевского района ныне.

gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sofiybogdanova от 29 декабря 2021 14:18

Благодарю!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

gunaydin написал:
[q]
Подолешанская волость
Благодарю
[/q]

Здравствуйте!

У Вас есть точная дата рождения дедушки, запросите архив ЗАГС на получение Справки о его рождении, там будут его мама и папа, скорее всего с отчествами и возможно будет указан какой он по счёту ребёнок в семье, но это дополнительные данные и о запросе их нужно указать специально. Если там такие данные есть, то прикинув по каждому ребёнку год, можно предполагать примерный год их брака и запрашивать и эту информацию. В записи о браке может быть указано сколько им лет, а могут быть указаны даты рождения. И тогда уже проще.
Параллельно лучше отработать Похозяйственные книги, по нашему региону они обычно есть с 1943 года, там будет состав семьи, возраста или даты рождения членов семьи и ряд дополнительных данных. Они обычно хранятся в архивах сельских округов.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
gunaydin
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 29 декабря 2021 19:20

Благодарю, после праздников буду подавать запрос
kistochka378
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Скажите пожалуйста, а по с. Сомовка есть хоть какая-то информация за период первых ревизий?

Заранее спасибо
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

kistochka378 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а по с. Сомовка есть хоть какая-то информация за период первых ревизий?

Заранее спасибо
[/q]

Сложно сказать. Я по нему не работал за тот период, так что надо брать ревизии и смотреть.
---
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7746
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.652 (7178/1669/1670 гг.) I. Документы о служилых людях.

*Листы по служилым людям представляют собой челобитные, поданные в Разрядный приказ об отставке, наделении землей, прибавке к жалованью за службу и т.д. Челобитные скреплены с решениями Приказа и выписками из разборных книг. Указаны фамилии подателей. За дополнительной информацией - обращаться в личные сообщения.

г. Короча и уезд

Байдин (солдат)
Жданов (солдат)
Мишняв (солдат)
Мишустов (пушкарь)
Черного (солдат)
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈