Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Белгородский уезд (Раздел - Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи. Уезд входил в состав: Киевской губернии(1708-1727), Белгородской губернии(1727 — 1779), Курского наместничества(1779 — 1797) и Курской губернии (1797 — 1928)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1287

РоманС написал:
[q]
татиа
Разрядный приказ.
Белгородский стол:
Столбец 9: 7128\31 - \1620-23 гг.
(споры родственников из-за имущества и земли)
370-374+384-385+409 стр.
Думаю, твои или на 384м или на 409(скорее всего) листах пошли. Это если правильно я всё списал. У тебя есть сканы Описи Архива МАМЮ?
[/q]

Фамилии из Жалованных грамот Коллегии экономии
по Белгородскому уезду:

Артемов
Борзов
Бут
Волокитин
Гундоров
Долбня
Долгорев
Доморев
Жигалов
Йонюков
Ладыхин
Лиморов
Молчанов
Муромцов
Платгут
Путятин
Ригемон
Скоросин
Соболев
Тарасов
Хметьевский
Черкашенин
Щеголев
Яковлев
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Лайк (4)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30434

Шапошникова Ирина написал:
[q]
Вопрос к тому, кто работает по Саженскому стану: в 1642 г. попадается в разных документах один и тот же Офонасьевский приход под деревнею Ольшанец (позднее с. Верхний Ольшанец) дикого поля. И Офонасевский поп.
(РГАДА. Ф.1209. Оп. 1175i (Историческая опись). Л. 143–143 об. Кн. 40323. Д.7. Оп.2. Ч.1. Кн. 15821. Л. 52–55).
Не могу найти с. Афанасьево поблизости, и, вообще, в Саженском стане. К какому престолу в каком селе относилась д. Ольшанец? Есть только сведения с 1800 г.
[/q]

В принципе, ничего сложного в этом вопросе для компетентных специалистов по истории Белгородчины, нет. Речь идёт об Афанасьевской церкви села Сабынино, там на середину XVII в. был поп Лука, а пономаря и просвиницы не было. Позднее, как минимум уже в первой половине 70-тых годов XVII в. в деревне Верхний Ольшанец построили церковь во имя Рождества Христова и она стала селом со своим Рождественским или Христо-Рождественским приходом, в разных документах он называется по-разному.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 13 февраля 2020 18:49
Роман, Спасибо за столь замечательный ответ!!!
---
Ирина
Шапошникова Ирина

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 209
В документах, касающихся управления и состояния городов, в Сметной Росписи 1639-1640 гг. г. Белгород (л.118). Полковые дети боярские с поместными и денежными окладами: ездоки по 60 чети по 6 рублев (л.138). (РГАДА. Ф. 210. Ст.125).
Скажите, пожалуйста, встречались ли кому на полковых детей боярских Белгорода более ранние документы? Или по-другому вопрос: куда двигаться дальше? Или это всё - отправная точка рода?

---
Ирина
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30434

Шапошникова Ирина написал:
[q]
В документах, касающихся управления и состояния городов, в Сметной Росписи 1639-1640 гг. г. Белгород (л.118). Полковые дети боярские с поместными и денежными окладами: ездоки по 60 чети по 6 рублев (л.138). (РГАДА. Ф. 210. Ст.125).
Скажите, пожалуйста, встречались ли кому на полковых детей боярских Белгорода более ранние документы? Или по-другому вопрос: куда двигаться дальше? Или это всё - отправная точка рода?

[/q]

Нет, это не всё и есть огромный пласт более ранних документов, в том числе даже недавно открытая мною Перепись белгородцев одного из чинов 1597 года и так далее.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
https://rgia.su/imageViewer/im...2Qio/Czw==

РГИА. Фонд 1350 опись 312. Сенатский архив. Карты и экономические примечания Курской губернии. Есть в Ельцинке и экономические примечания Белгородского уезда. Атлас я выложил у себя в блоге. Интересны другие дела по курской губернии из этой описи.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 570

РоманС написал:
[q]
[/q]

Уважаемый РоманС.
Скажите пожалуйста хотя бы два слова об этой переписи.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 363

Ищу предков своего деда Пищулина Андрея Борисовича 1898 г.р. с. Мелихово,
Мелиховская волость, Белгородский уезд, Курской губернии.
Сестры Деда - Хаврония, Елизавета.
Отец - Борис - 1875 г.р.
Братья Бориса (прадеда) - Яков и Козьма Пищулины.
Козьма предположительно ушел в монахи.

Благодарю!
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
https://yadi.sk/d/r08EuT8zwqEiQw

Первая часть экономических примечаний Белгородского уезда в хорошем качестве) Необходимо перевести в текстовую форму
---
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
https://yadi.sk/d/9esW01cAvAt05Q

вторая часть экономических примечаний белгородского уезда
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 570

ingor9 написал:
[q]
[/q]

Пищулины - очень известная белгородская фамилия. Мелеховские Пищулины идут от полкового сына боярского Федора Гаврилова.Во время Смоленской войнв он был осадным головой Белгорода. Все мелеховские Пищулины хорошо фиксируются. Так что можете проследить их вплоть до начала XVII в.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈