Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ поиска (Информативная тема без диалогов)
PElena Луганск Сообщений: 6723 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5899 | Наверх ##
13 июня 2011 22:42 28 января 2015 12:22 ник - PElena откуда - Луганская область ищу - село Трефиловка Ракитянского уезда и село Борисовка Курской губернии /Белгородская область/ фамилии - Береговые, Вервейко опыт работы с архивами - мечтаю поработать в читальном зале в Курске В марте 2013 - работала в Белгородском архиве.
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (1) |
Татьяна ВостриковаНовичок  Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
21 августа 2023 19:53 ник - Татьяна Вострикова откуда - Пермский край ищу - село Стригуны, Грайворонского уезда Курской губернии фамилии - Герасименко опыт работы с архивами - Самарском областном архиве, Пермском архиве социально-политической истории, отправлены запросы в Белгородский архив --- Чуйко(Чуйченко) - с. Куликiвка, Парасковiевка, Полтавская губерния;
Востриковы, Пронь, Герасименко, Лысенко - c. Калашиновка, с. Пушкарка, с. Авангард (Батрак), с. Алексеевка (Зимлянки) Самарская губерния
Переселенцы с Украины с Самарское Поволжье | | |
Marina Ant Участник
Кемерово Сообщений: 59 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
8 ноября 2023 16:47 Исследователь родословия (ник на форуме) - MARINA ANT Проживаю в регионе Кузбасс, г.Кемерово
АТД населенного места, по которому ведется поиск Белгородская губерния , Грайворонский уезд, с.Гора-Подол АЛЕКСЕНКО
Направляла запрос в архив, ответ отрицательный --- ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл. | | |
ksushiroyama Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 февраля 2024 8:13 kaDanka написал: [q] ник - KaDanka откуда - Владивосток ищу - Белгородская обл: Ивнянский район, Ивня (ф: Звягинцев), Шебекинский район, села Стрелица, Тюрино (ф: Медведев, Бочарников) Примечание - в архиве не работала, запросы отправляла.[/q]
Здравствуйте, в селе Курасовка жили мои предки по фамилии Медведевы - Василий Петрович (партийный), его мать Наталья, его жена Прасковья и ее две сестры Нина и Лидия. Есть всех их фотографии. Может, мы ищем информацию об одних и тех же людях (Медведевы)? --- Ищу свою родословную до 1900 года в Курасовке Белогородской области. Всех предков прапрабабушки Натальи Медведевой | | |
huholya Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
11 июня 2024 14:29 11 июня 2024 14:30 Ник – huholya Откуда - г. Москва Координаты поиска – Белгородская область, Губкинский район (Старооскольский уезд Курской губернии) х. Попов-Верх, с. Лопухинка, Фамилии представителей поиска – Новиковы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – прадед Новиков Максим Павлович, 1898 г.р., его братья - Филипп, Самойло (Самойла), Мирон, Сергей, Денис. Сестры - Марина, Евдокия, Марья
Координаты поиска – Дубенской стан Старооскольского уезда, с. Чапкино (Теплый Верх) Фамилии представителей поиска – Шиловы Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – прабабушка Новикова Ирина Сергеевна, прим. 1896 г.р., её отец Сергей Шилов, мать - Варвара Шилова, сёстры Дарья (в замужестве Шутенкова), Аксинья,Варвара, Ольга (в замужестве Титова), брат Антон --- Ищу Новиковых, Шиловых, Шутенковых (Старооскольский уезд Курской губ., Губкинский район) Бакулиных, Паршиных (Тимский уезд Курской губ., Пристенский/Солнцевский район)
Шустовых | | |
AnastasiaAr Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 июля 2024 20:49 1 июля 2024 20:51 Я из г. Москва Все родственники по маминой линии п. Пятницкое Волоконовский район Белгородская область (ранее Воронежская область, Бирюченский уезд). Фамилия Семёновы (Симеоновы, Семионовы).
У меня в этом посёлке почти все Семёновы родственники) Самые дальние, которые известны, - Семёновы Егор (1904), Иван (1902) Лаврентьевичи и скорее всего Евдокия Лаврентьевна. Мой прадед Семёнов Егор Лаврентьевич женился на Татьяне Федоровне там же, в Пятницком, но не могу найти запись об их браке. | | |
Swekolkina Новичок
13 августа 2024 21:46 Ищу своих предков п.Ивня, а также соседние села, Белгородская область
Поздняков Стефан Гримова Анна Александровна Гуляев Алексей Петрович Семёнова Ксения Стефановна | | |
Павел Курлов волоконовка Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
14 августа 2024 19:35 AnastasiaAr написал: [q] Я из г. Москва Все родственники по маминой линии п. Пятницкое Волоконовский район Белгородская область (ранее Воронежская область, Бирюченский уезд). Фамилия Семёновы (Симеоновы, Семионовы).
У меня в этом посёлке почти все Семёновы родственники) Самые дальние, которые известны, - Семёновы Егор (1904), Иван (1902) Лаврентьевичи и скорее всего Евдокия Лаврентьевна. Мой прадед Семёнов Егор Лаврентьевич женился на Татьяне Федоровне там же, в Пятницком, но не могу найти запись об их браке.[/q]
Здравствуйте. Записи о браке Вашего прадеда видимо только в МК, которые не сохранились. | | |
MariannaNikolskaya Новичок
12 февраля 22:41 12 февраля 22:46 Ник - MARIANNANIKOLSKAYA Проживаю в Москве АТД населенного места, по которому ведется поиск - 1. Курская губерния Белгородский уезд Фамилии представителей рода по поиску Бугаев Егор и семья Были раскулачены и переселены в Туркестан (сейчас Ошская обл. Киргизии) Направила запросы в гос.и районные архивы Киргизии с целью узнать н.п. проживания до раскулачивания. | | |
Павел Курлов волоконовка Сообщений: 156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 431
| Наверх ##
13 февраля 13:51 AnastasiaAr написал: [q] Я из г. Москва Все родственники по маминой линии п. Пятницкое Волоконовский район Белгородская область (ранее Воронежская область, Бирюченский уезд). Фамилия Семёновы (Симеоновы, Семионовы).
У меня в этом посёлке почти все Семёновы родственники) Самые дальние, которые известны, - Семёновы Егор (1904), Иван (1902) Лаврентьевичи и скорее всего Евдокия Лаврентьевна. Мой прадед Семёнов Егор Лаврентьевич женился на Татьяне Федоровне там же, в Пятницком, но не могу найти запись об их браке.[/q]
Согласно с документом: фонд И-20 опись 1 дело 1005 1884 г Страховые ведомости строений от пожара Верхне Лубянской волости Бирючинского уезда в с. Пятницкое три домовладельца с вашей фамилией: ...№16 Савелий Борисов Семионов... ...№74 Тимофей Николаев Семионов №75 Прокфоий Тимофеев. Двое последних, с высокой долей вероятности, отец и сын (?) | | |
Jelena72 Сообщений: 129 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
23 февраля 11:09 Ник Jelena72 Ищу информацию о том, была ли по селу Красный Хутор Белгородского уезда (основаного в 1854) проведена 10 ревизия. Существуют ли хотя бы где-то каике-то списки глав домохозяйств? Филатовы, Кайдаловы, Беликовы и другие.
Еще интересует 1-3 ревизия по Наумовке (тот же Белгородский уезд). Если кто знает на каких страница 282 дела 5-я ревизия по Наумовке (или где-то еще) - буду очень благодарна за информацию Вчера все просто таки подвисло в Курском читальном зале ( --- Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая) | | |
|