Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску

КООРДИНАТЫ поиска (Информативная тема без диалогов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5899
ник - PElena
откуда - Луганская область
ищу - село Трефиловка Ракитянского уезда и село Борисовка Курской губернии /Белгородская область/
фамилии - Береговые, Вервейко
опыт работы с архивами - мечтаю поработать в читальном зале в Курске
В марте 2013 - работала в Белгородском архиве.

Комментарий модератора:
[q]
i.gif В данной теме оставляем только короткие "координаты"
для нахождения Вас по форумному поиску -
Форму заполнения данных можно скопировать отсюда -

Исследователь родословия (ник на форуме) -
Проживаю в регионе (город/область/край) -
АТД населенного места, по которому ведется поиск (выберите один из вариантов) -
1. губерния, уезд, волость, населенное место -
2. область, район, населенное место -

Фамилии представителей рода по поиску (без расшифровки) -

Примечание (выберите один из вариантов) -
1. Самостоятельно работал в архиве
2. Не работал в архиве
3. Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода
.

i.gif Все сообщения, оставленные не по выбранной форме, будут удаляться без пояснений.
Крепить фотографии из семейных альбомов и скрины из документов на представителей рода ЗДЕСЬ НЕ НАДО.
[/q]

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Лайк (1)
Татьяна Вострикова
Новичок

Татьяна Вострикова

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
ник - Татьяна Вострикова
откуда - Пермский край
ищу - село Стригуны, Грайворонского уезда Курской губернии
фамилии - Герасименко
опыт работы с архивами - Самарском областном архиве, Пермском архиве социально-политической истории, отправлены запросы в Белгородский архив
---
Чуйко(Чуйченко) - с. Куликiвка, Парасковiевка, Полтавская губерния;
Востриковы, Пронь, Герасименко, Лысенко - c. Калашиновка, с. Пушкарка, с. Авангард (Батрак), с. Алексеевка (Зимлянки) Самарская губерния
Переселенцы с Украины с Самарское Поволжье
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Исследователь родословия (ник на форуме) - MARINA ANT
Проживаю в регионе Кузбасс, г.Кемерово

АТД населенного места, по которому ведется поиск Белгородская губерния , Грайворонский уезд, с.Гора-Подол
АЛЕКСЕНКО

Направляла запрос в архив, ответ отрицательный
---
ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл.
ksushiroyama
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

kaDanka написал:
[q]
ник - KaDanka
откуда - Владивосток
ищу - Белгородская обл: Ивнянский район, Ивня (ф: Звягинцев), Шебекинский район, села Стрелица, Тюрино (ф: Медведев, Бочарников)
Примечание - в архиве не работала, запросы отправляла.
[/q]

Здравствуйте, в селе Курасовка жили мои предки по фамилии Медведевы - Василий Петрович (партийный), его мать Наталья, его жена Прасковья и ее две сестры Нина и Лидия. Есть всех их фотографии. Может, мы ищем информацию об одних и тех же людях (Медведевы)?
---
Ищу свою родословную до 1900 года в Курасовке Белогородской области. Всех предков прапрабабушки Натальи Медведевой
huholya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 23
Ник – huholya
Откуда - г. Москва
Координаты поиска – Белгородская область, Губкинский район (Старооскольский уезд Курской губернии) х. Попов-Верх, с. Лопухинка,
Фамилии представителей поиска – Новиковы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – прадед Новиков Максим Павлович, 1898 г.р., его братья - Филипп, Самойло (Самойла), Мирон, Сергей, Денис. Сестры - Марина, Евдокия, Марья

Координаты поиска – Дубенской стан Старооскольского уезда, с. Чапкино (Теплый Верх)
Фамилии представителей поиска – Шиловы
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – прабабушка Новикова Ирина Сергеевна, прим. 1896 г.р., её отец Сергей Шилов, мать - Варвара Шилова, сёстры Дарья (в замужестве Шутенкова), Аксинья,Варвара, Ольга (в замужестве Титова), брат Антон
---
Ищу Новиковых, Шиловых, Шутенковых (Старооскольский уезд Курской губ., Губкинский район) Бакулиных, Паршиных (Тимский уезд Курской губ., Пристенский/Солнцевский район)
Шустовых
AnastasiaAr
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Я из г. Москва
Все родственники по маминой линии п. Пятницкое Волоконовский район Белгородская область (ранее Воронежская область, Бирюченский уезд).
Фамилия Семёновы (Симеоновы, Семионовы).

У меня в этом посёлке почти все Семёновы родственники) Самые дальние, которые известны, - Семёновы Егор (1904), Иван (1902) Лаврентьевичи и скорее всего Евдокия Лаврентьевна. Мой прадед Семёнов Егор Лаврентьевич женился на Татьяне Федоровне там же, в Пятницком, но не могу найти запись об их браке.
Swekolkina
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих предков п.Ивня, а также соседние села, Белгородская область

Поздняков Стефан
Гримова Анна Александровна
Гуляев Алексей Петрович
Семёнова Ксения Стефановна
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 431

AnastasiaAr написал:
[q]
Я из г. Москва
Все родственники по маминой линии п. Пятницкое Волоконовский район Белгородская область (ранее Воронежская область, Бирюченский уезд).

У меня в этом посёлке почти все Семёновы родственники) Самые дальние, которые известны, - Семёновы Егор (1904), Иван (1902) Лаврентьевичи и скорее всего Евдокия Лаврентьевна. Мой прадед Семёнов Егор Лаврентьевич женился на Татьяне Федоровне там же, в Пятницком, но не могу найти запись об их браке.
[/q]

Здравствуйте. Записи о браке Вашего прадеда видимо только в МК, которые не сохранились.
MariannaNikolskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ник - MARIANNANIKOLSKAYA
Проживаю в Москве
АТД населенного места, по которому ведется поиск -
1. Курская губерния Белгородский уезд
Фамилии представителей рода по поиску Бугаев Егор и семья
Были раскулачены и переселены в Туркестан (сейчас Ошская обл. Киргизии)
Направила запросы в гос.и районные архивы Киргизии с целью узнать н.п. проживания до раскулачивания.
Павел Курлов

волоконовка
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 431

AnastasiaAr написал:
[q]
Я из г. Москва

[/q]

Согласно с документом: фонд И-20 опись 1 дело 1005 1884 г Страховые ведомости строений от пожара Верхне Лубянской волости Бирючинского уезда в с. Пятницкое три домовладельца с вашей фамилией:
...№16 Савелий Борисов Семионов...
...№74 Тимофей Николаев Семионов
№75 Прокфоий Тимофеев. Двое последних, с высокой долей вероятности, отец и сын (?)
Jelena72

Jelena72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 67
Ник Jelena72
Ищу информацию о том, была ли по селу Красный Хутор Белгородского уезда (основаного в 1854) проведена 10 ревизия. Существуют ли хотя бы где-то каике-то списки глав домохозяйств?
Филатовы, Кайдаловы, Беликовы и другие.

Еще интересует 1-3 ревизия по Наумовке (тот же Белгородский уезд).
Если кто знает на каких страница 282 дела 5-я ревизия по Наумовке (или где-то еще) - буду очень благодарна за информацию Вчера все просто таки подвисло в Курском читальном зале (
---
Ищу информацию по Кайдаловым (Ольховатка, Красный хутор Белгородской), Филатовым (Наумовка, Белгородской), Подзолкиным (Черкасская Лозовая)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6  Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈