Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
КООРДИНАТЫ поиска (Информативная тема без диалогов)
PElena Луганск Сообщений: 6804 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5931 | Наверх ##
13 июня 2011 22:42 28 января 2015 12:22 ник - PElena откуда - Луганская область ищу - село Трефиловка Ракитянского уезда и село Борисовка Курской губернии /Белгородская область/ фамилии - Береговые, Вервейко опыт работы с архивами - мечтаю поработать в читальном зале в Курске В марте 2013 - работала в Белгородском архиве.
--- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (1) |
Александр02 Новичок
28 июня 2012 23:26 Уважаемые форумчане, помогите мне как новичку. отыскать своих предков по линии отца ! Весь род исходит из Курской губернии (сейчас Белгородская обл.Чернянский р-н село Александровка) Фамилия Петренко, мой дед Максим (в семье Яков, Гавриил, Мария, Александра, Федор). Украина Харьковская обл. г.Первомайский Петренко Александр Федорович. --- С уважением Александр! | | |
marisobel_Участник  Мурманск Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
26 апреля 2015 20:48 26 апреля 2015 20:51 Ник- marisobel_ Откуда город Мурманск Координаты поиска: Курская область Уразовский район село Сухарево (теперь Белгородская) Фамилии поиска Бурцевы (Абрам, Макар), Дрокины ( Ксения, Наталья) это те про кого слышала, перид примерно 1850 до 1933. Примечание: запросы не делала, нужны рекомендации по архивам. Спасибо! | | |
platonovaei Сообщений: 224 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
17 января 2018 16:58 Добрый день! Ник - platonovaei Из Москвы Координаты поиска: Белгородская область, Старый и Новый Оскол до 1917 Курская губерния Фамилии поиска: Платоновы(мещане, купцы), Корнатовские(священнослужители, переехали в 1913-14 г) Примечание: делала запрос в архив Белгорода по прадеду, Платонову А,И результат есть,сейчас делаем запросы по его родителям. По Корнатовским ничего найти не можем, так как родились они в Белоруссии, а умерли неизвестно когда. --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | |
nika-svetlana Новичок
11 ноября 2018 1:35 11 ноября 2018 2:07 nika-svetlana , г.Новороссийск. Координаты поиска с Солдатское Ракитянского района Курской области (в настоящее время Белгородская обл) Ищу предков по деду Агаркову Константину Николаевичу 1903 г р, и бабушки Татьяны Алексеевны (Серкова в девичестве) 1905 г р. В архив не обращалась, пока не могу понять в какой - Курский или Белгородский. | | |
SNKozhyshko1979 Новичок
Пермь Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 мая 2019 12:44 Добрый день! Мой ник – SNKozhyshko1979 Откуда – Пермь Координаты поиска – с.Отрадовка Грайворонского уезда Фамилии представителей поиска – Кожушко Петр Никанорович, 1895 г.р. | | |
ffpereverzev Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 мая 2019 18:30 Мой ник – ffpereverzev Откуда – Санкт-Петербург Координаты поиска – с.Богословка, Красненский район, Белгородская область Фамилии представителей поиска – Переверзев Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – Мой пра-прадед Переверзев Федор Сергеевич (родился, приблизительно, в 1884-1887). Жил в с.Богословка. Дети родились там же. Часть его внуков (моих дедов) родились в с.Богословка, часть в Медвежьей Поляне (Воронежская область, Острогожский район, недалеко от с.Богословка)). Похоронен в Медвежьей Поляне. У него был брат - Переверзев Илья Сергеевич. Чуть более подробнее расписывал тут.Буду признателен за любую информацию. --- «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» | | |
elrakitina Начинающий
Воронеж Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
20 июня 2019 19:22 20 июня 2019 19:28 Мой ник – elrakitina Откуда – п. Давыдовка Воронежская область Координаты поиска – Алексеевка Белгородской области Фамилии представителей поиска – Щербинин Примечание - Алексей Щербинин - отец моей бабушки. Никаких данных кроме того, что он из Белгородской области нет. Семью бросил. Ещё известно, что была другая семья. Бабушка встретилась с ним где-то случайно. Буду признательна за любую информацию по поиску. Не удалось найти Белгородский онлайн аис архив --- С уважением, Елена | | |
tapusa2010 Сообщений: 763 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2084
| Наверх ##
26 июля 2019 9:30 ник - tapusa откуда - Белгородская область ищу - с. Ракитное (Грайворонский уезд) - Тимченко, Макаренко, с. Озерово (хутор Озеровский) (Корочанского уезда)- Чаплыгины, Чернякины, с.Лучки (Корочанского уезда) - Польщиковы, с.Грязное (Обоянского уезда) - Акуловы, с.Дмитриевка (Обоянского уезда) - Панченко, Гусевы, Селезневы, с. Сиротино (ныне Луганская область, ранее Валуйский уезд) - Шевцовы, Алимовы (Акиомы) опыт работы с архивами - мечтаю поработать в читальном зале в Курске С 2008 года в Белгородских архивах, запросы по архивам Курска и Воронежа --- Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины, Свистуновы (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко,Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
Микояновка(Октябрьский Белгородского района) https://vk.com/muzey_okt | | Лайк (1) |
MYS Новичок
8 августа 2019 15:45 Мой ник – MYS Откуда – Москва Координаты поиска – хутор в Белгородском уезде Фамилии представителей поиска – семья Соловьевых - Василий и Анна, сын Сергей (р. 1901) Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – ищу корни семьи участника Белого движения, художника-эмигранта Сергея Васильевича Соловьева. Буду рада сотрудничеству! --- MYS | | |
|