Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 15 декабря 2020 23:28

Нина Викторовна, большое спасибо за ответ! Да, я зарегистрирована в воронежском АИС, посмотрю обязательно!
Я сейчас ищу по всем доступным источникам информацию о Безгиных, составила их дерево. Может быть, вы меня подкорректируете?!
https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=

Нет ли у вас информации о передаче в собственность земли Безгиным?
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 15 декабря 2020 23:28
А я так обрадовалась, что такая информация доступна, ринулась на их сайт, а АИС не работает 🙈 но я дождусь пока они все починят.
Большое спасибо за наводку!
---
Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Larisa-Oleinik

Купчих у меня нет, по родословной Безгиных написала Вам здесь https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=

Xamrchkha

В переписи 1714 года Волотово есть . Достаточно подробно описаны семьи.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

ДНВ55 написал:
[q]
Larisa-Oleinik

Купчих у меня нет, по родословной Безгиных написала Вам здесь https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=

Xamrchkha

В переписи 1714 года Волотово есть . Достаточно подробно описаны семьи.
[/q]

Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена, она, к сожалению, частичная по Волотово. Но меня заинтересовали Шеховцовы из Ливенской. вот их и хочу там посмотреть.
---
Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

Xamrchkha написал:
[q]
Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена,
[/q]

Странно, я не видела здесь за 1714 год. Возможно Вы видели за 1716 г?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

ДНВ55 написал:
[q]

Xamrchkha написал:
[q]

Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена,
[/q]

Странно, я не видела здесь за 1714 год. Возможно Вы видели за 1716 г?
[/q]

Да, значит я перепутала, тут выложена 1716. Значит еще лучше, есть шанс, что в отличии от 1716 в 1714 Волотово будет в полном составе, заодно и другие н.п. посмотрю. Осталось дождаться когда заработает их система

---
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Воронежская старина, выпуск второй, 1905 год.
Список церквей за 1724 год.
Есть Покровское в Борщевском стане. Потудонский стан не упоминается!

https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=2540#n=28
---
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Larisa-Oleinik

Безгинка отошла к воронежской губернии в 1779 году после упразднения Белгородской губернии, поэтому упоминаться в 1724г в воронежских документах никак не могла
---
Нина
Лайк (1)
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.

ДНВ55 написал:
[q]
Larisa-Oleinik

Безгинка отошла к воронежской губернии в 1779 году после упразднения Белгородской губернии, поэтому упоминаться в 1724г в воронежских документах никак не могла
[/q]

Спасибо большое! Я как-то упустила это из виду!

---
seaman76
Участник

Удомля
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Ищу Мандрыкиных, или Мандрыченко
---
Глебовы из ст. Константиновка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈