Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.
Larisa-Oleinik Сообщений: 466 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 747
| Наверх ##
16 декабря 2020 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 15 декабря 2020 23:28 Нина Викторовна, большое спасибо за ответ! Да, я зарегистрирована в воронежском АИС, посмотрю обязательно! Я сейчас ищу по всем доступным источникам информацию о Безгиных, составила их дерево. Может быть, вы меня подкорректируете?! https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=Нет ли у вас информации о передаче в собственность земли Безгиным? --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
Xamrchkha Начинающий
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
16 декабря 2020 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 15 декабря 2020 23:28 А я так обрадовалась, что такая информация доступна, ринулась на их сайт, а АИС не работает 🙈 но я дождусь пока они все починят. Большое спасибо за наводку! --- Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински. | | |
ДНВ55 Сообщений: 1062 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1069
| Наверх ##
16 декабря 2020 21:56 Larisa-OleinikКупчих у меня нет, по родословной Безгиных написала Вам здесь https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=XamrchkhaВ переписи 1714 года Волотово есть . Достаточно подробно описаны семьи. --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Xamrchkha Начинающий
17 декабря 2020 11:43 ДНВ55 написал: [q] Larisa-Oleinik
Купчих у меня нет, по родословной Безгиных написала Вам здесь https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=
Xamrchkha
В переписи 1714 года Волотово есть . Достаточно подробно описаны семьи.[/q]
Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена, она, к сожалению, частичная по Волотово. Но меня заинтересовали Шеховцовы из Ливенской. вот их и хочу там посмотреть. --- Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2020 0:19 Xamrchkha написал: [q] Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена,[/q]
Странно, я не видела здесь за 1714 год. Возможно Вы видели за 1716 г? --- Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
| | |
Xamrchkha Начинающий
18 декабря 2020 0:47 ДНВ55 написал: [q] Xamrchkha написал:
[q] Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена,
[/q]
Странно, я не видела здесь за 1714 год. Возможно Вы видели за 1716 г?
[/q]
Да, значит я перепутала, тут выложена 1716. Значит еще лучше, есть шанс, что в отличии от 1716 в 1714 Волотово будет в полном составе, заодно и другие н.п. посмотрю. Осталось дождаться когда заработает их система --- Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2020 15:39 --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск | | |
| Наверх ##
19 декабря 2020 17:03 Larisa-Oleinik
Безгинка отошла к воронежской губернии в 1779 году после упразднения Белгородской губернии, поэтому упоминаться в 1724г в воронежских документах никак не могла --- Нина
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 декабря 2020 20:27 ДНВ55 написал: [q] Larisa-Oleinik
Безгинка отошла к воронежской губернии в 1779 году после упразднения Белгородской губернии, поэтому упоминаться в 1724г в воронежских документах никак не могла[/q]
Спасибо большое! Я как-то упустила это из виду! --- Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
seaman76 Участник
Удомля Сообщений: 59 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
23 декабря 2020 13:33 Здравствуйте! Ищу Мандрыкиных, или Мандрыченко --- Глебовы из ст. Константиновка | | |
|