Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Административно-территориальная единица Российской империи и РСФСР. Уезд входил в состав Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1802—1924). Уездным центром был город Новый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
sezon

Вот встретилось по Фироновым

РГАДА, ф.541, оп.1, д.455, Дело по рапорту города Нового Оскола однодворца Ильи Фиронова при котором представил оставшее после смерти брата его находящегося для смотрения корчемств и прочего Меркула Фиронова письменные дела, 1772 год, 32 листа.

там же, д. 529, Дело по рапорту поверенного вахмистра Козлитинова о пойманной на дороге с корчемным вином города Нового Оскола однодворце Петре Фиронове, 1777 год, 62 листа
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Кто может подсказать, в каком архиве хранятся метрические книги церквей Слоновской волости Новооскольского уезда Курской губернии, а именно интересует церковь Николая Чудотворца в селе Макешкино, 1775 года постройки. В фонде 138 (Церкви Новооскольского уезда Курской губернии) Госархива Белгородской области (ГАБО) сведения отсутствуют. Какой волости, уезду и губернии ранее относилось село?
В фонде 138 есть упоминание только о Николаевской церкви в слободе Слоновка, а вот о церкви Николая Чудотворца упоминаний нет. Возможно, Николаевская и Чудотворца - одно и то же, но, о слободе Макешкино информации нет.

Ранее, Макешкино входило в Серебрянскую волость (упразднена между 1864-1885 гг), но вот метрики найти не могу.

Может кому будет интересно:
http://www.surnameindex.info/info/kursk/novyoskol/index.html

Вроде разобрался. Фонд 138, Николаевская церковь с.Слоновка - это оно и есть.

Теперь другой вопрос встал. Где искать сказки 10й ревизии по Слоновской волости, в Белгородском или Курском архиве?
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
Лайк (1)
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 5 ноября 2020 10:30

Нина Викторовна, почему-то Потудонский стан 2 раза фигурирует.
Есть ли у Вас информация по преписи 1716 года? Указывается ли там в слободе Безгинке церковь Покрова Пресвятой Богородицы?
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

Larisa-Oleinik написал:
[q]
Указывается ли там в слободе Безгинке церковь Покрова Пресвятой Богородицы?
[/q]

Лариса, Потудонский стан 2 раза упоминается потому, что вначале перечислены казенные поселения, а потом владельческие
Перепись 1716 года у меня есть, есть и 1714 года, только Безгинки там нет, не было её ещё в те времена. Я так думаю, она возникла в период между 1730 и 1740 гг. Я могу конечно ошибаться, но думаю, что не очень. Впервые церковь упоминается в этом документе, примерно 1747 г.

Лариса, если Вы зарегистрировались в АИС воронежском, то перепись 1714 г - это фонд И290, оп.2, дело 3"б", дело оцифровано, можно самой посмотреть.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (2)
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 15 декабря 2020 23:28

Нина Викторовна, большое спасибо за ответ! Да, я зарегистрирована в воронежском АИС, посмотрю обязательно!
Я сейчас ищу по всем доступным источникам информацию о Безгиных, составила их дерево. Может быть, вы меня подкорректируете?!
https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=

Нет ли у вас информации о передаче в собственность земли Безгиным?
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 15 декабря 2020 23:28
А я так обрадовалась, что такая информация доступна, ринулась на их сайт, а АИС не работает 🙈 но я дождусь пока они все починят.
Большое спасибо за наводку!
---
Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Larisa-Oleinik

Купчих у меня нет, по родословной Безгиных написала Вам здесь https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=

Xamrchkha

В переписи 1714 года Волотово есть . Достаточно подробно описаны семьи.
---
Нина
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

ДНВ55 написал:
[q]
Larisa-Oleinik

Купчих у меня нет, по родословной Безгиных написала Вам здесь https://forum.vgd.ru/4482/1143...iew&o=

Xamrchkha

В переписи 1714 года Волотово есть . Достаточно подробно описаны семьи.
[/q]

Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена, она, к сожалению, частичная по Волотово. Но меня заинтересовали Шеховцовы из Ливенской. вот их и хочу там посмотреть.
---
Ищу предков и потомков: с. Волотово-Потаповых и Широких, с. Дегтяное-Ковердяевых и Елмановых, д. Хмелевая -Колюбакиных и Волковых, а также Хаменешко, Мончински.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.

Xamrchkha написал:
[q]
Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена,
[/q]

Странно, я не видела здесь за 1714 год. Возможно Вы видели за 1716 г?
---
Нина
Xamrchkha
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.

ДНВ55 написал:
[q]

Xamrchkha написал:
[q]

Эта та перепись, которая. как я понимаю, в этой ветке выложена,
[/q]

Странно, я не видела здесь за 1714 год. Возможно Вы видели за 1716 г?
[/q]

Да, значит я перепутала, тут выложена 1716. Значит еще лучше, есть шанс, что в отличии от 1716 в 1714 Волотово будет в полном составе, заодно и другие н.п. посмотрю. Осталось дождаться когда заработает их система

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈