Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

rrgareev написал:
[q]
Добрый день! Я составляю родословную по СВИНУХОВЫМ, БКАЛАНОВЫМ, ПАНИНЫМ, БЕЛЯКОВЫМ из села СТУЖНЯ. Головище, Репец.
А также КОПНИНЫМ, ДЯГИЛЕВЫМ, КАТЕНЕВЫМ, ДЮКОРЕВЫМ, ЧЕРСКИМ , ЕМЕЛЬЯНОВЫМ из Котеневки, Верхне-Чуфичева (Чуфичевский стан).

Хотел бы объединить совместные усилия.
[/q]

Добрый день!
По селу Репец есть тема
Лайк (1)
andrey_sh
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Коллеги, добрый день.
Ищу человека, который профессионально занимается Старооскольским уездом (деревни Николаевка, Рекуновка) для оплачиваемой работы по генеалогическому исследованию.
Напишите в личку, пожалуйста, если готовы помочь.

С уважением,
Андрей
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
andrey_sh

О какой Николаевке идёт речь? О той, что поселена на месте сселённой Катериновки на речке Боровой Потудани?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2660

SidorenkoD написал:
[q]
"бежали". От чего и куда?
[/q]

От жизни не легкой. Вот этот пример по Землянску, полагаю, хорошо характеризует происходившее и в Старом Осколе.

... 1704 году мая 26 ... с Воронежа из приказу адмиралтейских дел ... землянцы ... высланы были в Землянской для росписки и посылки на работу в кумпанство к греку Ивану Федотову и по смотренным, Государь, спискам на смотре не явилось к росписке на работу землянцев работных людей четырехсот восьмидесяти девяти человек. А на смотре ж передо мною, холопом твоим, землянцы разных слобод и сел, соцкие и пятидесятники сказали, те де выше писанные работные люди из Землянска сбежали после моей, холопа твоего, переписи прошлого 1702 году. В том числе из одних дворов от отцов и от братьев и от свойственников своих четыреста два человека, да с женами и с детьми, покинув дворы и помесные свои земли впусте – восемьдесят семь человек. И те, Государь, беглецы приходят в Землянской к отцам же своим и к братьям и к свойственникам, жен своих и детей и пожитки увозят в новопостроенные места утайкою. А отцы их и братья и свойственники, не проча пожитки свои и дворовое строенье, избывают и за ними.

ГАВО. Ф. И-171, оп.4, д.83 (Переписка землянского воеводы В.И. Игнатьева), л.3
andrey_sh
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

ДНВ55 написал:
[q]
andrey_sh

О какой Николаевке идёт речь? О той, что поселена на месте сселённой Катериновки на речке Боровой Потудани?
[/q]

о той, которая рядом со Знаменкой и Рекуновкой
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
andrey_sh

Да, эта Николаевка поселена на месте бывших деревень Катериновка старая и Катериновка новая, которые перестали существовать в 1836 году, когда их переселили во вновь образованную Владимировку.
Знаменка, Сергеевка, Владимировка и обе Катериновки - это владения Меньшиковых.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
EFD

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 789
"Белгородская черта" - уже в продаже!
https://belgorodkniga.ru/catal...iya-lyudi/

Научно-популярное издание об истории создания Белгородской оборонительной черты на южной границе Российского государства: строительстве городов-крепостей, создании фортификационных сооружений, освоении и развитии земель.
Автор: А.И. Папков, Н.Н. Петрухинцев, Д.А. Хитров
Страниц: 264
Год издания: 2020

Прикрепленный файл: 272c23df6308d81f65fc0ddcd3772669.jpg8687bf7e8cb121915198bc1fe278c092.jpg, 480425 байт
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 815
confused.gif confused.gif

Наверное кое-кто меня читал. Я Андрей Словохотов который занимается реконструкцией татарских шляхов.

В этом году мы проехали Муравский Изюмский и Кальмиусский шляхи в Белгородской области. Собственно я реконструировал маршрут Муравского и Изюмского шляхов. Пахнутцеву дорогу расписал Куркулев из Ростова по моей методе, Бакаев шлях расписал А .В. Зорин. Есть моя статья с добавками. Все это добро выложено на Дореволюционном курске. нАПРИМЕР:

http://old-kursk.ru/book/slovohotov/st200921.html

НО НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ shok.gif

ПОЭТОМУ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ С ОТВЕТОМ НА СЛЕДУЮЩИЕ ВОПРОСЫ:

heart.gif СИСТЕМА СТАРООСКОЛЬСКИХ СТОРОЖ НА КАЛЬМИУСЕ ИЗЮМЕ И МУРАВСКОМ. ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ КАЛЬМИУС.
heart.gif КАКИЕ ГОРОДА КРЕПОСТИ МЕЖДУ СТАРЫМ ОСКОЛОМ И ЛИНИЕЙ БЫСТРОЙ СОСНЫ НА КОТОРОМ ЕЛЕЦ И ЛИВНЫ.

ЕСЛИ МОЖНО ТО ОТВЕТЫ В ЛИЧКУ)

СПАСИБО.
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

slovohotov написал:
[q]
СИСТЕМА СТАРООСКОЛЬСКИХ СТОРОЖ НА КАЛЬМИУСЕ ИЗЮМЕ И МУРАВСКОМ. ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ КАЛЬМИУС.
[/q]

Пока вот это только. Остальное по источникам нужно подробнее смотреть.

Прикрепленный файл: Снимок11.JPG
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
-

Прикрепленный файл: Снимок22.JPG
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈