Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6103
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Dim ev написал о фамилии Бантюков
[q]
В любом случае, я ее запомнил, так как она очень редкая, поэтому, если что то появится - выложу здесь.[
[/q]

На карте предков участников форума увидел что ваш н.п. Долгая поляна,находится в непосредственной близости от моего п.. Успенка , ранее это село Успенское, там у меня Дергилёвы .
Буду благодарен если и эту фамилию возьмёте на карандаш.
И ещё допишу что мой Кондратий Савельев сын Бантюков 1720 г р из д Заломной или села Осколец вступил в брак с Ириной Андреевной Дмитриевой р 1737 г из села Долгая Поляна
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2431

burlayfo написал:
[q]
На карте предков участников форума увидел что ваш н.п. Долгая поляна,находится в непосредственной близости от моего п.. Успенка , ранее это село Успенское, там у меня Дергилёвы .
[/q]

Да, действительно в с. Успенском - Большой поляне тож (также имело название Егорьевское) Дергилевы проживали еще с начала 17-го века.
На Долгую поляну дал ссылку, так как у меня по Дмитриевым из этого села опубликована "мини-родословная". В остальном, когда закончу базу, можно проследить по сути любую старооскольскую фамилию за 17-й - начало 18-го веков. Думаю, до конца года этот проект завершу и опубликую что-то подобное тому, что я сделал по фамилиям и населенным пунктам Яблоновского уезда. Только структура и наполнение будет несколько иным.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Dim ev написал
[q]
[Думаю, до конца года этот проект завершу и опубликую что-то подобное тому, что я сделал по фамилиям и населенным пунктам
[/q]

С большим интересом буду следить за поиском !!!!!!!
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Пересматриваю сказки старооскольцев за 1697 год. С определенного момента пошли сказки детей служилых людей, погибших в походе под Азовом. Заметил, что зачастую встречаются дети в возрасте 10-12 лет, которые уже записаны в городовую службу. Например.

Василей Акимов сын Неляпин: ... служил великому Государю городовую службу со 195-го году отец мой, и умре, а я Василей десяти лет служу тое ж городовую службу вместо отца...

Тихан Сергеев сын Гранкин: … служил великому Государю отец мой со 195-го горадавую службу, и умре, а мне десять лет, служу тое ж горадовую службу...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Систематизировал в первом сообщении все ссылки по теме (теперь оно всегда сверху висит). Посмотрите - может что добавить... По этому поводу пишите в личку, чтобы здесь место не занимать 101.gif
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Dim ev написал:
[q]
[/q]
Дмитрий ,можно вас попросить посмотреть фамилию Здерщиков.?
Только сейчас пишут-Зерщиков.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Доня написал:
[q]
Дмитрий ,можно вас попросить посмотреть фамилию Здерщиков.?
Только сейчас пишут-Зерщиков.
[/q]

Здерщиковых не нашел.

Тит ЗВерщиков (1653+) / Зершиков (1659), полковой казак

Алексей Зершиков, солдат, Саковое (1693)
Сидор Алексеев сын Зерщиков, рейтар, с. Саковое (1697, 1702), в сказке братья Тит 10л, Кузма 9л, поместья также в с. Останино и д. Лебеди. По сказке 1700 г. у него сын Самойла 10 лет, а братья недоросли Тит и Кузьма "сбежали в данецкие городки", кроме Сокового поместье в д. Верх Осколецкой
Филип Федоров сын Зершиков, д. Лебеди (1723)

Также был Потап Аверкиев сын ЗерНиков, драгун, у него сын Алешка 11л (1675)
Судя по имени сына - может быть той же фамилией, но странно, что их нет в документах за 1676/77, 1684/85 и 1690 гг… возможно было еще одно написание, которое я пока не могу найти. Либо это разные линии, и Зерщиковы появились после 1690-го года…

Добавление (ноябрь 2015):
Нашел ссылку на судное дело 1694-99 гг. об оскорблении Петра Чунихина женою Алексея Зершикова Анной словами ("ты хочешь у нас взять жидовским навождением") и о свозе у него Зершиковым сена.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365

Dim ev написал:
[q]
Тит ЗВерщиков (1653+) / Зершиков (1659), полковой казак

Алексей Зершиков, солдат, Саковое (1693)
Сидор Алексеев сын Зерщиков, рейтар, с. Саковое (1697, 1702), братья Тит 10л, Кузма 9л, поместья также в с. Останино и д. Лебеди
Филип Федоров сын Зершиков, д. Лебеди (1723)

Также был Потап Аверкиев сын ЗерНиков, драгун, у него сын Алешка 11л (1675)
Судя по имени сына - может быть той же фамилией, но странно, что их нет в документах за 1676/77, 1684/85 и 1690 гг… возможно было еще одно написание, которое я пока не могу найти. Либо это разные линии, и Зерщиковы появились после 1690-го года…
[/q]
Спасибо большое Дмитрий! Я отыскал в сказке 1719 года по селу Лебеди ,городового Филиппа Алексеева с.Зерщикова,58 лет,жена Тотьяна,сыновья Никифор и Фрол.
Дальше к сожалению ,как не смотрю страницу переписи ,ничего не пойму.

[
Изображение на стороннем сайте: Zershchykov_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

Простите меня форумчане ,если кого обидел ,Христа ради.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Доня

Городовой
Филип Алексеев сын Зершиков 58 у него жена
Татьяна 59 у них дети Никифор 25 Фрол 17 лет

С переписи 714 году были прописаны у него Филипа
дети Авдотья 25 Агафья 20 лет
---
Перевод документов 16-19вв.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Доня написал:
[q]
Спасибо большое Дмитрий! Я отыскал в сказке 1719 года по селу Лебеди ,городового Филиппа Алексеева с.Зерщикова,58 лет,жена Тотьяна,сыновья Никифор и Фрол.
[/q]

Вероятно это и есть тот Филип из Лебедей, которого я указал. Возможно в алфавите у него неверно указано отчество...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈