Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

alero написал:
[q]
а имеется ли у Вас алфавитка по ревизиям к с. Дмитриевка, что неподалёку от д.Озеро?!...
если не сложно, посмотрите, пожалуйста, фамилию Сотников в 1-й и 10-й ревизиях... практически уверен, что данная фамилия очень распространена в здешней местности... просто пока не добрался до ГАВО...
[/q]

Нет, алфавитов по последующим ревизиям у меня нет 101.gif Не уверен, что они вообще составлялись к ревизиям с 4-й по 10-ю... В РГАДА алфавиты встречаются в 1-й и 3-й ревизиях, но далеко не по всем уездам...

Сотниковы - это ОЧЕНЬ распространенная фамилия в Старооскольском и других уездах. На момент 1-й ревизии в уезде было 25 дворов (где глава носил такую фамилию) в нижеприведенных населенных пунктах.

Дубенский стан: Завалишина, Юшкова
Заровенский стан: Верхняя Опочка, Гнилая, Жукова
Заубленский стан: Котово
Пузацкий стан: Дорожня, Никольское, Роговая
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Dim ev

То есть по с. Дмитриевке у Вас данных нет?... sad.gif

Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

alero написал:
[q]
[/q]

Есть, но этой фамилии среди глав дворов в 1-й ревизии не было...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
alero

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 93
Dim ev

понял...

СПАСИБО за Ваш ответ!...

burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Dim ev написал о фамилии Бантюков
[q]
В любом случае, я ее запомнил, так как она очень редкая, поэтому, если что то появится - выложу здесь.[
[/q]

На карте предков участников форума увидел что ваш н.п. Долгая поляна,находится в непосредственной близости от моего п.. Успенка , ранее это село Успенское, там у меня Дергилёвы .
Буду благодарен если и эту фамилию возьмёте на карандаш.
И ещё допишу что мой Кондратий Савельев сын Бантюков 1720 г р из д Заломной или села Осколец вступил в брак с Ириной Андреевной Дмитриевой р 1737 г из села Долгая Поляна
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

burlayfo написал:
[q]
На карте предков участников форума увидел что ваш н.п. Долгая поляна,находится в непосредственной близости от моего п.. Успенка , ранее это село Успенское, там у меня Дергилёвы .
[/q]

Да, действительно в с. Успенском - Большой поляне тож (также имело название Егорьевское) Дергилевы проживали еще с начала 17-го века.
На Долгую поляну дал ссылку, так как у меня по Дмитриевым из этого села опубликована "мини-родословная". В остальном, когда закончу базу, можно проследить по сути любую старооскольскую фамилию за 17-й - начало 18-го веков. Думаю, до конца года этот проект завершу и опубликую что-то подобное тому, что я сделал по фамилиям и населенным пунктам Яблоновского уезда. Только структура и наполнение будет несколько иным.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
Dim ev написал
[q]
[Думаю, до конца года этот проект завершу и опубликую что-то подобное тому, что я сделал по фамилиям и населенным пунктам
[/q]

С большим интересом буду следить за поиском !!!!!!!
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Пересматриваю сказки старооскольцев за 1697 год. С определенного момента пошли сказки детей служилых людей, погибших в походе под Азовом. Заметил, что зачастую встречаются дети в возрасте 10-12 лет, которые уже записаны в городовую службу. Например.

Василей Акимов сын Неляпин: ... служил великому Государю городовую службу со 195-го году отец мой, и умре, а я Василей десяти лет служу тое ж городовую службу вместо отца...

Тихан Сергеев сын Гранкин: … служил великому Государю отец мой со 195-го горадавую службу, и умре, а мне десять лет, служу тое ж горадовую службу...
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Систематизировал в первом сообщении все ссылки по теме (теперь оно всегда сверху висит). Посмотрите - может что добавить... По этому поводу пишите в личку, чтобы здесь место не занимать 101.gif
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Dim ev написал:
[q]
[/q]
Дмитрий ,можно вас попросить посмотреть фамилию Здерщиков.?
Только сейчас пишут-Зерщиков.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈