Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6114
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,
Я впервые на этом форуме сегодня. Мои предки Черниковы из Старооскольского уезда, в середине 19 века перебрались в Тобольскую губернию. Нельзя ли узнать о них подробнее?
С уважением, Владимир.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30249
vvs57

Здравствуйте!

В 1643 году в Старооскольском уезде жил сын боярский Черников Иван Алексеевич,который владел поместьем отца своего Ивана Иванова сына в деревне Яблоновой, а Меньшая поляна тож, под Котельским лесом на колодязе на Паниковце,
Иван Иванов сын Черников уже в 1615 году владел тем поместьем и был первопоселенцем этой деревни. Позднее, она стала называться Черниково.
Возможно, Вы потомок этих людей, но выяснить это возможно только проведя генеалогическое исследование.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vvs57

Здравствуйте!
Состав семей Черниковых, жившим в Староосокльском уезде в 1697 г., я выписывала (Вы можете увидеть его в выложенных списках). К сожалению, другой информации у меня нет.

Вы знаете, откуда конкретно они переселились в Тобольскую губернию?
Мои предки тоже переселились в Тобольскую губернию, в Курганский уезд из Нижне-Девицкого уезда (а в 18 в. эти населенные пункты относились к Старооскольскому уезду) в середине 19 в.
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Как мне недавно удалось выяснить, мои предки переселились в село Михайловское Курганского уезда из села Архангельского Нижне-Девицкого уезда. В 18 веке Архангельское действительно относилось к Староскольскому стану. Самые ранние документы на сегодняшний день, которые у меня имеются по Черниковым из Архангельского - это ревизия 1762 года. Хотелось бы двинуться дальше. Среди моих родственников также есть и Гончаровы.

РомануС. Спасибо за Черниковых. Возможно это действительно мои предки, хотя и не факт - фамилия довольно распространенная в этих местах. А не подскажите реквизиты документов, откуда взята информация о Черниковых?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vvs57

Вот замечательно! Наши предки - из одного села. Мои Гончаровы тоже из Архангельского Нижне-Девицкого уезда переселились в Михайловское Курганского уезда.
Насколько я понимаю, информация из 3 ревизии у Вас уже есть? Второй ревизии по Закотельскому стану в РГАДА нет, а первую ревизию и переписные книги начала 18 в. пока не смотрела. Когда буду смотреть - выпишу и Ваших Черниковых.

Вы посмотрите сказки старооскольцев 1697 г. по Черниковым, может быть, Вам удастся уже связать поколения. Ну а если нет, есть еще одна книга сказок старооскольцев 1697 г., но я пока собираюсь с духом перед тем, как с ней начать работать.

Интересно было бы также узнать про Ваше родство с Гончаровыми.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Получил после долгой переписки ответ из ГАКО , и рне знаю как дальше поступить .Подскажите пожалуйста
[
Изображение на стороннем сайте: 1588edf02e19t.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Приятно встретить землячку, да еще и увлеченную генеалогией. По этой ссылке увидите мою небольшую заметку об основателях Михайловки: http://www.kurgangen.org/Histo...aundation/ .
Прямых предков Гончаровых у меня вроде бы нет, но они присутствуют в моей родословной. Могу Вам ее скинуть, если интересно. Мой адрес: Kurgangen@yandex.ru
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1418
воропот

Подождать выписки из архива.

Если есть 100процентная уверенность, что предки жили в деревне , а в ревизии их нет, нужно установить сословие, сказки были о крестьянах, однодворцах,мещанах и т.д.

Возможно, как вариант, малолетние представители фамилии записаны пасынками в семье нового мужа их матери , а их родовая фамилия не указана.

---
Хотите знать больше?

andy555

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92
Уважаемые форумчане!
На 1782 год деревней Незнамовка Старооскольского уезда владел бригадир Федор Васильевич Маслов,а в 1850-х годах Незнамовка была в совместном владении полковничихи Екатерины Павловны Бородаевской и наследников дворянина Маслова.
Была ли Екатерина Павловна одной из детей дворянина Павла??? Маслова или его вдовою,затем вышедшей за муж за полковника Бородаевского?
Есть ли у кого информация о том,что ранее Незнамовка принадлежала Павлу Маслову?
Спасибо!

---
Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
Wadim
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!

Интересует фамилия Умняков. В приведенных elcher Сказках старооскольцев за 1697 г. есть:

778. Григорей Андреев сын Умняков, д. Роговая

Мои Умняковы из с.Старомарьевское (Ставропольский уезд, Ставропольской губернии), в 1799 г. сюда переселились однодворцы из Курской губернии в том числе Умняковы.

Может кому встречались сведения, фамилия довольно редкая.

---
Интересуют:
Масловские (Maslowski), Рыхлики (Rychlik) - Юрковичи, Мостище Борисовский уезд Минской Губернии;
Нырковы - Наурская, Ищерская, Галюгаевская Моздокский отдел Терской области;
Умняковы - Старомарьевcкое Ставропольского уезда Ставропольской гу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 196 197 198 199 200 201 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈