Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6102
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (5)
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
Елена, здравствуйте!
По списку РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1478. 1697 г.
Сказки, подданыя в Старом Осколе стольнику А. С.Титову старооскольцами
264. Ананья Акинтьев сын Дашкин
Подробнее есть информация по Дашкину? В следующих ревизских сказках фамилия Дашкин больше не упоминается?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Margorita

Нет, по Дашкиным я информацию не выписывала.
Я смотрела только 3-ю ревизию по Закотельскому стану, по населенным пунктам, в которых проживали мои предки, поэтому ничего не могу сказать про Дашкиных.
Margorita
Начинающий

Республика Башкортостан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 11
elcher
Спасибо!
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 363

elcher написал:
[q]
Strelnikov German

Сказки старооскольцев 1697 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Д. 1587

811. Сего году февраля в 25 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец Дубенского стану сын боярской Аким Савостьянов сын Стрельников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю брат мой Алексей солдацкую службу со 183 году и умре у него дети Иван трех лет Дмитрей дву лет да племянники Евдоким пятнатцати Антим осмии лет Потап шти лет Федор полугоду да брат Иван дватцети лет. Поместья за ним з братеми и племянники в Дубенском стану в селе Яблонове сто семдесят пять чети а вместо ево Алексея служит брат ево Иван городовую службу а оприч того иных детей и братьев и свойственников и пришлых гулящих людей и оброчных статей и промыслов и никаких угодей нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписать на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков.

388. Сего году февраля в 24 день день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской деревни Нижней Отоманской Кузма Ананьев сын Стрелников скозал скозал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил Великому Государю со 187 году отец мой Ананья Кондартьев сын Стрельников рейтарскую службу и умре. У меня брат Иван 12 лет. Поместья за мною в деревне Нижней Отоманской 8 чети (…). То моя и скаска а скаску писал староосколец Гришка Кондауров.

390. Сего году февроля в 23 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Ездочной слободы Иван Афонасьев сын Стрельников сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служил отец мой Великому Государю рейтарскую службу со 183 году и умре. У меня племник Андрей Иванов сын Стрелников 8 лет. Поместья за мною в Староосколском уезде в Ездочной слободе 25 чети (…). То моя и скаска а скаску писал староосколец Тишка Марков.

406. Сего году февраля в 24 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем Титовым староосколец сын боярской Степан Кондратьев сын Стрелников села Салдацкого сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей служу я Великому Государю в рейтарех вместо умершего брата своего родного Анани а с которого году я служу и того не впомню. У меня дети сын Иван 8 Семен 10 лет да пасынок Тимофей 6 лет увечен гниет нага. Поместья за мною в Чюфичевском стану в деревни Нижней Атаманской 15 чети да в Вублинском стану в селе Салдацком 80 чети. (…) То моя и скаска а скаску писал староосколец Меркушка Рощупкин.
[/q]

Огромнейшее спасибо вам и +
С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Я впервые на этом форуме сегодня. Мои предки Черниковы из Старооскольского уезда, в середине 19 века перебрались в Тобольскую губернию. Нельзя ли узнать о них подробнее?
С уважением, Владимир.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
vvs57

Здравствуйте!

В 1643 году в Старооскольском уезде жил сын боярский Черников Иван Алексеевич,который владел поместьем отца своего Ивана Иванова сына в деревне Яблоновой, а Меньшая поляна тож, под Котельским лесом на колодязе на Паниковце,
Иван Иванов сын Черников уже в 1615 году владел тем поместьем и был первопоселенцем этой деревни. Позднее, она стала называться Черниково.
Возможно, Вы потомок этих людей, но выяснить это возможно только проведя генеалогическое исследование.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vvs57

Здравствуйте!
Состав семей Черниковых, жившим в Староосокльском уезде в 1697 г., я выписывала (Вы можете увидеть его в выложенных списках). К сожалению, другой информации у меня нет.

Вы знаете, откуда конкретно они переселились в Тобольскую губернию?
Мои предки тоже переселились в Тобольскую губернию, в Курганский уезд из Нижне-Девицкого уезда (а в 18 в. эти населенные пункты относились к Старооскольскому уезду) в середине 19 в.
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Как мне недавно удалось выяснить, мои предки переселились в село Михайловское Курганского уезда из села Архангельского Нижне-Девицкого уезда. В 18 веке Архангельское действительно относилось к Староскольскому стану. Самые ранние документы на сегодняшний день, которые у меня имеются по Черниковым из Архангельского - это ревизия 1762 года. Хотелось бы двинуться дальше. Среди моих родственников также есть и Гончаровы.

РомануС. Спасибо за Черниковых. Возможно это действительно мои предки, хотя и не факт - фамилия довольно распространенная в этих местах. А не подскажите реквизиты документов, откуда взята информация о Черниковых?
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
vvs57

Вот замечательно! Наши предки - из одного села. Мои Гончаровы тоже из Архангельского Нижне-Девицкого уезда переселились в Михайловское Курганского уезда.
Насколько я понимаю, информация из 3 ревизии у Вас уже есть? Второй ревизии по Закотельскому стану в РГАДА нет, а первую ревизию и переписные книги начала 18 в. пока не смотрела. Когда буду смотреть - выпишу и Ваших Черниковых.

Вы посмотрите сказки старооскольцев 1697 г. по Черниковым, может быть, Вам удастся уже связать поколения. Ну а если нет, есть еще одна книга сказок старооскольцев 1697 г., но я пока собираюсь с духом перед тем, как с ней начать работать.

Интересно было бы также узнать про Ваше родство с Гончаровыми.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Получил после долгой переписки ответ из ГАКО , и рне знаю как дальше поступить .Подскажите пожалуйста
[
Изображение на стороннем сайте: 1588edf02e19t.jpg ]
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈