Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)

Уезд входил в состав: Белгородской губернии (1727—1779), Курского наместничества (1779—1796) и Курской губернии (1796—1928). Уездным центром был город Старый Оскол.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5996
Тема для обмена информацией об истории г. Старого Оскола и Старооскольского уезда.

Комментарий модератора:

Ссылки по теме "Старооскольский уезд"

Лайк (3)
agis

Strelnikov German написал:
[q]
А можете меня соирентировать, слова "с росбору со 187 году" это какой год от Рождества Христова?
[/q]

В документах для «краткости» тысячи лет опускали, и записывали только последние цифры. Так, указанный в документе 187-й год следует считать как 7187. Вычитая 5508, получаем 1679 год.
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30094
agis

Хотел бы уточнить, что вычитать 5508 нужно, если дата события приходится на период с 1 января по 31 августа. Если с 1 сентяря по 31 декабря, то вычитается 5509.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (5)
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1258

agis написал:
[q]
Так, указанный в документе 187-й год следует считать как 7187. Вычитая 5508, получаем 1675 год.
[/q]

Немного подкорректирую 187 год это 1678-1679гг, в зависимости от месяца.
---
Перевод документов 16-19вв.
Лайк (1)
agis

Sergeyko09 написал:
[q]
Немного подкорректирую 187 год это 1678-1679гг, в зависимости от месяца.
[/q]

Совершенно верно! Что-то с арифметикой не так сложилось! Исправил. biggrin1.gif
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 358

elcher написал:
[q]
[/q]

А можно попросить еще информацию по записи 754. Федор Федоров сын Стрельников, приказной избы подьячей
Спасибо! С уважением, Стрельников Герман А.
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
gala55

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1825

elcher написал:
[q]
613. Афонасей Петров сын Мазалов, «отец мой служил с 183 году и умре, а мне Афонасью 10 лет», братьев нет, поместье в с. Роговом
[/q]

Елена, спасибо огромное за выписку. Чуть не пропустила101.gif теперь тема в закладках.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Strelnikov German

754. Сего февраля в 21 день в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Алексеем Семеновичем титовым староосколские приказные избы подячей Федор Федоров сын Стрелников сказа по светей непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей написан я был со 195 году в городовой службе а со 197 году по указу Великого Государя и по отписке из Белагородоа боярина и воеводы Бориса Петровича Шереметева служу и работаю я Великому Государю в Старом Осколе в приказной избе в подячих. У меня брат Григорей 14 лет да детей Иван 5 Михайла 3 иван Меньшой 2 лет да работники живут за заемные денги старооскольцы Лактюшка Михайлов сын Пирогов да умершого Илюшка 7 Якушка 5 лет Микифоровы дети Кухорева. Помесья у меня з братом отцовского в селе Саковом 73 чети в Ездочное слободе 40 чети да особого помесья у меня в селе Яблонове 50 чети в деревни Заволощиной на Ногайской стороне 3 чети в селе Нижней Опочки 40 чети а оприч того иных детей и братьев и свойственников пришлых и гулящих вольных людей и никаких угодей и оброчных статей и промыслов у меня нет. А будет я сказал ложно и за то б Великий Государь указал поместье мое отписать на себя Великого Государя. То моя и скаска а скаску писал я Федка своею рукою.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23149

elcher написал:
[q]
760. Иван Яковлев сын Попов, служит с 204 году, сын Тихон 6; во дворе работник крепосной Агейка Анисимов сын Ребой из старооскольцев, живет по крепости за заемные деньги по записи, поместье в Подгорней Поляне а Сорокина деревня тож 12 чет
[/q]

Леночка, а можно про Попова выписку попросить?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
KarLa

Лариса, если дело не спишут сегодня, то выписку сделаю. Если спишут - то только через полгода, по правилам РГАДА, смогу его заказать.
Но вся основная информация здесь указана, остальное - преамбула и заключение. Староосколец, служит городовую службу.
Работать я с ним буду еще, это точно, так как по своим я тоже только краткие выписки сделала.
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23149
elcher
Спасибо за быстрый ответ, Лена. Если не выйдет, то конечно, же меня устроит и позже, как Вам будет удобно. Я хочу тоже выразить Вам благодарность за такой колоссальный объем работы на форуме, Вы нам как награда, просто!Спасибо!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 190 191 192 193 194 195 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈