Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5796 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Vtlfkm Новичок
19 августа 2011 20:52vtlfkm Служил в Белгородском ОМОН, при увольнения в личном деле оказалось несколько медалей которые мне не вручали. Значит их вручили кому то другому но от моего имени? Хотя я помню что когда то меня представляли к этим наградам, только я их не получал. Подскажите как и где мне узнать о своих наградах? --- vtlfkm | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30106 | Наверх ##
20 августа 2011 18:04 VtlfkmVtlfkm написал: [q] Служил в Белгородском ОМОН, при увольнения в личном деле оказалось несколько медалей которые мне не вручали. Значит их вручили кому то другому но от моего имени? Хотя я помню что когда то меня представляли к этим наградам, только я их не получал. Подскажите как и где мне узнать о своих наградах? [/q]
Здравствуйте! Вы написали не совсем по адресу. Дело в том, что это исторический форум, а не по правовой защите. Поэтому, порекоммендую написать на соответствующих форумах запрос. В кратце же скажу, что Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что нужно написать в архив Министерства обороны РФ и запросить справку или заверенные копии приказов о награждении. Если медали номерные, то просите, в справке, чтобы указали номера медалей. Далее, имея на руках эти документы нужно писать запрос в Министерство Обороны РФ с запросом на получение этих медалей с указанием их номеров. Кроме того, если по эти медалям полагаются соответствующие льготы, то имея на руках справки и/или копии документов на награждение нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, для получениея этих льгот. Кстати, не Василий Иванович Стрелков был у вас командиром? Если он, то недавно виделся с ним в Валуйках. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Алина Быкова Новичок
26 августа 2011 19:19Ищу прадедушку ОСТАПОВ ИВАН ПРОХОРОВИЧ, не вернулся с войны в 1941-1945 году ( поселок Тоаровка белгородской области) сведений о том погиб он или жив, точных нет, возожно во врея войну угнан в Польшу или в Гермагию, прошу помочь, что либо узнать о нем. Алина --- Аля | | |
Valeryplus Донецк-Украина Сообщений: 592 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 590 | Наверх ##
26 августа 2011 22:40 --- Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии. | | |
чуня Сообщений: 290 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
31 августа 2011 10:33 Добрый день,уважаемые форумчане!Мой дед, Волошин Алексей Владимирович,1894г.р.,родился в селе Наумовка нынешнего Белгородского р-на Белгородской области. Пытаюсь найти сведения о рождении моего деда,его родителях родственниках.Написала запрос в архив Белгородской области.Из ответа архива с удивлением выяснила, что есть две церкви села Наумовка: Никольская и Казанская,причем, в метрических книгах Казанской церкви есть сведения о его венчании и рождении дочери от первого брака, а вот сведений о рождении самого деда нет.И в метрических книгах Никольской церкви(за 1918 и 1919г) сведений о моем деде нет. Хочу спросить:1.может быть речь идет о разных населенных пунктах? 2.Может ли быть две церкви в одном селе?3.Если это возможно, то в каком архиве можно попытаться найти метрические книги Никольской церкви?Спасибо Людмила | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 336 | Наверх ##
31 августа 2011 22:27 чуня[q] Может ли быть две церкви в одном селе?[/q]
Смотря, какое село. В больших селах были и три, и четыре церкви. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
cjv Участник
Республика Коми, г. Ухта Сообщений: 55 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 сентября 2011 0:02 Уважаемые знатоки! У меня вопрос по Белгородскому госархиву. С ним еще не приходилось работать. Как долго исполняются запросы? Меня интересует сл. Ольшанка, Новооскольского района за период с середины 19 века до 1925 года. Пытаюсь получить выписку из метрики на своего дедушку Попова Павла Ивановича, июль 1904(1905) г.р., уроженца Ольшанки. Получила на него подробную справку, как о репрессированном, из архива МВД Респ. Коми с новым местом рождения. Ранее поиск вела по совсем другому району. За этот период церковно-приходские книги в госархиве или в архиве ЗАГСА? В какой сохранности? И еще один вопрос: переписи населения за 1850-1858 годы по этой слободе в какой сохранности и правда ли, что они находятся в госархиве Курска? С уважением. Ольга.cjv | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4256 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30106 | Наверх ##
5 сентября 2011 21:03 cjvЗдравствуйте! cjv написал: [q] За этот период церковно-приходские книги в госархиве или в архиве ЗАГСА?[/q]
В основном в ГАБО. Но, может часть лежать в архиве ЗАГСа, особенно за 1922-1925 гг. cjv написал: [q] В какой сохранности?[/q]
Запрашивайте вышеуказанные архивы. Но, лучше делайте конкретный запрос. cjv написал: [q] переписи населения за 1850-1858 годы по этой слободе в какой сохранности и правда ли, что они находятся в госархиве Курска?[/q]
Чистая правда! Если они конечно сохранились. Но, сохранность Ревизских сказок в ГАКО достаточно хорошая. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
7 сентября 2011 10:28 Уважаемые форумчане,подскажите:по Грайворонскому уезду запросы надо посылать в Белгородский или Курский архив?Подскажите адреса и фамилии кому адресовать запрос. --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
7 сентября 2011 10:54 И еще,нет ли у кого плана Грайворонского уезда 1910года? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.