Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Vtlfkm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Служил в Белгородском ОМОН, при увольнения в личном деле оказалось несколько медалей которые мне не вручали. Значит их вручили кому то другому но от моего имени? Хотя я помню что когда то меня представляли к этим наградам, только я их не получал. Подскажите как и где мне узнать о своих наградах?
---
vtlfkm
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30106
Vtlfkm

Vtlfkm написал:
[q]
Служил в Белгородском ОМОН, при увольнения в личном деле оказалось несколько медалей которые мне не вручали. Значит их вручили кому то другому но от моего имени? Хотя я помню что когда то меня представляли к этим наградам, только я их не получал. Подскажите как и где мне узнать о своих наградах?
[/q]

Здравствуйте!

Вы написали не совсем по адресу. Дело в том, что это исторический форум, а не по правовой защите. Поэтому, порекоммендую написать на соответствующих форумах запрос.
В кратце же скажу, что Я ПРЕДПОЛАГАЮ, что нужно написать в архив Министерства обороны РФ и запросить справку или заверенные копии приказов о награждении. Если медали номерные, то просите, в справке, чтобы указали номера медалей.
Далее, имея на руках эти документы нужно писать запрос в Министерство Обороны РФ с запросом на получение этих медалей с указанием их номеров.
Кроме того, если по эти медалям полагаются соответствующие льготы, то имея на руках справки и/или копии документов на награждение нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства, для получениея этих льгот.

Кстати, не Василий Иванович Стрелков был у вас командиром? Если он, то недавно виделся с ним в Валуйках.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Алина Быкова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
ОСТАПОВ ИВАН ПРОХОРОВИЧ, не вернулся с войны в 1941-1945 году ( поселок Тоаровка белгородской области) сведений о том погиб он или жив, точных нет, возожно во врея войну угнан в Польшу или в Гермагию, прошу помочь, что либо узнать о нем. Алина
---
Аля
Valeryplus

Valeryplus

Донецк-Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 590
Алина Быкова
Посмотрите ссылку
http://www.obd-memorial.ru/Ima...a390b431d6
---
Ищу предков в слободах Алексеевка, Дмитровка, Николаевка, Алейниково Бирюченского уезда Воронежской губернии.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Добрый день,уважаемые форумчане!Мой дед, Волошин Алексей Владимирович,1894г.р.,родился в селе Наумовка нынешнего Белгородского р-на Белгородской области. Пытаюсь найти сведения о рождении моего деда,его родителях родственниках.Написала запрос в архив Белгородской области.Из ответа архива с удивлением выяснила, что есть две церкви села Наумовка: Никольская и Казанская,причем, в метрических книгах Казанской церкви есть сведения о его венчании и рождении дочери от первого брака, а вот сведений о рождении самого деда нет.И в метрических книгах Никольской церкви(за 1918 и 1919г) сведений о моем деде нет. Хочу спросить:1.может быть речь идет о разных населенных пунктах? 2.Может ли быть две церкви в одном селе?3.Если это возможно, то в каком архиве можно попытаться найти метрические книги Никольской церкви?Спасибо Людмила
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
чуня

[q]
Может ли быть две церкви в одном селе?
[/q]

Смотря, какое село. В больших селах были и три, и четыре церкви.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
cjv
Участник

Республика Коми, г. Ухта
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Уважаемые знатоки! У меня вопрос по Белгородскому госархиву. С ним еще не приходилось работать. Как долго исполняются запросы? Меня интересует сл. Ольшанка, Новооскольского района за период с середины 19 века до 1925 года. Пытаюсь получить выписку из метрики на своего дедушку Попова Павла Ивановича, июль 1904(1905) г.р., уроженца Ольшанки. Получила на него подробную справку, как о репрессированном, из архива МВД Респ. Коми с новым местом рождения. Ранее поиск вела по совсем другому району. За этот период церковно-приходские книги в госархиве или в архиве ЗАГСА? В какой сохранности? И еще один вопрос: переписи населения за 1850-1858 годы по этой слободе в какой сохранности и правда ли, что они находятся в госархиве Курска?
С уважением.
Ольга.cjv
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30106
cjv

Здравствуйте!

cjv написал:
[q]
За этот период церковно-приходские книги в госархиве или в архиве ЗАГСА?
[/q]

В основном в ГАБО. Но, может часть лежать в архиве ЗАГСа, особенно за 1922-1925 гг.

cjv написал:
[q]
В какой сохранности?
[/q]

Запрашивайте вышеуказанные архивы. Но, лучше делайте конкретный запрос.

cjv написал:
[q]
переписи населения за 1850-1858 годы по этой слободе в какой сохранности и правда ли, что они находятся в госархиве Курска?
[/q]

Чистая правда! Если они конечно сохранились. Но, сохранность Ревизских сказок в ГАКО достаточно хорошая.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Уважаемые форумчане,подскажите:по Грайворонскому уезду запросы надо посылать в Белгородский или Курский архив?Подскажите адреса и фамилии кому адресовать запрос.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
И еще,нет ли у кого плана Грайворонского уезда 1910года?
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈