Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
НАДЕЖДА КОЗЫРЕВА
Новичок

НАДЕЖДА КОЗЫРЕВА

пос. Буды Харьковского р-на
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Ищу свою подругу Мариничеву Антонину Владимировну, 1955 г. р. Она родилась и жила в д. Яблочково Шебекинского р-на Белгородской обл. по адресу ул. Песчаная, дом 5. Я давно разыскиваю ее, так как мы с ней учились вместе в Харьковском Государственном институте культуры на режиссерском отделении с 1972 по 1976 гг. Она проживала с мужем Чебукиным Владимиром и сыном в г. Белгород по ул Фрунзе. (Адрес не помню). Связь с ней прервалась в неспокойные 90-е годы.
Совсем недавно я разыскала ее адрес в д. Яблочково, где она родилась, и отослала заказное письмо в д. Яблочково, Шебекинского р-на , ул Песчаная, 5 на имя Мариничева Антонина Владимировна. Через 3 недели письмо возвратилось назад из почтового отделения (ОПС) Купино с указанием причины возврата "смерть адресата".
И теперь я думаю: может, это ее родители умерли или она сама???
И не могу ничего выяснить, так как все мои поиски неудачные.
ПОМОГИТЕ, может, кто знает, что случилось с жителями дома № 5 по улице Песчаной в д. Яблочково.....
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30101
Ketra

Ketra
Ketra написал:
[q]
РоманС

Я тут прочитала информацию, что в начале 18 века фамилии имели только государственные крестьяне. Получается, если мой прапрапрадед примерно в 1832 г. уже имел фамилию, то относился к государственным? С другой стороны-дед писал в автобиографии, что родители работали на помещика-это период 1900-1910г.г.
[/q]

Здравствуйте!

Применительно к Курской губернии, только "старинные крепостные великорусской породы" не имели устойчивой фамилии, а писались по отцу.

Например, сын Васьки Иванова Пётр, писался Пётр Иванов, а сын Петра - Павел, Павлом Петровым.
У основной массы подданных малороссиян Курской губернии фамилии уже устойчивы с середины 18-го века.

Вообще, были ещё удельные крестьяне, войсковые обыватели, дворовые и т.д. Но, это тема для диссертации или большой научной статьи.

То, что он, ваш дед, работал у помещика, ещё ничего не значит. Например, мой прадед, отставной солдат из госкрестьян, работал у барона Ребиндера лесником по найму. Поэтому, лучше скажите фамилию, село и уезд и я примерно скажу расклад.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 336
НАДЕЖДА КОЗЫРЕВА

[q]
может, кто знает, что случилось с жителями дома № 5 по улице Песчаной в д. Яблочково.
[/q]

Наврядли кто-то на форуме знает об этом.

Я думаю, нужно сделать запрос в ЗАГС Шебекинского района о выдаче справки о смерти Вашей подруги, а заодно и ее родителей. И ждать ответ, который придет в Ваш районный ЗАГС. Если, к сожалению, такое случилось, и справка придет, Вам ее не выдадут (нужно подтверждать родство), но с содержанием ознакомят.

Другие варианты поиска пока на ум не приходят.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Ketra
Начинающий

г.Хабаровск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Я нашла в сети информацию, что в с.Валуёк Красногвардейского р-на до революции был помещик с фамилией Славгородский. Кто-нибудь подскажет в каком направлении искать. На письмо директору школы данного села ответа не получила.
---
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Может кто нибудь поможет в поиске сведений о предках проживавших в Грайворонском уезде г.Грайвороне,с.Подол.Меня интересуют ФИО и дата рождения родителей Сероклин Игната Лаврентьевича 1899г.р.,Камерцова Николая Власовича г.р. примерно 1880,Камерцовой Ксении Сазоновны г.р. примерно тот же.Заранее благодарен всем за помощь.Пишите,советуйте на форум или filippovski66@yandex.ru-впервые начал поиск родных и мало,что знаю.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 79
Ketra

В 1859 году Валуй (Селезнев) хутор казенный, Бирюченского уезда
В 1902г и 1911 среди крупных землевладельцев (более 200 десятин) Славгородские не значатся.
В памятных книгах Воронежской губернии искомая фамилия встречается в Богучарском и Павловском уездах.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Фылыпыч

Фылыпыч написал:
[q]
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Может кто нибудь поможет в поиске сведений о предках проживавших в Грайворонском уезде г.Грайвороне,с.Подол.Меня интересуют ФИО и дата рождения родителей Сероклин Игната Лаврентьевича 1899г.р.,Камерцова Николая Власовича г.р. примерно 1880,Камерцовой Ксении Сазоновны г.р. примерно тот же.Заранее благодарен всем за помощь.Пишите,советуйте на форум или filippovski66@yandex.ru-впервые начал поиск родных и мало,что знаю.
[/q]

Здравствуйте!

В селе Подол Грайворонского уезда существовала Архангельская церковь, как минимум, с 1838-го года. Другой вопрос - сохранность документов. Полагаю, что зная даты рождений родственников, вы можете запросить Белгородский архив на предмет выдачи справки о рождении. Как это делается, поищите и почитайте здесь на форуме. Белгородский архив работает по почте, так что, можете написать им письмо.
Если таковые записи обнаружатся, из них вы будете знать ФИО родителей предков. Далее, или самостоятельный поиск по Метрическим и Исповедальным книгам в ГАБО и/или по Ревизским сказкам в Курском архиве, или с кем-то договаривайтесь о помощи.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!Роман,большое спасибо за советы мне,начинающему.По мере возможности буду ими пользоваться.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Добрый день,Уважаемые Форумчане!Помогите,кто может,в следующем:ищу сведения о деде,пропавшем в войну без вести-Сероклин Алексея Лаврентьевича из г.Грайворона ныне Белгородской обл.Другой мой дед служил в 1ом Грайворонском,революционном полку,любым материалам по полку буду рад,кто может,подскажите,где скачать карты,планы г.Грайворона 1850г и Грайворонского уезда 1910г.
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Фылыпыч

Здравствуйте!

Посмотрите вот здесь:

http://obd-memorial.ru/

Но, навскидку там нет полностью совпадающих. Тогда, попробуйте разные вариации написания фамилии и просто подряд всех просматривайте. Часто бывали ошибки в написании как фамилий, так и имён с отчествами. По Грайвороскому революционному полку кое-что есть в Белгороде и Курске, в архивах. Специальные работы по нему мне не известны.

Вот здесь посмотрете, может что есть:

http://razym.ru/naukaobraz/ist...ialov.html

Насчёт карт не помогу - не особенно ими интересуюсь.

С уважением,

РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈