Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Друзья! Может кто-то работал с данными по селам Валуйского района. Меня интересует село Подгорное.
Спасибо!
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Sonya

Село Роговатое заселяли в 1663 г. дети боярские г. Новый Оскол (Царев-Алексеев), выходцы из курско-орловского региона. По национальному составу исключительно русские. Традиционная культура жителей села (в т.ч. народный костюм) действительно своеобразна и этому есть объяснения. Впервые фамилия родоначальника Сидоровых в Роговатом встречается среди первых поселенцев – основателей села, - Сидоров Фома (предположительно веденец из г. Ливны). С ним два сына – Казьма и Тимошка.
Метрические книги с. Роговатое до сего дня обнаружить не удалось. Сказки 7,8,9,10 ревизий в ГАВО; 1,2,3 – РГАДА. Сказки 4,5,6 ревизии пока обнаружить не удалось.
---
С уважением Юдин Владимир
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
ksd
В Александровке проживали малороссы, а вот с Голицыными тяжело... хотя и село владельческое, в списках владений 1860 Александровки нет.. dntknw.gif , как и нет Голициных, среди владельцев Валуйского уезда...и в 1900 среди землевладений Голициных этих мест нет dntknw.gif
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
Jvv, большое Вам спасибо!Очень интересная информация!То есть можно предположить,что у меню есть далекие предки благородного происхождения?101.gifВот только теперь задумалась,откуда же эти разговоры про мордву?Вообще,если посмотреть на внешние черты по линии Сидоровых,а их унаследовала я,папа,бабушка,прадед, то у всех почти черные глаза,черные брови,черная борода(у мужчин) и широкие скулы. Папа очень внешне похож на своего деда,Андрея Павловича Сидорова (самый дальний предок,о котором нам известно,а его жена,моя прабабушка, умерла по дороге на Алтай). В молодости папу принимали и за цыгана,и за татарина,и даже за узбека. Все это заставляет задуматься,что примешана тут какая-то кровь нерусская...
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ksd

ksd

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Яловегин Спасибо! Я пока не могу знать, как и что там было, но знаю точно, что по 8 переписи 1834 года, мои прародители по материнской линии числились (значились) в слободе Михайловка (ныне Великомихайловка Белгородской обл) и эта слобода принадлежала Голицыным. А уже в 1840 году они из слободы Александровка Валуйского уезда, с разрешения начальства, переселились в Оренбургскую губернию. В этом мне ещё предстоит разбираться, но фамилии переселившихся из этой Александровки, совпадают именно с нынешней Волче - Александровкой Волоконовского района Белгородской области. С уважением, Сергей.
---
Ищу: Коротич(ев), Коротыч(ев), Адарченко(в), Одарченко(в), Давыденко(в), Довыденко(в), Давиденко(в), Довиденко(в), Тищенко(в), Тыщенко(в), Алейник(ов), Олейник(ов), Стадник(ов)
Larisa-Oleinik

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 747
РоманС
Уважаемый Роман, большое Вам спасибо!
Буду действовать!
---
Олейники (с. Онишки, Оржицкий р-н, Полтавская обл.)
Каплий, Бойченко (с. Старая Безгинка, Новооскольский р-н, Белгородская обл.)
Звягины, Щегловы, Семеновы, Богатыревы, Татариновы, Дмитриевы, Киселевы (Ефремовский уезд Тульская губерния: д. Сергиевский Посад, с. Троицкое Медеведки тож, д. Болховск
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Sonya
Благородство происхождения жителей села Роговатое – вопрос темный… Дети боярские – всего лишь термин, определяющий чин (статус) служилого человека. Вот что, к примеру, при разборе 1680 г. сказал, а писцы записали в разборные книги, Ваш дальний предок «Казьма Фомин сын Сидоров, служит с 1679 года. А написан по разбору Емельяна Савина по Старому Осколу вместо отца своего. А на Старом Осколе отец ево сходит в Нового Оскола покинув свои поместья от разорения ратных людей, и служил де отец ево в Новом Осколе в рейтарах со 1657? года. Ныне отец ево Фома написан в отставках. У него брат Тимошка дан ему на пашню. Поместной земли в Новооскольском уезде в Патуданском стану селе Роговатом 12 чети. А Государева жалованья кафтан у него в целости, а ружьё карабин да пара пистолей на Государеве службе потерян с приходом Ераськи Хмельницкого у отца ево отбита. У нынешнего разбору дано ему Кузьме ружьё карабин и пара пистолей отставных рейтар…». РГАДА Ф.1146 Оп.1 Д.6 Л. 26-27.
Действительно, для Роговатого было характерно переселенческое движение. Село было большое, земли мало. И уходили за лучшей долей в Сибирь, на Кавказ, Алтай… А Вам название села Толстая Дубрава на Алтае ни о чем не говорит?
---
С уважением Юдин Владимир
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
JVV, спасибо! Т. е. можно предположить, что те Сидоровы, которые живут в Роговатом сейчас (как я выяснила, много людей с такой фамилией) и мои Сидоровы-все дальние родственники? Самое смешное, но, наверное, это совпадение, что моя бабушка Сидорова вышла замуж за Фомина (я-носительница этой фамилии). Знаю, что Фоминых в Роговатом тоже очень много, и мои Фомины-тоже переселеньцы из с. Терновое Воронежской губернии (по сибирским меркам, это недалеко blink.gif ).

Извините за наглость, а у Вас никаких других выписок и материалов по Сидоровым нет? confuse.gif

Папу спросила про интересующее Вас село. Он сказал, что оно находится недалеко от его родного села, Пономарево, км в 50, но он там никогда не был, и называли его почему-то Толстая ДубрОва.
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 341
На запросы о наличии метрических книг Троицкой церкви с. Ивня Обоянского уезда Курской губернии за 1885-1887г.г. из ГАКО и ГАБО получила отрицательные ответы.
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве (или еще где) можно найти м/к по этому селу до 1890года?
Ищу информацию по СКИРДА (СКИРТА).
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
ahava28
В ГАБО по Ивне есть метрические книги за 1880 и 1894 г.г.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈