Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30176 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:17 alenkaealenkae написал: [q] Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь посмотреть (и возможно ли по таким данным найти) по базе г. Белгорода потомков Стрельникова Филиппа Павловича (1893-пр.1979) и его жены Стрельниковой Федосьи. Приблизительно с начала 60-х гг. жили в г.Белгород в частном доме. Их дочь - в девичестве Стрельникова Таисия Филипповна (приб. 1930 г.р.). Дети Таисии - Алла (пр. 1949 г.р.) и Виктор (пр. 1955 г.р.). Это все, что смогла "выжать" из родни. Ни фамилий, ни отчеств не знаю.
Заранее благодарна Елена. [/q]
Здравствуйте, Елена! Я в январе месяце работал в Беогородском архиве с Виктором Стрельниковым. Его предки из села Подольхи, Корочанского уезда. По возрасту ему примерно за 45 лет. Но, телефон его не взял. Если это Ваш - то теоретически есть варианты, как с ним связаться. Пишите в Личные. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30176 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:20 Kate23Kate23 написал: [q] РоманС Спасибо вам большое, тот дедушка из Белгородского архива действительно оказался моим родственником (точнее троюродным дядей моей мамы). Теперь ведем переписку. Огромное вам спасибо еще раз! [/q]
Здравствуйте! Всегда рад помочь. Вот так, благодаря случайности и находятся предки и родственники!!! Если будет нужна дальнейшая помощь в построении Древа, обращайиесь. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
1 марта 2010 19:12Спасибо всем за помощь! Здравствуйте форумчане! Хотел поделиться своей радостью и впечатлениями. По Хотмыжскому уезду, ревизии с конца 18 века до 10 ревизии, находятся в Курском архиве. И 9 марта идем смотреть 10 ревизию.Но метрических книг по моей деревни нет. Кто может подсказать. В какие документы заносились рождение, свадьбы, смерть людей. Только ли в метрические книги или еще какие-нибудь документы. И из каких документов можно узнать девичьи фамилии вступавших в брак женщин. Были ли указаны национальности людей в середине 19 века и в каких документах. Заранее всем благодарен! С уважением Виталий!!! --- Ходосов | | |
3 марта 2010 23:03 Здравствуйте!
С 15-го марта по 15-е апреля работаю в Белгородском и Курском областных архивах. Если кому-то что-то нужно посмотреть, пишите в Личные.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ЙилатиВ Новичок
12 марта 2010 17:09 РоманС Добрый день ! если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста инфо о моем прадеде и его предках.Озеров Иосип(Иосиф) Курская обл, д Озерово, д Опальково что то связанное с священослужителем(на сколько помню по рассказам бабушки ) семья была большая, мой дед Иван Иосипович 1921г.р у него было несколько братьев один из них умер младенцем.И еще бабушка Мартынова Анна Наумовна1924г.р. ее мама т.е. моя прабабушка Карташова Наталья Ивановна д Почаево д Косилово,за ранее огромное спасибо. --- с уважунием!!! | | |
25819Новичок  Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 марта 2010 15:23 Здравствуйте!
Разыскиваю любую информацию о своих предках Евсее Кулабухове, Даниле и Илье Даниловиче Стрельниковых.
Евсей Кулабухов жил на хуторе Березники, владел кирпичным заводом, мануфактурой, трактиром и мельницами, после революции был репрессирован. Его дочь - Агафья Евсеевна Стрельникова (Кулабухова) 1906 года рождения жила на хуторе Горелинка.
Даниил Стрельников, участник Балканской войны переехал из Домановки на хутор Горелинка. Сын Ильи Даниловича Стрельникова - Николай Ильич Стрельников 1907 года рождения до 1941 года проживал на хуторе Горелинка.
Заранее благодарен за любую информацию. | | |
OlgaZastropzhnova Новичок
22 марта 2010 15:26 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Я –новичок. Интересуюсь фамилией Берестов. Такую фамилию имели мои предки по бабушкиной линии. Моя бабушка Агриппина Ивановна Шереметова (в девичестве Берестова) родилась 30? Июня 1909 г. в населенном пункте Березняги (что это было тогда хутор, деревня, село…. не знаю) Воронежской или пограничной с ней области. Сведения о предках у меня весьма скудные. Мой прадед Иван Берестов и жена его Марфа имели крепкую большую крестьянскую семью. Помню имена их сыновей Иван, Дмитрий, Яков, Сергей, дочерей Натальи и Агриппины (моя бабушка). Был еще сын Кузьма, погибший еще до революции. Семью раскулачили в конце 20-х-начале30-х годов прошлого века и сослали в Казахстан. Куда именно - не знаю. Знаю только, что два сына Дмитрий и Яков Берестовы, выучившись на ветеринаров, остались там на всю жизнь: Яков в Алма-Ате, а Дмитрий в Кустанайской области Семиозерном районе. У Дмитрия был сын Виктор, связь с которым утеряна 80-х годах. Остальные члены семьи в середине 30-х годов вернулись в Россию и поселились в пос. Каменка Воронежской области. Прадед и прабабка умерли до моего рождения (50-ые годы). Сын Иван Иванович Берестов дважды был женат и от первого брака у него была дочь. Имени первой жены и дочери не знаю. Со второй женой Натальей детей не было. Работал ветеринаром в пос. Каменка, умер там же в 1984 г. Дочь Агриппина Ивановна Берестова (моя бабушка) в начале 30-х годов вышла замуж за Шереметова Сергея Ивановича (моего деда 1997 г рождения, уроженца с. Карпенково ныне Каменского района Воронежской обл.). У них был сын Иван Сергеевич Шереметов (1935 г.р.) (мой отец), умер в 1991г. Бабушка умерла в 1984г. в пос. Каменка Воронежской области. Дочь Наталья Ивановна Берестова мне не знакома. Умерла до моего рождения, знаю только, что у нее была дочь Мария, которой тоже уже нет в живых. Хочу найти сведения о Березнягах и о проживании в них людей с фамилией Берестовы. Искала по карте Березняги, их много в Воронежской и соседних областях. В бабушкиных рассказах о счастливом дореволюционном времени упоминается еще Юрасовка, как большое торговое село, куда они ездили на ярмарку. Березняги и Юрасовка соседствуют в Острогожском районе Воронежской области. Я пыталась еще при жизни бабушки выяснить те ли это Березняги и та ли это Юрасовка. Она сказала, что нет, что это намного дальше пос. Каменки, где она жила может в Тамбовской или Белгородской областях. Спросить у более грамотных ее братьев при их жизни я не успела и теперь почти нет никого в живых. Подскажите, пожалуйста с чего начать? Ольга Застрожнова.
| | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 342 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
29 марта 2010 20:51Кузнецовы - Орлова Томичка Здравствуйте! По архиву Томска к Вам можно обратиться? Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
Томичка Томск Сообщений: 74 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
30 марта 2010 10:32 30 марта 2010 10:33 orlova_olga1950 написал: [q] Томичка Здравствуйте! По архиву Томска к Вам можно обратиться? Ольга [/q]
orlova_olga1950. Я не работаю в архиве Томска. Могу попасть туда только во время своего отпуска. У архива хороший сайт, есть путеводитель, гостевая книга. Сама не раз пользовалась гостевой книгой, всегда отвечали. Если нужно провести поиск, то через гостевую книгу заказ не принимается. Нужен официальный запрос на эл. или почтовый адрес архива. Сайт ГАТО http://www.gato.tomica.ru/ . А Ваши Кузнецовы от куда род ведут? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
anisenyaУчастник  Новосибирск Сообщений: 85 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
1 апреля 2010 20:53Куркин Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, к какому приходу до 1880г. могло относится сельское обшество Копанское Харьковской вол. Бирюченского уезда Воронежской губ.( сейчас это Белгородская обл.) Буду благодарна за любую информацию Ирина --- Веду поиск:
АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.