Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
22 февраля 2010 16:19 Томичка, здраствуйте! По телефонному справочнику 2003 года в Белгородской области числиться 51 абонент с фамилией Мерзликин. И увы ни одного с фмилией Мерзлюкин. --- С уважением, Виталий.
23 февраля 2010 17:03 Виталий, большое спасибо, что посмотрели тел. книгу. Неужели род совсем прервался. Мой дед надеялся, что потомки его брата живут в белгородчине. Виталий, может быть при случае посмотрите в архиве Белгорода, есть ли там Метрические книги Троицкой церкви с. Карташевки? Обоянского уезда Курской губернии. Алина. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр. | | |
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
24 февраля 2010 10:06 24 февраля 2010 10:07РоманС Здравствуйте,РоманС!Спешу поделиться с Вами своими успехами в поиске.Я Вам писала,что нашла в интернете одно школьное сочинение с упоминанием фамилии нашего предка.Так вот,я написала на сайт школы письмо и получила ответ,да какой!!!Вообщем ,нашлись наши прямые родственники по деду,о которых мы и не знали вообще.Сейчас переписываемся,узнали много нового и интересного о семье предка.Спасибо Вам еще раз за Ваше внимание и советы! | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4238 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30200 | Наверх ##
24 февраля 2010 21:06 mishkulmishkul написал: [q] Здравствуйте,РоманС!Спешу поделиться с Вами своими успехами в поиске.Я Вам писала,что нашла в интернете одно школьное сочинение с упоминанием фамилии нашего предка.Так вот,я написала на сайт школы письмо и получила ответ,да какой!!!Вообщем ,нашлись наши прямые родственники по деду,о которых мы и не знали вообще.Сейчас переписываемся,узнали много нового и интересного о семье предка.Спасибо Вам еще раз за Ваше внимание и советы! [/q]
Здравствуйте! Очень рад за Вас! И за то, что мои советы и подсказки помогли Вам! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Kate23 Начинающий
26 февраля 2010 13:04 РоманС Спасибо вам большое, тот дедушка из Белгородского архива действительно оказался моим родственником (точнее троюродным дядей моей мамы). Теперь ведем переписку. Огромное вам спасибо еще раз! | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4238 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30200 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:17 alenkaealenkae написал: [q] Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь посмотреть (и возможно ли по таким данным найти) по базе г. Белгорода потомков Стрельникова Филиппа Павловича (1893-пр.1979) и его жены Стрельниковой Федосьи. Приблизительно с начала 60-х гг. жили в г.Белгород в частном доме. Их дочь - в девичестве Стрельникова Таисия Филипповна (приб. 1930 г.р.). Дети Таисии - Алла (пр. 1949 г.р.) и Виктор (пр. 1955 г.р.). Это все, что смогла "выжать" из родни. Ни фамилий, ни отчеств не знаю.
Заранее благодарна Елена. [/q]
Здравствуйте, Елена! Я в январе месяце работал в Беогородском архиве с Виктором Стрельниковым. Его предки из села Подольхи, Корочанского уезда. По возрасту ему примерно за 45 лет. Но, телефон его не взял. Если это Ваш - то теоретически есть варианты, как с ним связаться. Пишите в Личные. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
26 февраля 2010 23:20 Kate23Kate23 написал: [q] РоманС Спасибо вам большое, тот дедушка из Белгородского архива действительно оказался моим родственником (точнее троюродным дядей моей мамы). Теперь ведем переписку. Огромное вам спасибо еще раз! [/q]
Здравствуйте! Всегда рад помочь. Вот так, благодаря случайности и находятся предки и родственники!!! Если будет нужна дальнейшая помощь в построении Древа, обращайиесь. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Виталий75 Сообщений: 110 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 20
| Наверх ##
1 марта 2010 19:12Спасибо всем за помощь! Здравствуйте форумчане! Хотел поделиться своей радостью и впечатлениями. По Хотмыжскому уезду, ревизии с конца 18 века до 10 ревизии, находятся в Курском архиве. И 9 марта идем смотреть 10 ревизию.Но метрических книг по моей деревни нет. Кто может подсказать. В какие документы заносились рождение, свадьбы, смерть людей. Только ли в метрические книги или еще какие-нибудь документы. И из каких документов можно узнать девичьи фамилии вступавших в брак женщин. Были ли указаны национальности людей в середине 19 века и в каких документах. Заранее всем благодарен! С уважением Виталий!!! --- Ходосов | | |
3 марта 2010 23:03 Здравствуйте!
С 15-го марта по 15-е апреля работаю в Белгородском и Курском областных архивах. Если кому-то что-то нужно посмотреть, пишите в Личные.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
ЙилатиВ Новичок
12 марта 2010 17:09 РоманС Добрый день ! если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста инфо о моем прадеде и его предках.Озеров Иосип(Иосиф) Курская обл, д Озерово, д Опальково что то связанное с священослужителем(на сколько помню по рассказам бабушки ) семья была большая, мой дед Иван Иосипович 1921г.р у него было несколько братьев один из них умер младенцем.И еще бабушка Мартынова Анна Наумовна1924г.р. ее мама т.е. моя прабабушка Карташова Наталья Ивановна д Почаево д Косилово,за ранее огромное спасибо. --- с уважунием!!! | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.