Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Томичка, здраствуйте!
По телефонному справочнику 2003 года в Белгородской области числиться 51 абонент с фамилией Мерзликин. И увы ни одного с фмилией Мерзлюкин.
---
С уважением, Виталий.

Томск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Виталий, большое спасибо, что посмотрели тел. книгу. Неужели род совсем прервался. Мой дед надеялся, что потомки его брата живут в белгородчине. Виталий, может быть при случае посмотрите в архиве Белгорода, есть ли там Метрические книги Троицкой церкви с. Карташевки? Обоянского уезда Курской губернии. Алина.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу: Мерзлюкины (Курская губерния). Китаевы, Пучковы (с. Уртам, Томская губ.). Кузнецовы (с. Усть Белое), Гусевы (Ляпуново) Алтайский кр.
mishkul

mishkul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте,РоманС!Спешу поделиться с Вами своими успехами в поиске.Я Вам писала,что нашла в интернете одно школьное сочинение с упоминанием фамилии нашего предка.Так вот,я написала на сайт школы письмо и получила ответ,да какой!!!Вообщем ,нашлись наши прямые родственники по деду,о которых мы и не знали вообще.Сейчас переписываемся,узнали много нового и интересного о семье предка.Спасибо Вам еще раз за Ваше внимание и советы!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30200
mishkul

mishkul написал:
[q]
Здравствуйте,РоманС!Спешу поделиться с Вами своими успехами в поиске.Я Вам писала,что нашла в интернете одно школьное сочинение с упоминанием фамилии нашего предка.Так вот,я написала на сайт школы письмо и получила ответ,да какой!!!Вообщем ,нашлись наши прямые родственники по деду,о которых мы и не знали вообще.Сейчас переписываемся,узнали много нового и интересного о семье предка.Спасибо Вам еще раз за Ваше внимание и советы!
[/q]

Здравствуйте!

Очень рад за Вас! И за то, что мои советы и подсказки помогли Вам!

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Kate23
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
РоманС
Спасибо вам большое, тот дедушка из Белгородского архива действительно оказался моим родственником (точнее троюродным дядей моей мамы). Теперь ведем переписку. Огромное вам спасибо еще раз!
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
alenkae

alenkae написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, может кто-нибудь посмотреть (и возможно ли по таким данным найти) по базе г. Белгорода потомков Стрельникова Филиппа Павловича (1893-пр.1979) и его жены Стрельниковой Федосьи. Приблизительно с начала 60-х гг. жили в г.Белгород в частном доме.
Их дочь - в девичестве Стрельникова Таисия Филипповна (приб. 1930 г.р.).
Дети Таисии - Алла (пр. 1949 г.р.) и Виктор (пр. 1955 г.р.).
Это все, что смогла "выжать" из родни. Ни фамилий, ни отчеств не знаю.

Заранее благодарна Елена.
[/q]

Здравствуйте, Елена!

Я в январе месяце работал в Беогородском архиве с Виктором Стрельниковым. Его предки из села Подольхи, Корочанского уезда. По возрасту ему примерно за 45 лет. Но, телефон его не взял. Если это Ваш - то теоретически есть варианты, как с ним связаться.
Пишите в Личные.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Kate23

Kate23 написал:
[q]
РоманС
Спасибо вам большое, тот дедушка из Белгородского архива действительно оказался моим родственником (точнее троюродным дядей моей мамы). Теперь ведем переписку. Огромное вам спасибо еще раз!
[/q]

Здравствуйте!

Всегда рад помочь. Вот так, благодаря случайности и находятся предки и родственники!!! Если будет нужна дальнейшая помощь в построении Древа, обращайиесь.

С уважением, РоманС
---
Виталий75

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте форумчане! Хотел поделиться своей радостью и впечатлениями.
По Хотмыжскому уезду, ревизии с конца 18 века до 10 ревизии, находятся в Курском архиве. И 9 марта идем смотреть 10 ревизию.Но метрических книг по моей деревни нет. Кто может подсказать.
В какие документы заносились рождение, свадьбы, смерть людей. Только ли в метрические книги или еще какие-нибудь документы. И из каких документов можно узнать девичьи фамилии вступавших в брак женщин. Были ли указаны национальности людей в середине 19 века и в каких документах.
Заранее всем благодарен!
С уважением Виталий!!!
---
Ходосов
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!

С 15-го марта по 15-е апреля работаю в Белгородском и Курском областных архивах. Если кому-то что-то нужно посмотреть, пишите в Личные.

С уважением, РоманС
---
ЙилатиВ
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
РоманС Добрый день ! если Вас не затруднит посмотрите пожалуйста инфо о моем прадеде и его предках.Озеров Иосип(Иосиф) Курская обл, д Озерово, д Опальково что то связанное с священослужителем(на сколько помню по рассказам бабушки ) семья была большая, мой дед Иван Иосипович 1921г.р у него было несколько братьев один из них умер младенцем.И еще бабушка Мартынова Анна Наумовна1924г.р. ее мама т.е. моя прабабушка Карташова Наталья Ивановна д Почаево д Косилово,за ранее огромное спасибо.
---
с уважунием!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈