Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:
1) Это раздел географический. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/ 2) Географический раздел по Белгородскому региону разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытии новых тем в этом разделе. 3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте. 3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q] 4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модераторами. Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника. 5) Несколько сообщений подряд будут объединены. 6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами. 7) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников. _____________________________________________________________________________________________________________________________________ 8) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/501/17253/p700184.htm#pp700184 |
Белгородская губерния/область
Диалоговая рабочая тема (вопросы/ответы)
LudmillaДолгожитель форума скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 7183 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1673 | Вверх #12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (3) |
| DeeOST Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | frolin написал: [q] Сам спросил, сам и ответил. Благодаря исследованиям А. А. Шумкова, понятен список документов по Вышним Пенам с. Вышние Пены: РГАДА, ф. 350, оп. 2 д. 3980, л. 235 об. РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 3983, л. 979 об.-980. ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 67, л. 37-37 об. ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 152. ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 438. ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 824. ГАКО, ф. 217, оп. 1, д. 2940. ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 569. ГАКО, ф. 184, оп. 2, д. 990.[/q]
Есть ли 5я Ревизская сказка за 1795 год по этой деревне? | | |
| hutorMaksimenko1906 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Помогите, пожалуйста! Примерно год назад наткнулся на эту страничку - список награжденных 58го Прагского полка, где указан дальний родственник. Как узнать, где найти это издание или подтверждение?..
 | | |
| Brazhnik_Korocha Новичок
Короча Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | РоманС написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 7 ноября 2020 21:48
Нет, третья ревизия не в РГАДА, но она существует. Если интересуют подробности, то пишите в Личные![/q]
Здравствуйте, уважаемый Роман! 3 Ревизия по Белой-Дмитриевке Трубецких, она в ДАХО или есть еще где-то? Занимаюсь родословной черкас Бражниковых из Белой, но как раз 3-ей у меня и нет. Есть выписки по Бражниковым из 2-ой, 4-ой, 5-я все сканы по Белой, 6-ой нет (вероятно в ДАХО), 7-я, 8-я, 9-я, 10-я все сканы по Белой. В этом году буду смотреть МК по Георгиевской церкви в Зимовеньке и Успенской и Дмитриевской в Белой (они в ГАБО, уже нашел номера), а я в Белгородской области. Можете ли чем-нибудь помочь по 3-ей и 6-ой ревизиям по Бражниковым? С уважением, Андрей Бражник | | |
| LizzY3 Долгожитель форума
Сообщений: 430 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 345 | Вверх #27 сентября 12:55 27 сентября 15:43 >> Ответ на сообщение пользователя Brazhnik_Korocha от 27 сентября 2026 9:59 Третья ревизия по черкасам не проводилась. В ргвиа есть перепись полков. За 1760 год. Там только мужчины. Здесь на форуме есть фамильный список кто есть в этой переписи в Белой. 6 ревизии в ДАХО, в вотчине Трубецкого в Волчанском уезде, Белой нет
 | | |
yuliya222008Почетный участник  Барнаул Сообщений: 136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 93 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на платной основе попросить ГАБО выслать сканы метрических книг, чтобы я могла сама их прочитать? На безвозмездной уже обращалась) --- Мои фамилии: Диановы, Сурнины, Лосевы, Вовк, Василенко, Чалые, Бадёр, Резниковы, Кухаришин, Некрасовы, Сусорины, Нестеровы, Дубовиковы, Рындины, Шелухины, Шаровы, Захаровы, Сукач, Медуница | | |
| Sofiybogdanova Долгожитель форума
Белгород Сообщений: 464 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 420 | yuliya222008 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли на платной основе попросить ГАБО выслать сканы метрических книг, чтобы я могла сама их прочитать? На безвозмездной уже обращалась)[/q]
На платной основе конечно можно, листаж указанный напротив дела в описи умножить на 63 рубля или 68 (зависит от века). Но полностью книги-это дорого выходит. Это не быстро всё. Вам высылают договор, вы его сами распечатать должны будете, подписать и выслать почтой России. (Договор, Акт, заказ на копирование и согласие) всего 4 файла. | | Лайк (1) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 5904 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 31220 | Вверх #7 октября 23:17 7 октября 23:20 Уважаемые коллеги! Со следующей недели планирую работать с Посемейными списками купцов Курской губернии за 1905 и за 1906 годы. Если кому-то что-то в них нужно -- пишите в Личные! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.