Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
11 января 2010 23:20 11 января 2010 23:26 Ой,дорогие друзья!Я по ходу и вас всех запутала и сама запуталась с этим селом Высоким  Виталий,пишу еще и здесь Давайте так,я сейчас вкратце напишу ответы архивов Итак:Курский архив ответил с.Щетинино(Высокое) Безсоновской волости Белгородского уезда (ныне Белгородская область)это на 1895 год Крымский архив:с. Щетиново Микояновского р-на,Курской области архив Республики КОМИ: с.Щетинкино,Микояновского р-на Курской области Конечно,Курскому архиву верю практически безоговорочно,если бы в интернете и на разных картах не видела все три варианта названия. Вот такая история,как я всех сбила с толку | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
12 января 2010 6:17 Kate23, здраствуйте! В 1862г Ваше село было хутором Донецкий (Дубочки).
 --- С уважением, Виталий.
12 января 2010 6:23 На 3 верстовке Шуберта:
12 января 2010 6:25 На современной карте:
12 января 2010 14:41 Огромное вам спасибо, Виталий! | | |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
12 января 2010 20:23 Kate23 Ваш хутор входил в церковный приход церкви слободы Пестунова:
12 января 2010 20:28 слобода Пестунова:
13 января 2010 12:41 Виталий, огромное вам спасибо еще раз! Столько информации!!! Спасибо за ваш труд! | | |
13 января 2010 13:12 Kate23 Пожалуйста. --- С уважением, Виталий.
16 января 2010 13:20 Kate23Kate23 написал: [q] Здравствуйте, форумчане! Хотела бы обратиться к вам за помощью. Мои дед и прадед [Стародубовы родом из Прохоровского района Белгородской области: дед родился в Прохоровке, а прадед - в селе Донец в 1907 году (в obd-memorial значится село Донецкое). Никак не могу найти более-менее подробную информацию об этом селе, какой церковный приход был там? Как я поняла, до 1924 года это село принадлежало Корочанскому уезду. Сегодня отправила в ЗАГС Прохоровского района запрос о моем прадеде, может, что ответят, а то я даже даты его рождения не знаю. Может, кто-то из вас владеет информацией об этом селе. Буду очень благодарна!!! [/q]
Здравствуйте! В дополнение ко всему тому, что здесь написал Виталий, хотел бы добавить, что в 10-х годах 20-го века Донце построили церковь, и хутор(деревня) стал селом. Одна из Метричек, 1914-го года, даже есть на хранении в ГАБО. Да, уже второй месяц, почти каждую неделю, в читальном зале ГАБО работает дедушка, занимающийся восстановлением своей родословной. Как вы думаете, как его фамилия? Правильно - Стародубов. А откуда он и его предки родом? Правильно, из села Донец(Донецкое). Возможно, он Ваш родственник. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.