| Laurell Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
29 июля 2009 1:49 ViToka Виктория, здравствуйте! Ездили в Нежеголь. Там в селе есть памятник погибшим односельчанам. Братской могилы нет. На горе есть безымянное единичное захоронение. Мы к нему не проехали из-за дождя. В 1942 году в селе был медсанбат. Погибших и умерших от ран хоронили на местном кладбище. После войны все останки погибших воинов были перенесены в Вознесеновку, в братскую могилу. Я просмотрела все фамилии, но фамилии Науменко там нет. В Нежеголи живёт учительница, у которой находятся списки погибших в тех местах. Списки составлял мой родственник. Он звонил этой учительнице и ещё подключил нескольких человек. Они будут проверять имеющиеся данные. В округе есть ещё несколько захоронений, куда тоже были перенесены останки погибших в ВОВ. Не все фамилии на табличках тогда сохранились. Многие фамилии уточнялись из жетонов при перезахоронении. Чуть позже я съезжу в Нежеголь и Вознесеновку ещё раз и всё сфотографирую. С уважением, Лариса. --- Ищу:
Сержантовы - Тульская губерния, Ефремовский уезд, связь полностью утеряна; возможно Урал,Сибирь, Подмосковье
Букреевы,Тиньковы (Тинковы, Тонковы)- Курская губерния
Шелкоплясовы, Славгородские, Помазановы, Ши(е)мченко, Ефременко, Кириченко, Апанасе |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.