Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
metrologsistem Новичок нет
Донецк Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июля 2009 10:16 Благодарю за совет РоманС! Я обязательно им воспользуюсь. Если у Вас не затруднит, подскажите мне, как связатся Виталием Сосницким. Знакомые подсказали еще один путь. Связанный с обращением в Генпрокуратуру РФ. Я созвонился с ГП РФ, там подтвердили, что эти вопросы в их компетенции. Однако, столько лет прошло. Вероятность найти документальные сведетельства тех лет мне кажется очень мала.
С Уважением metrologsistem!
--- metrologsistem | | |
And-rey83 Новичок
Харьков Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июля 2009 10:48 Здравия всем ! Ищу информацию из КНИГИ ПАМЯТИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ (том 5, с.406) на имя БАЛЫЧЕВ НИКИФОР ГАВРИЛОВИЧ. На сайте obd-memorial.ru эти данные не получается посмотреть (загружаются только начальные страницы книги). | | |
peacekeeper Москва Сообщений: 138 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
14 июля 2009 12:16 And-rey83 А другие данные на ОБД смотрели? Балычев Никифор Гаврилович, 1901 г.р., красноармеец, стрелок 41-го гв..стрелкового полка, 14 гвардейской дивизии, беспартийный. Родился в Ворошиловоградской обл., Краснодонский район. Призван Краснодонским РВК в 1943 г.Убит в бою 15 августа 1943 г. Похоронен восточная окраина села Логочевка Харьковской обл. Жена: Балычева Мария Гавриловна. Адрес: Ворошиловоградская обл., г. Краснодон, ул.Советская, д.9, кв.7.
Насколько я понимаю, сейчас с.Логочевка входлит в состав Валуйского района Белгородской области.
Согласно "Перечня объектов, являющихся памятниками истории и культуры, расположенные на территории Белгородской области" у ДК с.Логочевка есть "Братская могила 3 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками" 1943 года. К сожалению, так часто бывает, что в братских могилах лежат гораздо больше погибших бойцов, чем реально указано на памятнике. | | |
And-rey83 Новичок
14 июля 2009 15:33 Спасибо peacekeeper, я смотрел эти данные и дело вот в чем: там указано захоронен в селе Логачевка Харьковского района !!! Харьковской области. Действительно, есть такое село на юго-восточной окраине Харькова. Я там побывал, но братской могилы не нашел, только в соседнем селе Пономаренки, есть большая братская могила, но в списках Балычев Никифор Гаврилович (мой прадед) не значится. Однако там записан Балакаев Кузьма, который судя по паспорту воинских захоронений должен быть захоронен с моим прадедом на одном кладбище. А теперь вот ещё ссылка на книгу памяти белгородской области... Что она скрывает ? | | |
Валерий_Кравченко Сообщений: 111 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
14 июля 2009 15:59 Володимеръ Политики наоборот не хотят видеть казаков как народ. | | |
| Наверх ##
14 июля 2009 16:15 And-rey83
А Балычев Никифор Гаврилович, 1901 г.р., из ОБД - это ваш прадед или просто полное совпадение? | | |
And-rey83 Новичок
14 июля 2009 16:24 Мой прадед, все данные из ОБД совпадают | | |
| Наверх ##
14 июля 2009 16:35 В свое время на сайт с. Староверовка (Нововодолажский, р-н, Харьковской обл.) с аналогичным вопросом обратился человек. Там подробно разбиралась ситуация. Если есть время, вот ссылка на тему: http://staroverovka.ucoz.ua/forum/11-37-1А краткое резюме таково, ситуация с захоронениями крайне запутанная. Многие могилы к юбилейным датам укрупнялись, переносились, при этом число фамилий на надгробных камнях и памятниках явно не совпадало с числом захороненных. У Вас может быть такая же ситуация. Может быть есть смысл обратиться в районный военкомат Харьковского района. у них должнгы быть все данные о воинских захоронениях в районе. | | |
And-rey83 Новичок
14 июля 2009 17:22 Понятно, спасибо. Буду продолжать поиск... . | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30266 | Наверх ##
15 июля 2009 0:59 15 июля 2009 0:59 And-rey83Здравствуйте! Я работал в ГАБО с Книгами Памяти. К сожалению, по сравнению с ОБД Мемориал там во многом путаная и неправильная информация. Если хотите, я могу глянуть Ваш вопрос в ней, когда буду в августе в ГАБО и если будет время. И если не забуду! С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.