Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134
Добрый День. Мои предки с Украинской линии. Ищу откуда они туда переселились. Предположительно это Воронежская или Белгородская губернии. Ещё мне подсказали, что может быть Пензенская.
Запрос мой таков. Если Вам встречались фамилии АРШИНОВ АРШИНЦОВ АРШИНЦЕВ, пожалуйста, дайте мне знать в личку!! Всем добра!
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 369
KydrinskayaYV Добрый вечер. Есть такая информация- есть сайт --Украинская линия. ukrainianline.info
Там вся информация есть, но сайт платный и есть регистрация, платить надо немного, но польза большая, испытано на себе. Второе--- Аршинов-Найдено записей – 2. Временные рамки1740-1755 год
Южные города-крепости---Нижний Ломов: 1
Украинская линия. Полки Линии- Слободской полк (поселённый): 1. Список фамилий ландмилиционеров Слободского полка за 1755 год- Аршинов.
Других данных у меня нет. Дерзайте. Удачи Вам!
Лайк (2)
KydrinskayaYV

KydrinskayaYV

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 134

KORNILOVES написал:
[q]
KydrinskayaYV Добрый вечер. Есть такая информация- есть сайт --Украинская линия. ukrainianline.info
Там вся информация есть, но сайт платный и есть регистрация, платить надо немного, но польза большая, испытано на себе. Второе--- Аршинов-Найдено записей – 2. Временные рамки1740-1755 год
Южные города-крепости---Нижний Ломов: 1
Украинская линия. Полки Линии- Слободской полк (поселённый): 1. Список фамилий ландмилиционеров Слободского полка за 1755 год- Аршинов.
Других данных у меня нет. Дерзайте. Удачи Вам!
[/q]

Всё что было на этом сайте мною изучено полностью! Вот как раз хотела дальше ещё углубиться))
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157
Здравствуйте.
Известно, что мой предположительный предок
"Ларион Данилов сын Овчар 50 - пришел из слободы Кутузовой 760 году октября 18 дня"
(РГВИА 14-1-1715, л.313, №369 л.317об)
Получается, что с 1760 г мои предки жили в сл. Ивановка Старооскольского уезда. Вопрос :где находилась эта самая слобода Кутузова? В смысле, уезд, губерния?
---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1063
NinaAvdeeva

Кутузово есть в Харьковской, Житомирской, Московской областях, Нужно разбираться, какое из них связано с Трубецкими или их женами, потому как могли прибыть с приданым невесты. Просто так взять и прийти во владельческую слободу - маловероятно.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (3)
NinaAvdeeva

Воронежская обл
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 157

ДНВ55 написал:
[q]
NinaAvdeeva

Кутузово есть в Харьковской, Житомирской, Московской областях, Нужно разбираться, какое из них связано с Трубецкими или их женами, потому как могли прибыть с приданым невесты. Просто так взять и прийти во владельческую слободу - маловероятно.
[/q]

Спасибо за ответ. Может вы знаете в каких волостях, уездах находились эти слободы в Харьковской / Житомрской губерниях?

---
Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением.
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
NinaAvdeeva

Кутузовка (настоящее название) Харьковской области находится в Харьковском районе недалеко от окружной дороги Харькова и относится к Ольховскому сельскому совету, смотрите на карте от Харькова рядом по направлению к Шебекино. Но дата основания села ( если она верная) смущает, 1839год, а у Вас 1760-ый.

Кутузово Житомирской области так называлось с 1912г до 1921г, ранее Александополь, Хорошки- Горошки, потом до 1927г - город Володарск, потом Володарск Волынский, и потом город Хорошев. Тоже не вяжется с Вашими данными.

Московское Кутузово сейчас часть Москвы. Зеленоградский район. Существует с 15 века, в интересующий Вас период была вотчиной Плещеевых
В 1750-х годах хозяин — майор Иван Васильевич Плещеев. В 1768 году он умер и село перешло к его жене

Даже не знаю, что Вам посоветовать, с чего начать.

---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Лайк (1)
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
NinaAvdeeva

Есть ещё Кутузово в Домодедовском районе, изучите его
---
Нина
Лайк (1)
vladimir1973
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4

Лёна написал:
[q]

vladimir1973 написал:
[q]

Подскажите как посмотреть эти документы? Интересует все о селе МАЛАКЕЕВо Валуйский уезд Воронежской губернии.
[/q]

С этими документами сможете ознакомиться в Воронежском АИСе.
Регистрируетесь в системе, и заказываете требование администратору. Просмотр бесплатен.
Реквизиты дела выделены в теме жирным шрифтом.
Ф.Р1784, Оп.2, Д.26
[/q]

Прошел регистрацию В Воронежском АИСе. Как мне теперь действовать? Как открыть Ф.Р1784, Оп.2, Д.26?
По указанным реквизитам дела выскакивает о злодеяниях фашистов в ВОВ.
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6910

vladimir1973 написал:
[q]
Прошел регистрацию В Воронежском АИСе. Как мне теперь действовать? Как открыть Ф.Р1784, Оп.2, Д.26?
По указанным реквизитам дела выскакивает о злодеяниях фашистов в ВОВ.
[/q]

Ознакомьтесь с этим сообщением.
Там всё расписано. Повторять у меня нет смысла.
"Инструкция. Как заказать дела в АИС"
https://forum.vgd.ru/post/588/70400/p2005372.htm#pp2005372
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 231 232 233 234  235 236 237 238 239 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈