Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Может кому поможет информация.

Информация из ГАБО.

Из устных источников известно, что до 1917 года земельные угодья местности и хутора Крутой Лог (относился территориально к Яковлевскому сельскому Совету) принадлежали князьям Вяземским, помещикам: Изъединову, Скибину, купцам Дерябиным.

Метрические книги Шараповской церкви, и Успенского храма г. Новый Оскол, куда территориально могли обращаться жители х. Крутой Лог находятся на хранении в ГАБО (Ф-О138 "Церкви Новооскольского уезда Курской губернии").

Книги похозяйственного учета сохранены начиная с 1943 года, более ранние погибли во время событий ВО войны.
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
TatyanaFironova
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя sezon от 23 октября 2020 20:27

Здравствуйте. я новичок, меня зовут Татьяна.Ищу корни свои по линии Фироновых по папе и Новиковых по маме и в самом начале пути поиска своей родословной.

Мб инфо будет чем полезна.
Я родом из С. Шараповка Новооскольского района.
Мой дед Фиронов Иван Леонтьевич тоже родом из с. Шараповки Белгородской области Новооскольского района ( годы жизни: в начале 19.. годов и умер в 1986 году).

Фироновы проживают и в Яковлевке и в Грачевке и в Фироновке.- все эти села есть на карте Белгородской области.
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

TatyanaFironova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sezon от 23 октября 2020 20:27

Здравствуйте. я новичок, меня зовут Татьяна.Ищу корни свои по линии Фироновых по папе и Новиковых по маме и в самом начале пути поиска своей родословной.

Мб инфо будет чем полезна.
Я родом из С. Шараповка Новооскольского района.
Мой дед Фиронов Иван Леонтьевич тоже родом из с. Шараповки Белгородской области Новооскольского района ( годы жизни: в начале 19.. годов и умер в 1986 году).

Фироновы проживают и в Яковлевке и в Грачевке и в Фироновке.- все эти села есть на карте Белгородской области.
[/q]

Возможно брат вашего деда:
Фамилия Фиронов
Имя Николай
Отчество Леонтьевич
Дата рождения/Возраст __.__.1921
Место рождения Курская обл., г. Новый Оскол, Шароновский с/с, д. Косые
Дата и место призыва Ново-Оскольский РВК, Курская обл., Ново-Оскольский р-н
Последнее место службы 17 ВА 861 бап
Воинское звание ефрейтор
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 15.10.1943
Место выбытия Украинская ССР, Днепропетровская обл.

Его отец - Фиронов Леонтий Петрович, местожительство - Курская область Ново-Оскольский район Шароновский сельсовет, деревня Косые.

--------
А это уже ваш (военно-пересыльные пункты):
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=23162468
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90952604
Из отпуска по ранению https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1987749930
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
Подскажите пожалуйста! confused.gif
Интересует сл.Беленькая Князя Трубецкого.
Афонасей Герасимов Малченко переселился оттуда в 1763 году в сл. Петровку Павловского уезда Воронежской губ.
Не могу найти информацию, что это за слобода такая. В каком именно уезде находилась.
Ну и 3 ревизию по ней где поискать...
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30228

Funny-ru написал:
[q]
Интересует сл.Беленькая Князя Трубецкого.
Афонасей Герасимов Малченко переселился оттуда в 1763 году в сл. Петровку Павловского уезда Воронежской губ.
Не могу найти информацию, что это за слобода такая. В каком именно уезде находилась.
Ну и 3 ревизию по ней где поискать...
[/q]

Здравствуйте!

Скорее всего речь идёт о слободе Беленькой, а Шараповка тож Новоосколького уезда. Но, имейте ввиду, что это не особо редкое название, и Беленькой называли слободу Белую(Белянку) Корочанского уезда, и была ещё слобода Беленькая(Семейная, Белиньская) в Грайворонском уезде. Думаю, стоит всё-таки начать с Беленькой а Шараповки тож и изучить по ней Перепись черкас 1760 года. Если же там не будет нужного человека то смотреть эту же Перепись по Корочанскому и Грайворонскому уездам.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 541
>> Ответ на сообщение пользователя РоманС от 7 ноября 2020 21:13

РоманС, нашла!
Белянка Корочанского уезда. Первое упоминание об этом селе относится к 1717 году, когда князь Юрий Юрьевич Трубецкой — будущий первый белгородский губернатор (в 1727-1730 годах), боярин и сенатор — переселил сюда с Украины своих крепостных, крестьян.
Слобода Белая — так именовалось поначалу новое поселенье — то ли потому, что рядом высились меловые горы, то ли от иного значения слова «белая»-«свободная, незанятая земля». После того как губернатор Ю. Ю. Трубецкой был отозван из Белгорода в северную столицу Санкт- Петербург и стал сенатором, губернаторская слобода Белая перешла к его сыну Дмитрию Юрьевичу.
За свою многолетнюю историю селенье несколько раз меняло название: слобода Белая, затем — Дмитриевская (по имени нового владельца), Беленькая, снова Белая и, наконец, Белянка. Князья Трубецкие владели слободой до отмены крепостного права в 1861 году.
В связи с этим вопрос: какую ревизию нужно смотреть? Это ведь не полковые, а крепостные крестьяне. 3 РС наверное в РГАДА?
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
Скажите, пожалуйста, в ГАБО есть ревизии мещан? Какие-либо посемейные списки мещан?
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Funny-ru от 7 ноября 2020 21:48

Нет, третья ревизия не в РГАДА, но она существует. Если интересуют подробности, то пишите в Личные!
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

filon написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, в ГАБО есть ревизии мещан? Какие-либо посемейные списки мещан?
[/q]

Да, есть. Вплоть до 1917 года нарастающим итогом.
---
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1159
РоманС,
я некорректно задала вопрос про спискм и ревизии мещан sad.gif . Меня интересует г. Старый Оскол. По нему есть списки? Я не могу найти в путеводителе по архиву ничего похожего.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217  218 219 220 221 222 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈