Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767
ruslua спасибо большое за информацию
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
>> Ответ на сообщение пользователя Гостья с Урала от 7 апреля 2020 12:27

mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь. Гугл есть, но я с какой стороны не подступлюсь, не могу найти.

По истории семьи дедушка (1922 рождение) с села Бережное Белгородской области. Я нашла хутор Бережной, в 2010 году согласно Википедии проживало 10 человек. Согласно той же Википедии, "Бережной — хутор в Алексеевском районе Белгородской области, входит в состав Матрёногезовского сельского поселения". И все равно не могу найти ни Алексеевку, ни Матрено-Гезово.

"Исторически территория современного Алексеевского района относилась к Усердскому, а с 1779 года к Бирюченскому уезду Воронежской губернии (Воронежского наместничества с 1779 по 1796 год)."

По церквям Бирючевского района (источник - архив Белгородской области) не вижу ни Алексеевку, ни тем более Бережное.
http://belarchive.ru/assets/fi...D0%BF1.pdf

Что я делаю не так? Может есть какие-то источники с картами?
Буду благодарна за помощь.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9125

mari4ka_ написал:
[q]
. И все равно не могу найти ни Алексеевку, ни Матрено-Гезово.
[/q]

Прикрепленный файл: 1441577.jpg
---
Всё о Лицуковых....
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

mari4ka_ написал:
[q]

Здравствуйте! Буду благодарна за помощь. Гугл есть, но я с какой стороны не подступлюсь, не могу найти.

По истории семьи дедушка (1922 рождение) с села Бережное Белгородской области. Я нашла хутор Бережной, в 2010 году согласно Википедии проживало 10 человек. Согласно той же Википедии, "Бережной — хутор в Алексеевском районе Белгородской области, входит в состав Матрёногезовского сельского поселения". И все равно не могу найти ни Алексеевку, ни Матрено-Гезово.

"Исторически территория современного Алексеевского района относилась к Усердскому, а с 1779 года к Бирюченскому уезду Воронежской губернии (Воронежского наместничества с 1779 по 1796 год)."

По церквям Бирючевского района (источник - архив Белгородской области) не вижу ни Алексеевку, ни тем более Бережное.
http://belarchive.ru/assets/fi...D0%BF1.pdf

Что я делаю не так? Может есть какие-то источники с картами?
Буду благодарна за помощь.
[/q]

Всё Вы делаете так. Хутор Бережной относился к приходу одной из церквей слободы Алексеевки Бирючанского уезда. По слободе Алексеевка церковные книги на хранение в Белгородский архив не поступали. Добавлю, что может что-то из них куда-то и поступало но в неатрибутированном или неправильно атрибутированном виде. Но шансов крайне мало.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.

РоманС написал:
[q]
По слободе Алексеевка церковные книги на хранение в Белгородский архив не поступали. Добавлю, что может что-то из них куда-то и поступало но в неатрибутированном или неправильно атрибутированном виде. Но шансов крайне мало.
[/q]

Спасибо за ответ. Я новенькая в генеологии, что в таких случаях можно сделать? Попробовать написать / позвонить в село?

Меня интересуют родители дедушки, 1922 год скорее всего в архиве ЗАГСа (я права?), а вот про его родителей почти ничего не знаю, кроме имен.
Прасковья (1892-1980) и Иван Лесняк (годы жизни не знаю).

UPD. Я так поняла, нужно искать в Воронежском архиве все данные до 1954 года.
"6 января 1954 года Алексеевский район Воронежской области был включен в состав новообразованной Белгородской области"
---
Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области.
mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.

Dmitry1991 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя mari4ka_ от 3 августа 2020 2:21

На сайте память героев 1914-1918 года есть следующая запись:

Лесняк Иван Игнатьевич
ранен/контужен, Выбыл: 31.05.1915, Место рождения: Воронежская губ., Бирюченский уезд, Матренская вол., Место службы: 75-й пехотный Севастопольский полк, Дата события: 01.06.1915
[/q]

Спасибо за внимательность! Я смотрела этот сайт, когда еще искала Белгородск обл.
Может быть он!
---
Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9125

mari4ka_ написал:
[q]
Может быть он!
[/q]

Если к началу ПМВ он жил уже в Харьковской губернии - то будет плюсом.
Dmitry1991 написал:
[q]
, Место рождения: Воронежская губ., Бирюченский уезд, Матренская вол
[/q]
Там ещё одна запись- тот же 75 Севастопольский п.п , " Лесняк Иван Игнатьевич . хол. место жительства Харковская губ , Изюмский уезд ранен 31. 05. 1915. Ежели прадедушка в Бережном жил ещё в 1943 г. следует писать запрос в сельскую администрацию о справке из похозяйственной книжки , хотя б дата рождения и отчество станет известным. Удачи!
---
Всё о Лицуковых....
mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.

Litsukov написал:
[q]

mari4ka_ написал:
[q]

Может быть он!

[/q]

Если к началу ПМВ он жил уже в Харьковской губернии - то будет плюсом.
Dmitry1991 написал:
[q]

, Место рождения: Воронежская губ., Бирюченский уезд, Матренская вол
[/q]

Там ещё одна запись- тот же 75 Севастопольский п.п , " Лесняк Иван Игнатьевич . хол. место жительства Харковская губ , Изюмский уезд ранен 31. 05. 1915. Ежели прадедушка в Бережном жил ещё в 1943 г. следует писать запрос в сельскую администрацию о справке из похозяйственной книжки , хотя б дата рождения и отчество станет известным. Удачи!
[/q]

Вот это я не знаю. Сын 1922 года родился в Бережном, но после 2 мировой войны был уже на Донбассе, где познакомился с бабушкой.
Если в одном полку два человека с одинаковым ФИО, может быть один человек, но вот изначальной мой ли, вопрос. Вполне может быть! Попробую найти метрические книги, и свидетельство о рождении дедушки, где указан отец. Пока ничего нет. Спасибо вам!
---
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

mari4ka_ написал:
[q]
Вот это я не знаю. Сын 1922 года родился в Бережном, но после 2 мировой войны был уже на Донбассе, где познакомился с бабушкой.
Если в одном полку два человека с одинаковым ФИО, может быть один человек, но вот изначальной мой ли, вопрос. Вполне может быть! Попробую найти метрические книги, и свидетельство о рождении дедушки, где указан отец. Пока ничего нет. Спасибо вам!
[/q]

Здравствуйте!

По поводу рождения в 1922 году, в Белгородский архив(ГАБО) со всей области передавали Актовые книги ЗАГСов за 1920-1925 годы. Если по вашему ВИКу они уцелели и были переданы в Белгородский архив, то можно запросить Справку о рождении. Но предупреждаю, в то время новой властью учёт вёлся зачастую весьма безалаберно, и нередко отчества родителей не указывали и даже возрасты. А иногда, если повезёт и писарь въедливый был, то есть и отчества есть и годы рождения, и детальные данные о месте работы отца. Плюс, бывает что запись делал дедушка новорождённого, то и по нему ФИО. Так что, как повезёт.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈