Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

shporishka написал:
[q]
Добрый день!
Интересно, есть шансы, что какие-то метрические книги по Курской губернии есть онлайн?
В частности, интересуют записи Николаевской церкви с. Лихая Поляна Корочанского уезда.
[/q]

Здравствуйте!

К сожалению, он-лайн метрических книг по Лихой поляне нет в свободном доступе. Но у моего друга предки из этого села и он много лет серъёзно занимается исследованиями по этому селу. Если нужны его контакты, пишите в Личные.

С уважением,

Роман Алексеевич
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 767

ruslua написал:
[q]
peopl написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь занимался поисками своих родных Белгородская область Новооскольский уезд в слободе Екатериновская и Покровская(Халань тож) князя Трубецкого? Как далеко зашли в своих поисках? После 1782 года? и есть ли 2 Ревизская сказка? Не смогла найти в РГАДА. Дайте путеводную нить.
[/q]

2-я ревизия есть. Еще есть перепись 1732 года. Кто нужен?
[/q]

Можно посмотреть Анисенко (Онисенко) в Халани?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286

LL2017 написал:
[q]

Можно посмотреть Анисенко (Онисенко) в Халани?
[/q]

Анисенко там есть. Вам конкретный кто-то нужен или все Анисенко?
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
ruslua спасибо. Эту ветку ещё не начала раскручивать. Известно только, что переселенцы конца 19 века из Халани.
Если честно, интересны все. Вряд ли они просто однофамильцы.
По 19 веку как с источниками дела обстоят?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
ruslua
Модератор раздела

ruslua

Частный специалист

Курск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2286
Ревизские сказки 19 в. есть все (кажется кроме 10рс).
А наличие метрических книг смотрите на сайте ГАБО.

LL2017 написал:
[q]
Если честно, интересны все. Вряд ли они просто однофамильцы.
[/q]

Ну я просто так смотреть не могу, объем там достаточно большой, по 2-й ревизии в Екатериновке значится 1689 душ.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
ruslua спасибо большое за информацию
---
Perel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 535
>> Ответ на сообщение пользователя Гостья с Урала от 7 апреля 2020 12:27

mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Буду благодарна за помощь. Гугл есть, но я с какой стороны не подступлюсь, не могу найти.

По истории семьи дедушка (1922 рождение) с села Бережное Белгородской области. Я нашла хутор Бережной, в 2010 году согласно Википедии проживало 10 человек. Согласно той же Википедии, "Бережной — хутор в Алексеевском районе Белгородской области, входит в состав Матрёногезовского сельского поселения". И все равно не могу найти ни Алексеевку, ни Матрено-Гезово.

"Исторически территория современного Алексеевского района относилась к Усердскому, а с 1779 года к Бирюченскому уезду Воронежской губернии (Воронежского наместничества с 1779 по 1796 год)."

По церквям Бирючевского района (источник - архив Белгородской области) не вижу ни Алексеевку, ни тем более Бережное.
http://belarchive.ru/assets/fi...D0%BF1.pdf

Что я делаю не так? Может есть какие-то источники с картами?
Буду благодарна за помощь.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9127

mari4ka_ написал:
[q]
. И все равно не могу найти ни Алексеевку, ни Матрено-Гезово.
[/q]

Прикрепленный файл: 1441577.jpg
---
Всё о Лицуковых....
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30247

mari4ka_ написал:
[q]

Здравствуйте! Буду благодарна за помощь. Гугл есть, но я с какой стороны не подступлюсь, не могу найти.

По истории семьи дедушка (1922 рождение) с села Бережное Белгородской области. Я нашла хутор Бережной, в 2010 году согласно Википедии проживало 10 человек. Согласно той же Википедии, "Бережной — хутор в Алексеевском районе Белгородской области, входит в состав Матрёногезовского сельского поселения". И все равно не могу найти ни Алексеевку, ни Матрено-Гезово.

"Исторически территория современного Алексеевского района относилась к Усердскому, а с 1779 года к Бирюченскому уезду Воронежской губернии (Воронежского наместничества с 1779 по 1796 год)."

По церквям Бирючевского района (источник - архив Белгородской области) не вижу ни Алексеевку, ни тем более Бережное.
http://belarchive.ru/assets/fi...D0%BF1.pdf

Что я делаю не так? Может есть какие-то источники с картами?
Буду благодарна за помощь.
[/q]

Всё Вы делаете так. Хутор Бережной относился к приходу одной из церквей слободы Алексеевки Бирючанского уезда. По слободе Алексеевка церковные книги на хранение в Белгородский архив не поступали. Добавлю, что может что-то из них куда-то и поступало но в неатрибутированном или неправильно атрибутированном виде. Но шансов крайне мало.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈