Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30155 | Наверх ##
16 августа 2008 1:25 Стася Кузнецова
Ну, я Вам дал наводку, а теперь Вам нужно самой в деталях разбираться. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Стася Кузнецова Новичок
16 августа 2008 1:32 Спасибо | | |
AndreiV Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 августа 2008 1:45 Ludmilla написал: [q] А в Погромецкой церкви когда-то меня крестили...[/q]
Пролистывал форум и увидел, что вы крестились в Погромце. А у меня оттуда прадед, дед, двоюродный дядя и другой родни немало. В этом году мы с женой туда заезжали (впервые в жизни) - фотографии выложены здесь http://picasaweb.google.com/dyomka/gZEXkIА по какому случаю вы крестились в Погромце и давно ли это было? А фамилии родственников? Кстати каждый год 12 июля (в день Петра и Павла) в Погромце празднуют день села, а в 2010 собираются отмечать 200-летие. --- Разыскиваю Коточковых из Сердобского уезда Саратовской губернии; Нарвид из Вильно и Курска; Вакуленко и Бондаренко из Погромца | | |
Lorelei Москва Сообщений: 702 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
5 сентября 2008 10:37 Уважаемые исследователи Белгородчины, большая просьба - есть ли что-нибудь по с.Никитовка Красногвардейского района и х.Грицинин Вейделевского района? Интересуют фамилии Худокон (Худоконь) и Худоконенко. Буду очень благодарна за любые сведения. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
AndreiV Новичок
11 сентября 2008 17:47 Оказывается, в 2004 году про Погромец писала не Ludmila, а кто-то другой. Если этот человек еще заглядывает на форум - просьба отозваться. А заодно и других людей, интересующихся этим селом. --- Разыскиваю Коточковых из Сердобского уезда Саратовской губернии; Нарвид из Вильно и Курска; Вакуленко и Бондаренко из Погромца | | |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
16 сентября 2008 22:48Бирючанский уезд и Валуйский уезд Список волостей и населённых мест Бирючанского и Валуйского уездов Воронежской губернии за 1900 год Вы можете просмотретьпо адресу http//GALINKA. NET в разделе "Генеалогия и народонаселение Воронежского края". Там же Вы сможете ознакомитья с условиями географического и генеалогического поиска. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
18 сентября 2008 22:04 AndreiV Это я писал. Но мои предки не из Погромца, из Овчинниково. Интересуюсь историей заселения этих мест. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
AndreiV Новичок
19 сентября 2008 5:54 Petrovich А вы ведь наверняка интересовались метрическими книгами из этой церкви. Они в Белгородском архиве? --- Разыскиваю Коточковых из Сердобского уезда Саратовской губернии; Нарвид из Вильно и Курска; Вакуленко и Бондаренко из Погромца | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
19 сентября 2008 15:35 19 сентября 2008 15:38 AndreiV Раньше был мост через Оскол и мои предки ездили в церковь в Конопляновку - туда ближе. а в 1942 году мост был разрушен и таки не восстановлен и стали ездить в Погромец, а то и в Валуйки. Документы из Конопляновской церкви частичнов Белгороде. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30155 | Наверх ##
12 ноября 2008 22:41 Здравствуйте, друзья!
В это посещение Белгородского архива активно работал с материалами по Валуйскому уезду. Даже составил Опись(правда неполную) наличия метрических и исповедных книг по этому уезду. К сожалению, по Валуйскому уезду материалов очень мало. То ли в войну погибли, то ли их не все передали из Воронежа. Но, некоторые интересные дела, здесь укажу. Например:
Ф. 7 "Валуйская нижняя расправа", ед. хр. 45, с 1778 по 1792 гг.
д. 6 \ "Дело по обвинению однодворца села Цосимова Козловской округи Грасова в краже 2-х ящиков с деньгами из Дмитриевской церкви сл. Никитовки, Ливенской окуги. " 24 л. 1788 г.
д. 13\ "Дело о краже однодворцем села Арнаутова Фатневым из церкви 7-ми копеек денег." 30 л. 1792 г.
д.22\ "Дело о найденном однодворцем села Самарино Дмитрием Клятне в Полатовском лесу кладе." Ч.1. 1781 г.
д.23\ Ч.2 того же дела.
д. 36\ Дело об обнаружении корчемного вина в доме однодворки деревни Новосельцевой Мелании Ватулиной?.
Ф. 9 "Валуйский уездный суд" 1779-1799 гг. 83. ед. хр.
д. 5\ "Дело по челобитной служителя Валуйского уездного казначейства А.А. Зимина об оскорблении его валуйским помещиком Есковым." 164 л. 1788 г.
д. 20 \ "Дело по указу Воронежского Наместнического правления о неправильном показании помещиком П. Олвлером? относительно крестьянских детей пахатного калмыка Фёдорова." - 22 л. 1792 г.
д. 41\ "Дело о краже денег однодворкой Острыновой Валуйского уезда села Арнаутова." - 21 л. 1799 г.
д.42\ "Дело о работе без письменного вида жителя Корочанского уезда сл. Слоновой Ереминым у жителя сл. Никитовки Татаринова." 21 л. 1799 г.
д. 46 \ "Дело о беглых подданных Корниенковых Валуйского уезда сл. Никитовки кн. Трубецкого." - 10 л. 1799 г.
Продолжение будет.... --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.